如果已經確定不想生了,我鼓勵作結紮手術~

拿鐵的媽
拿鐵的媽 2011-05-03 15:00:38 版主 8113

我自己的媽媽,大姐,二姐都在最後一胎生的時候,順便作了結紮手術

所以我自己也效法她們,在第二胎準備剖腹時,請醫生順便幫我作結紮的手術了..

在這裡常常會看到有些媽媽為了不小心的有了而傷腦筋,留也不是,不留也不是的毛盾搖擺~我個人覺得若要避免日後會有這種情形發生,就應該乾脆一點,免得不留到時候又在這裡被炮轟...自己的心情也不會好受的,因為沒有人願意扼殺自己的骨肉的~

Cynsie
虎霸母的媽 2011-05-03 15:10:34 #1F

我也是在去年生下老二時... 順便結了... 我31歲..

有的人是覺得.. 結紮要叫老公去.. , 但要是男人不去呢? 是不是2個人又推拖來.. 推拖去? 到時候又忽然懷了... 又要在那裡天人交戰... , 不然就又po一些討罵文.. 來要求安慰... =.=...

這是可以用外力去控制的.. 為什麼就一定要等到搞出人命時, 才在罵男人自私... ? 在我來看... 男女一樣自私.....

考慮再生? 怕結紮後.. 後悔? .. 其實真的想太多了... , 人生不是只有"生孩子"這件可以考慮而己... , 生不出來也是可以有其他的規劃... 不然那些不孕症的夫妻,怎麼度過婚姻裡數十年的歲月? 而且我相信.. 結紮後想生的.. 真的很少很少... , 為什麼要在那麼少的機率裡.. 覺得自己會後悔? 人生不美滿的事太多太多了.... 為什麼就要把"結紮不能再生"的這種假設性的不美滿放大呢? 難道女人不能再生.. , 是經營婚姻美滿的關鍵嗎? ..

所以.. , 不要生. 就做好避孕... , 沒有方法是能100%避孕的.. , 但我選擇結紮+老公戴套... , 這是最好的方式... , 這是對自己的行為負責..

(原作者於 2011-05-03 15:13:12 重新編輯過)

★四隻小豬☆
★四隻小豬☆ 2011-05-03 15:12:33 #2F

0.0我跟我老公也打算生完2寶要結紮

可是女生結紮跟男生結紮哪個比較容易??

因為我是自然生

如果生完要結紮是不是還要在肚子上開個小洞

所以我很苦惱我要裝避孕器還是結紮~.~

星月童話
星月童話 2011-05-03 15:15:02 #3F

有的醫院不鼓勵結紮呢

我的感覺是確定不生真的最好結紮...

夫妻間要討論好,看誰去結紮....

像我先生的姊姊姊夫,沒一個人要結紮

結果....老大都十七、八歲了,又生一個現在滿一歲的....

另一個姊也是,老大都十幾歲了...也是又生了一個小的...現在小的也才二歲多.......外加,家裡也不是過的很好...沒啥錢...

年紀落差很大,小孩 都帶大了,又不小心跑出小的

光看就累起來了...

芊卉
芊卉 2011-05-03 15:17:04 #4F

我也是生完草莓就結紮

因為自然產所以要另外結紮

拿鐵的媽
拿鐵的媽 2011-05-03 15:17:41 #5F

樓上的媽咪..我姐姐也是自然生後順便結的..

是在肚臍上開小洞的

裝避孕器的話,再懷孕的機率比結紮高喔~而且容易感染,請三思喔~

我是剖腹的...但是 是我老公結紮(上星期二結紮)

我老公是軍人,在軍醫院結紮不用錢

男人結紮也沒有後遺症(費用約6000元)

女人結紮必須住院且費用高(費用約16000~25000)

後遺症也比較多(看我媽的案例副作用超多 如果已經確定不想生了,我鼓勵作結紮手術~_6F_img_1)

如果可以請男人結紮

嘿阿!

真的不想生就結紮吧,我家是我結紮!

因為生兩胎三個真的夠了!

我覺得被砲轟是其次,反正他應該也不痛不養吧!

不然幹麻po文,不講誰會知道呢?

而且我已經看膩爲了性別來決定要不要留這個生命,生命還可以選擇的喔,真的很奇怪耶!!

cara
cara 2011-05-03 15:29:21 #8F

同意版媽哦~

我也是在去年10月剖腹生完二寶後就結紮囉

省的麻煩

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-03 15:37:30 #9F

我也是生完這一胎就不再生

我是要求先生去結紮 他也答應了

不過在擔心會不會不夠保險

在想說我要不要也去動手術結紮

yolanda_lu
yolanda_lu 2011-05-03 15:46:45 #10F

咪兔...

早在生完老三,那時才不到30歲ㄋ~

就剖腹後,順便結紮了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力