金玉照蘭
金玉照蘭 2011-05-04 11:28:44 版主 390

花蓮的慈濟高中?有經驗或讀,聽的家長能否分享,謝謝.

Zech's mama
Zech's mama 2011-05-05 09:07:49 #1F

我在慈中當志工,

聽主任分享過,

如果mama想靠學校就把孩子帶好,

不是很容易,

家庭教育影響很大,

如果mama抱持這樣的心情將孩子送來,

恐怕也是要失望的.

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2011-05-05 21:31:29 #2F

對嘛~真希望這篇給婆看到~~

婆是慈濟委員,在兒子升小一時就不斷的說

應該去花蓮讀的,有多好多好~~

小孩子都如何如何~

還說等大一點去念國中高中

小孩子在那種環境下有多懂事

我並不排斥~但不要把這一切都說是為孩子好~

Zech's mama
Zech's mama 2011-05-06 08:31:21 #3F

奕力寶+凱凱寶

小學當然不行,

除非妳願意舉家遷居花蓮.

國高中也不是對每個人都好,

還是有適應不良,又轉回去的,

但不管有沒有轉回去,

住宿生活的確讓他們學會獨立,

不管是打掃,洗衣,照顧自己,環境,

甚至自己往返花蓮,

生活上的學習倒是不少於課業的學習.

現在口碑做出來了,全省面試,僧多粥少,

孩子自己沒有意願,口試就不會過了!

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2011-05-06 13:08:49 #4F

這我有跟婆說過~

他說他可陪他到花蓮讀書~

我相信群體的規律生活教導確實可以讓孩子變獨立

有口試?那太好了~那就是看孩子意願了~

這樣我知道了~^^謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己