強求的緣不圓之心有所感 文長

匿名
離婚的動力 2011-05-02 13:21:00 版主 99

當初一句大姑的話,妳想不想嫁了?

讓剛出社會沒多久,正值熱戀中的我,傻傻的嫁了

婚前我跟老公說,如果有一天我發現住婆家不適合,你願意搬出去嗎?

老公當時的回答很含糊,被愛充昏頭的我,也沒多思考婚後就住進婆家了

婚前我爸很擔心我不能勝任媳婦的角色,在婚前還特別幫我急訓

學煮飯、煮菜,就怕我不能當個稱職的媳婦

婚後第一個星期婆婆便把廚房的工作丟給我,我也很欣然接手

做菜對那時新媳婦的我不是大問題,最大的問題是公婆給我的壓力

從念書就是住外面的人,已經很習慣獨立

住進婆家後,無形中被公婆束縛了

公婆的臉色及口語,變成我在婆家的壓力之一

在老公的允許下,我跟好朋友出去玩,很高興的還買了很多名產給公婆

不料進門之後看到的是公婆無比臭的臉,解釋我買的東西後我就進房了

當下我明白了,原來我不能獨自出去玩

雖然有上班,但下班的時間回到家婆婆已經煮好

婆婆很不願意煮那頓飯,已經娶媳婦進門了,如同娶傭人一樣,為什麼還要煮?

或許是這個因素,每到星期假日,我婆婆便會主動打電話到大小姑的婆家要她們回娘家吃飯,我的壓力之二

就這樣我每到假日便到市場報到,老公也會貼心的陪我去市場採購

然而我發現,我公婆好像在利用我”孝順”大小姑

沒有假日的我,開始排斥大小姑在假日出現,在那個同時我也懷孕了

最倒楣的是公司遷移到中部,頓時工作沒了

懷孕之後我沒有特殊的待遇,外加沒工作,婆婆很順位的把家事都讓給我

假日便更沒理由休息,公公婆婆大小姑也沒人體諒我懷孕

心疼我的老公也帶著我躲假日,但是日子久了,老公他不耐煩了

身為獨子的他,也開始成為家中的”一份子”

只要我在房間休息,他便到房間質問,為什麼不去幫他媽?

我在房間幹嗎?

懷孕期間常常不舒服,於是也找了機會回娘家休息

婆婆不耐煩的問老公,要回娘家做什麼?

公公也回問說,不是才回去沒多久?

公公說的沒多久是幾個月前的事

當角色不同時,顯現出來的自私面也特別明顯,這就是我的公婆

為了公婆大小姑的口角,也在我們夫妻間發效,公婆大小姑對我的態度也越來越不好,相對的,我的臉色也不好

最後,我把所有的氣出在老公身上,一個無知不會當夾心的人上

這個無盡的惡劣循環,種下我們之後分開的因

搬出去變成我歇斯底里每天必吵的事,一年、兩年、三年這樣無盡的吵下去,老公始終不願意搬出婆家

最後我選擇搬回娘家,給了老公外遇的機會

外遇的過程我不再多敘述,這些已經不重要

為了挽回婚姻,我做了很多努力

五歲的小孩似懂非懂的說,媽咪我不想跟爸比分開,我會想爸比

是這個動力讓我想努力下去

但是他為了外女,我以前所做的一切變成什麼都不是

他怨恨我給他的煩,怨恨我給他壓力

老公說跟外女在一起他過的很快樂,不像跟我只有吵架

我說,你可以帶她回去孝敬你父母、姊妹,沒有假日過個幾年

再來跟我說甜蜜、愉快,當下他說不出話來

為了小孩我還沒跟他離婚,嘴巴他會說妳去準備資料

反正我們之間不可能了,離婚是唯一的一條路

還反諷我說,妳不是說如果外遇,只有離婚,現在為什麼不離?

