☆~嘟嘟媽咪~☆
☆~嘟嘟媽咪~☆ 2011-04-30 23:15:01 #21F

不會啊

公園遇見的就是朋友了啊

網路認識的也是朋友啊

我很高興不用上班呢

我就是老闆

老公小孩都歸我管 ^^

沒人管得了我

我可以帶小孩出國旅行

不用向誰請假

等到小孩更大一點

我還會帶他出國 long stay 呢

哪來的悲哀

版媽多多看自己有的

我們全職媽媽有的東西是上班媽媽得不到的

mm~
mm~ 2011-04-30 23:26:14 #22F

FB有BBH的社團可加入,有空還可在線上聊媽媽經.

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3152210&bid=4&r=199&page=1

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2011-04-30 23:30:36 #23F

不會耶!

育嬰假第四年了,交了許多還沒當媽時不太可能會接觸到的朋友,

每天都噗來噗去的,

快樂的、生氣的、難過的、生活上許多事情都可以和這群媽媽們分享 互相支持!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-04-30 23:45:26 #24F

好像是看區域耶

以前我住樹林很多全職媽咪

現在住北市更多全職媽咪

我加入大安區媽咪活動超多的

而且我有帶ㄚ鈺上pg跟一些課程

生活超充實滴喔!!

想加入大安區媽咪可以在留言板告訴我啦

虎馬琳
椒天椒 2011-04-30 23:48:10 #25F

不會耶

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-04-30 23:52:07 #26F

不會耶

因為是我自己選擇的^^

可能我覺得 若是生了孩子後 無法按照自己意志想法來教養 受制於人 會更悲哀吧(對我來說啦^^)

可能因為過去曾經有自己太蠢被聽命他人的經驗 所以現在很珍惜"完全自由的生活"

當然版媽說的生活圈變小也是真的啦(也可能看人個性生活圈吧)

不過版媽您想想 這只是暫時的 不是永遠 且當孩子越大 就可以陪孩子去做一些好玩的事情 是很難得珍貴的喔(例如我家的快兩歲半 就帶他去上律動課等等) 努力往正面想 您就知道能當全職媽媽還是有許多開心的事情喔(當然丈夫支持也很重要 要常常和另一伴溝通喔)

建議版媽您 不要這樣想 若是當疲憊累積到有負面想法出現時 一定要找些其他事情做轉移情緒 如果有人可以短時間幫忙 先把孩子託給那人照顧自己出去走走 就算是短短的一兩小時也是有幫助的喔

方法一定有的 就找找適合自己的吧^^

p.s 像我都是自己一人全職帶二十四小時 先生常常不在(出差不然就早出晚歸) 如果我也覺得悲哀 那就糟糕了 會和孩子一起不快樂的喔 媽媽不快樂孩子也會不快樂的 所以一起加油吧 往正面想想 凡事有一好沒兩好 能當全職媽媽是件幸福的事情 有些人希望自己帶還沒有辦法呢 要學會給自己正面鼓勵給自己加油 孩子也才能得到正面力量喔

(原作者於 2011-04-30 23:54:35 重新編輯過)

如如
如如 2011-04-30 23:54:01 #27F

覺得當全職媽媽之後朋友更多耶,

也都是大聊媽媽經,一見面就拼命聊,

當全職媽媽後生活反而更充實愉快了。

我目前一個人帶2個小孩,一個三歲半、一個一歲四個月,每天都帶著孩子到處趴趴走,我很享受跟孩在一起的親蜜時光呢!孩子跟工作,我會選擇孩子。

版媽妳可以常帶孩子外出活動,多跟其他媽媽聊天,其他媽媽也都會很樂意跟妳聊天的!很快就會有很多好朋友嚕!

此地不宜久留
佑佑鎷 2011-05-01 00:04:04 #28F

會,帶小孩的時候都好想出去工作有自己的生活圈,但工作以後反而想念起帶孩子那段單純不用看心臉色的生活,我覺得真的要活在當下,不管是怎樣的生活都要好好的用心去過,要好好珍惜現在擁有的不是嗎

Mia
Mia 2011-05-01 00:15:27 #29F

+1

請了育嬰假全職帶孩子後

我的世界只有老公,孩子,婆家,娘家~~

沒朋友了啦~~!!!

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2011-05-01 00:16:32 #30F

我覺得要看小孩子好不好帶!!!

我第一個孩子患有先天的胃食道逆流

動不動就噴吐....

從出生到一歲 幾乎一天喝六餐奶吐五次

我每天顧著她 努力的避免她吐

但是它始終還是會發生

然後我就得忙著擦嘔吐物 清潔床組 被子毛巾 衣物

還有....baby

我第一次獨自帶她出門 竟已是八個多月大了

我沒有辦法跟其他媽媽或朋友約出遊或聚餐

因為 我不知道baby那天的狀況如何

常常 我準備好要出門了 她卻又吐了我們倆全身都是

然後 我就得幫她跟自己換衣服 清潔嘔吐弄髒的衣服

弄一弄 通常也沒辦法再出門了

只好打電話跟人家說 臨時出狀況沒辦法去了....

幾次之後 我就不太好意思再去跟人家約

再不然 就是就算安全到達聚會的場所

baby可能因為一些偶發的狀況又吐了....

然後 我就得趕緊處理 會覺得很困窘很尷尬

也因為這樣 我通常出個門要帶的東西會非常多....

最後 索性 就不出門了.....

當然 漸漸的 自己的交友範圍就被侷限了.....

還好....有網路....有BBH......

我還是遇到了幾位很好心的媽媽 她們也常幫我加油打氣

雖然現實生活中 可能空虛了

但在網路世界裡 還是可以彌補的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力