緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nikki
Nikki 2021-12-24 14:12:34 版主 5487

最近正在查有關台中私立高中的評價,主要想以升學率跟師生素質來做考量
想來版上問看看有人的小孩是在台中念私立高中的嗎?
或是大家有沒有比較推薦的台中私立高中呢??
謝謝!!

伶破浪
伶破浪 2021-12-24 17:06:47 #1F

應該先看分數多少再去做挑選會更快

一秒鐘幕幕
一秒鐘幕幕 2021-12-27 11:16:56 #2F

有聽過的學校就曉明、衛道或常春藤等等
既然都要花錢念私立了,學校真的要好好選XD

如意語言
如意語言 2021-12-27 15:37:12 #3F

台中私立高中推薦_3F_img_1
上周有在電梯看到常春藤的廣告,對這個數學智能營蠻有興趣

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-28 12:51:05 #4F

我兒子說只要考試時間不衝突,他都要去,

所以我當場就在補習班勾勾勾,一共勾了9間,

要不是曉明是女中,我應該會勾到10間。

只注意要我兒子不要選弘文太遠,結果還是逃離不了要去潭子的命運。

回正題,

以升學率來看當然就是那幾間有名的私校啦!

我老公以前查過台中一線公私立高中升學率,在該校網站皆可查到,

以此往下推,來看小學要念哪間,哈!

不過要注意的是比例問題,不能僅只看錄取人數,

「舉例」來說,1000人有200人,600人有150人,

就錄取率來說,應選擇後者。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走