緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果已經確定不想生了,我鼓勵作結紮手術~

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-05-03 15:56:12 #11F

贊同

如果不要孩子就乾脆結紮吧

這是二十一世紀又不是古代沒有辦法 結紮安全又快速 能避免煩惱為甚麼不避免呢?

(原作者於 2011-05-03 15:57:32 重新編輯過)

你是誰
小公兔媽媽 2011-05-03 15:59:17 #12F

但是女生結紮的副作用很多啊,

變胖就是其中之一,

老實說生了小孩+邁入中年,

維持身材已經很難了,

還去結紮讓變胖的風險增加?

到時候又老又胖,

是不是又要被人說: 小心老公被拐跑?

峮蒨媽咪
小峮峮的娘 2011-05-03 15:59:23 #13F

我有考慮過這胎生完要結紮,我問過我老公,我老公總是很敷衍的態度跟我說

在看看啦..沒多久我又問他說,要不要第二胎生完我們兩一起去結紮

我老公回我說,他不要去結紮..

我跟我朋友講這件事情,我朋友說,你老公不要去結紮,哪你也不要結紮

免得到時候(萬一)你結紮後,他沒有結紮,他在外面有小三

讓外面的小三懷孕,你公公不是會叫他娶回家

(因為我跟我老公結婚快五年都沒有避孕,沒有作任何保護措施,卻一直都沒有小孩..本打算去年一月份去作檢查,然後要採取人工授精方式懷孕,後來就自然懷孕了)大寶去年七月出生..現在10個月,二寶今年十二月出生..

現在很煩惱這個問題,我老公堅持不結紮,我自己只好作保護措施,到時候萬一在懷孕,我看又要家庭革命了.. 如果已經確定不想生了,我鼓勵作結紮手術~_13F_img_1

二個寶貝蛋 的媽
恩and 崴 的媽 2011-05-03 16:14:37 #14F

我也是生完老二後就順便結紮啦!因為是剖腹,所以一次搞定,對於樓上有媽媽說擔心老公去搞小三,我是覺得那跟結不結紮沒關係啦!人要變心什麼理由都有可能,不會因為結紮完了變胖而變心啦!如果真的拿這當藉口,那這種男人不要也罷啦!

還有我一直覺得女人要靠自己,不論現在或老了以後都一樣,唯有愛自己,靠自己才不用去擔心有一天小孩和老公不理你了那要怎麼辦,所以一定要愛自己哦

RU+13妹的媽
RU+13妹的媽 2011-05-03 16:18:41 #15F

讚成....

要生幾個小孩,計劃好後...生完後....就請結紮吧...

男生結..當然方便許多...

但很多男生都以為....結紮會影响性功能...所以不願意...其實.不會的...

我生完老二..老公就去結紮了...

但沒想到惡運降臨我們家...老大莫明奇妙...感冒..因此過世了...

我們決定再把他生回來,所以老公又去解紮...

當然這種幾乎微乎其微...所以...不想生的....

請結紮吧...

豬兔將
寶貝宇的馬麻 2011-05-03 16:18:47 #16F

給一個贊~

只是結紮的方式有好幾種不曉得哪一種比較有效又無後遺症?

我也是喔!

前兩個禮拜剛生完老二(剖腹產),就順便做結紮手術了。

要夫妻雙方都同意才能動手術。

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-05-03 16:20:41 #18F

會不會變胖跟生活or飲食習慣比較有關係,我覺得跟結紮關係不大!

因為我生完6個月就瘦27公斤,我懷孕才胖20公斤,還多瘦了7公斤,但是冬天胃口太好,所以現在是胖了3公斤!

然後也沒有什麼太大的副作用,MC也越來越正常,唯一要擔心的是子宮外孕的問題!

女人結紮會讓子宮外孕的機率變高,這點就真的是很大的缺點了!!

GOGO 寶
天天黑皮 2011-05-03 16:24:05 #19F

老人家都會不同意女生結紮...

身邊的人說會有後遺症

比如: 對那方面會漸漸開始討厭 脾氣上個性上都會慢慢變比較不好

聽說是雌激素的關係

請問女性結紮是把整個子宮拿掉嗎?

UZGO
UZGO 2011-05-03 16:24:37 #20F

我要生三個!!!!

但不知道能不能如願!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走