緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lisaallison
lisaallison 2011-05-02 15:01:26 版主 3095

因為我沒辦法餵母乳

所以給我家寶寶喝配方牛奶

可是發現寶寶會便秘

都需要我們用凡士林擦屁屁才大的出來

可是這樣不正常啊

寶寶應該要自己大便才好

目前寶寶剛滿月大而已

拜託大家幫幫我

謝謝

我覺得先去看醫生吧,

聽聽小兒科醫生怎麼說,

當初小荳也是便秘,

看了醫生照了X光之後,

才知道滿肚子大便,

醫生建議我們換雀X水X,

換了之後就不再有便秘問題了,

而我們才知道本來給小荳喝的奶粉是高鐵質,

鐵質高的東西本來就容易形成便秘,

所以建議你先去看小兒科或是醫院照個光,

聽聽醫生的說法!

媽咪可用按摩幫忙寶寶排氣及排便

上網找資料

不要用凡士林

效果非常好

我有上基本的按摩課程

試過效果很好

或是買書參考

但力道要非常輕

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-05-04 12:38:47 #3F

媽咪,

我家寶寶也是上不出來,也是需要用凡士林+棉花棒刺激~

肚子擦排氣膏仍是沒效果,

吃的是s2x大便是綠色中帶黃白色顆粒,但不是硬的,

只是大不出來的軟便,

醫生說可能是牛奶中蛋白過敏或其它原因,

目前建議喝雀X能x水解,

水解建議不要一次全換,最好慢慢換,

因為跟一般奶粉味道差很多,

一次換會像我家小朋友一樣,

餵完就吐,

今天算喝第二天,吐的情況開始改善,

因為水解偏苦,其它奶粉偏甜,一次轉換有的小朋友會不喜歡

(原作者於 2011-05-04 12:41:24 重新編輯過)

adsnew
C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-05-14 13:19:22 #4F

媽咪,

寶寶便秘有比較好一點嗎?

如果寶寶便秘請您注意三件事,

第一,排出來的大便是軟是硬,

第二,是否有脹氣,

第三,是否餵配方奶多,

因為我家寶寶也是這樣,

醫生說吃配方奶的小朋友比較多這種問題,

這種問題不需要換奶粉,

找醫生開帳氣.幫助消化.和腸胃蠕動的藥就好,

幫助肚子氣出來就好了

Angel
Angel 2011-05-18 15:10:42 #5F

之前我家寶貝在醫院是喝亞培的,結果便秘的很嚴重!

還帶去給醫生看,後來是醫生建議我給寶貝喝日系的奶粉來改善便秘~

所以我就換雪印的給我家寶貝喝,沒想到真的很神奇..

一換成雪印後就完全沒有便秘的問題了..

每天都有固定便便,再也不擔心寶貝便秘的問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招