我做對了嗎?為了省錢~我讓我兒子讀公立幼稚園。

Rose Pink
Rose Pink 2011-05-05 21:50:50 #11F

不管任何階段得學習

自己能教就自己來

老師能愛孩子關心孩子最重要

若是碰到只會刁難人的老師

到哪都一樣

以前我很堅持要孩子念公幼

因為我喜歡他們的環境、沒有功課、點心好

沒想到卻碰到精神狀況不穩定的老師

時時辱罵孩子(高年級的學生回憶說)

另一位搭配的老師特別喜歡貼孩子們標籤

發展遲緩啦精神狀況不穩定啦

這樣就可以把孩子們都送給精神科的醫生治療

他們倆就沒事

全班小男生幾乎沒有幾個是正常

要時時注意老師狀況不行的話就轉學

胖熱媽
胖熱媽 2011-05-06 00:58:21 #12F

送公立幼稚園,

會怕輸別人的話,

那就多讀點繪本給孩子聽,

書也不用買的,

去圖書館借。

我每次去圖書館,都感觸很深,

平平都是孩子,有的可以在圖書館自己看很久,

有的卻是在外面的網咖玩很久。

jennifer mama
jennifer mama 2011-05-06 04:09:52 #13F

雖然我自己有教小朋友注音,想讓他題早越讀,但還是忍不住說..

公立好吃的好,空間大..

我聽太多私立的..吃的很差還吃不飽,很多面我們看不到的,而且我的想法是讓孩子適應團體生活,讓他去跟小朋友社交一下,所以常常下午就接回家,他喜歡快樂最重要,至於如果你很重視才藝或其他部份,可以像我下午另外上課,或者自己教,當然更省事就是找私幼。

公立依規定本來就不教注音,才藝課程,注音只在畢業前有個銜接課程。

我自己就算撇開$$,我都還是會選公幼。

注音的部份,如果媽咪自信發音正確的話(口齒清晰),沒有台灣國語的話,可以上網先去確認自己ㄅㄆㄇ..發音,自己教。

我自己是利用十天,用搶字卡(網路抓的)的方式讓他學會34個注音,

後來教拼音,再教聲調(我其實只是示範給他看),我因為不急,所以速度很慢,幾乎都是他自己內化學會的,他現在仍有許多音拼不好,或比較慢,我還懶得教結合韻。

但後來我讓他聽小學堂的弟子規,加上他認得一點字,加上會很淺的注音,他愛上讀經,而且是自動自發,因為這樣他認字及注音的能力都進步很多,提供參考。

唉..又一個怕孩子輸在起跑點的媽咪!

版媽~要有信心! 會不會唸注音很重要嗎? 注音不也是輔助認識中文的工具而已,就像會音標很重要嗎? 那些外語人士有誰在學音標的? 更何況..你看看成人世界裡,無論以前讀公幼或私幼,哪一個人不會說中文? 沒上幼稚園的孩子中文有比較差嗎? 你反而應該慶幸你糊裡糊塗報了公幼,還真報對了,很多私幼的幼教老師自己都說公幼好呢!

唐老鴨 2
唐老鴨 2 2011-05-07 00:27:44 #15F

讀私立或公立都是家長決定,往後您ㄉ寶貝讀小1開始,選擇幼稚園就是學習開門之一是很重要,而家庭教育也是重要,要配合學校教育.雙管齊下才是

家長ㄉ觀念會影響到教育層面...就看讀公立後你要自行多加強孩子那方面...若私立則真的就好嗎?

若你在台北....我建議孩子讀北投區洲美附幼....超棒ㄉ境教與老師

可在各公立學校開放參觀時去各自看看囉!

睿軒媽
睿軒媽 2011-05-07 01:23:42 #16F

我做對了嗎?為了省錢~我讓我兒子讀公立幼稚園。_16F_img_1

巧虎教ㄅㄆㄇ,小孩學習很快的!可以教材輔助~~(便宜的DVD,Y拍很多)

唉 唷 喂 啊
唉 唷 喂 啊 2011-05-09 14:20:09 #18F

謝謝大家~

因為兒子的學習速度不比其他人快(我個人認為)

所以一直在思考他如果先接觸ㄅㄆㄇ的話,小一時,會比較輕鬆。

不懂為啥要預設立場(小孩學習力不比較快),小孩不就快樂學習,你東西丟給他,他自然而然就會去吸收,只要不是強迫學習就好了!!!你怎麼知道他學不會咧!!!我姪子3y多,啥公立私立也沒上,他abc、ㄅㄆㄇ、英文自然發音法通通都會,他就愛問「大人 這是什麼」我們大人就回答問題,重覆的問題可以問上百來次,但他就是這樣吸收的~~

Regina
Regina 2011-05-10 11:47:00 #20F

你想想:很多人到了20歲,不會疊衣服,不會做垃圾分類,起床不會疊棉被、吃完飯不會擦桌子....不過,應該都會念注音跟英文(要不然就沒辦法上網打怪囉),所以.....讀公幼只教那些有什麼不好?!根本就是太好了 我做對了嗎?為了省錢~我讓我兒子讀公立幼稚園。_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過