不否認對老公我還有很深的感情,要跳脫出來不容易

或許不久將來我能找出適合我的路,只是現階段需要時間摸索

給我時間,我會努力的

2011.5

(原作者於 2011-05-02 13:22:05 重新編輯過)

Ching15
Zoe媽 2011-05-02 13:25:26 #1F

辛苦了版媽

很多男人不想要位自己的家庭努力

這種男人真的很糟糕

你老公還有一點點良心

知道你過的生活其實是很不好的

不過我想要是他真的跟你離婚再娶外女

也許不會跟你公婆住

你自己要想開啦

加油

祐祐愛媽咪
祐祐愛媽咪 2011-05-02 13:27:53 #2F

媽咪加油喔~

芳芳121
母親要去哪好 2011-05-02 13:40:33 #3F

有緣會再一起

無緣無須強求

翔辰媽
翔辰媽 2011-05-02 13:53:59 #4F

不否認對老公我還有很深的感情,要跳脫出來不容易

或許不久將來我能找出適合我的路,只是現階段需要時間摸索

給我時間,我會努力的

-----------------------------------------

嗯~~我要跟你說的是真的不要衝動

給自己一些時間去看清你自己、你老公、你們的婚姻、你的婆家

當你都想清楚了,自己的心裡也準備好了下一步怎麼走

再來決定離不離婚才不會讓自己沉浸在痛苦跟悔恨裡喔~

匿名
如果是我 2011-05-02 14:15:45 #5F

還反諷我說,妳不是說如果外遇,只有離婚,現在為什麼不離?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

媽咪,這樣的老公就不要了吧! 妳還有你的春天可以找尋啊!

老公說跟外女在一起他過的很快樂,不像跟我只有吵架

我說,你可以帶她回去孝敬你父母、姊妹,沒有假日過個幾年

再來跟我說甜蜜、愉快,當下他說不出話來

--------------------------------------------

這種無知又蠢的男人 食之即無味棄之不可惜

版媽加油 放眼美好的未來 放了手心更寬

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2011-05-02 14:50:04 #7F

他這樣問你..你可以回他..

我人生父母養的...嫁進去我也盡心盡力的做好我的角色.

但換來你無情對待..

我要我要的一切..到手我就簽..

不然你就跟外女慢慢等..

又或者順便挑撥他..真外女那麼好.

那就沒事帶回去見見面阿..讓他大顯身手看她能不能捧起你家飯碗.

婚前我也是美豔動人..不會跟你大小聲..一下誰誰怎樣..

一下又啥抱怨個沒完..

這是誰給我的壓力..為了你我忍那麼多..你對我做了什麼..

你反問他吧..

(原作者於 2011-05-02 14:51:18 重新編輯過)

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2011-05-02 20:34:55 #8F

不想說些沒意義的話

可是這個人把你當草,如果疼愛你的父母知道了是有多心疼

你還是有機會變成別人的心肝寶貝,不要為了這樣的人浪費你的生命

加油

嫻ㄦ
嫻ㄦ 2011-05-02 22:58:28 #9F

1.孩子的監護權

2.贍養費

如果終究要離婚,還是要好好跟他協調.

要保護自己應有的權益.

要離婚也要協議好再簽,

不然理虧在他,你有權向他和外女提告.

雅雅 2
雅雅 2 2011-05-03 11:50:55 #10F

委屈了

我也不知道這樣的看法對嗎

我認為如果要生活在這樣的家庭中

勢必得拿自己的婚姻和幸福當陪葬

只有走出來離開那個家庭才有活路

妳老公累了,但我想你一定更受傷

孝順的方法很多種不一定要住在一起

讓老公知道

如果他不知道為家庭做出努力(不是逃避),那麼不管他另築多少巢穴都會破局,你愛你的孩子和家庭(只有孩子你和他的家庭),但現在這個家庭的未來在他的手上,他可以決定搬出婆家,和外女斷決聯絡,給妳們的婚姻再一個機會,或是親手結束這個婚姻,孩子將有個破碎的家庭,這種痛會很痛,也許婚離不離成在妳簽不簽名,但未來的決定權其實是在他的手上的。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己