ann小寶貝
ann小寶貝 2011-05-03 11:50:31 版主 8479

各位媽咪

不知道有沒有人的小朋友唸政大附中

最近在煩惱學區的問題

可否給一些意見

娃兒
娃兒 2011-05-03 12:05:57 #1F

政大附中

之前有看過介紹軟硬體

個人覺得不錯只是有點遠

小魚餅干
小魚餅干 2011-05-03 13:41:56 #2F

我也想知道政大附中高中部的特色.

市子
市子 2011-05-03 14:30:39 #3F

不用穿制服算嗎?

孩子去聽了介紹,回來只說了這一點

哈哈

黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2011-05-03 15:31:28 #4F

附近的鄰居說~ 政大付中 採比較自由的方式在教導孩子~

所以適合自動自發的孩子 如果是被動的孩子去到那裡 可能就是一整各太放鬆囉~ 看每個人的需求囉~

附近的 北政國中 現在聽說風評 也很不錯呢 都是老老師 比較嚴格~

kiik 2
kiik 2 2011-05-03 17:08:00 #5F

我個人聽國中老師說,選高中不用考慮政大附中,因為她們是採取大學跑班制,另外是穿便服,既然穿便服當然也可以穿拖鞋上課,所以很多家長不是很喜歡,另外她們升學率普普,所以有些人不列入選擇!

小魚餅干
小魚餅干 2011-05-03 19:41:29 #6F

穿拖鞋,跑班?

我知道女兒為何把政大附中當目標了.

其實她讀過跑班制的外國學校,她覺得跑班好累喔!

不想穿制服才是真的.

Manhattan
Manhattan 2011-06-16 12:32:25 #7F

還有媽咪可以分享嗎?謝謝。

市子
市子 2011-06-16 17:16:54 #8F

還是聽說

自由的學風不敵家長對升學的要求,先換掉了校長,向主流教育方式靠攏中

kiik 2
kiik 2 2011-06-16 18:06:27 #9F

因為政大附中的升學率太差,空有好的硬體也沒有,有一個家長開完笑說,學生可以嚼檳榔,穿拖鞋去上課,反正就是自由啦,有些老師都不建議考慮,而且又很遠,不是在市中心,所以所以家長可以自己去考慮考慮!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力