神經管缺損...神阿請給我信心

大眼妹
大眼妹 2011-04-28 22:00:43 版主 2048

我目前懷第二胎,這次作唐氏症篩檢,報告顯示神經管缺損1/38(低風險範圍為1/1000以下),唐氏症危險機率1/35500(從今天接到電話請我過去聽報告,眼淚就沒停過)

1.我想請問作高層次超音波就可以看出寶寶是否有異常狀況嗎?產檢的醫生初級超音波看過目前18周頭部腦部脊椎手腳臉皆正常(並告知不需做羊膜穿刺但建議高層次)

2.我本身是B型肝炎這有影響嗎??

3.由檢查數據看來是否代表我寶寶唐氏症檢查是低危險群而神經管缺損是高危險期??

4.因為第一胎給新竹國泰生產檢接生並且做唐氏症抽血是1/6971,這次是給外面診所做所以多了神經管缺損把我嚇死,難道當初國泰這部份沒檢查嗎???

問題很多請幫幫忙協助回答,謝謝!

於2011-04-28 22:48:49 補充發言
感謝媽媽們的打氣,今天產檢醫生也是說初步照起來沒問題,報告書染色體沒問題所以不用去做羊穿,但神經管缺損數值較異常建議去做高層次,我明天就會去預約台兒希望能約到診,並希望檢查順利,下次上來是告訴大家我OK了的好消息!!!
fay1127
fay1127 2011-04-28 22:34:49 #1F

版媽不要擔心~

我懷孕時也有驗神經管缺損指數

我的數據比你更嚇人

是1/9

但我的寶寶生出來是正常的喔~

據我所知

母體有B型肝炎的確會影響胎兒蛋白指數

而胎兒蛋白指數又會影響神經管缺損指數

所以我當初有抽血驗B肝

還去做了肝臟超音波

當然更重要的是去做寶寶的高層次超音波

因為很不放心 我還去不同醫院照了2次

不過幸好寶寶都很正常

相信版媽的寶寶一定也沒事的!

我的寶貝跳跳
我的寶貝跳跳 2011-04-28 22:36:48 #2F

媽咪別擔心喔

我是1/95 唐氏症1/38500 而且我還合併羊水不足 想做羊穿都不行

後來在產檢的過程每個月都照一次高層次超音波

最後baby出生後很健康喔

神經管缺損的數據是電腦算出來的 參考用

還是照高層次超音波比較準

當初我找了中國跟台安照高層次超音波 有不一樣的醫生照才放心

給您參考

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-04-28 23:44:21 #3F

別擔心..

我之前也是這樣 就盡快安排高層囉

之後也是沒問題咧 我朋友也是咧

聽說還蠻多人這樣的..

總之有問題就及早預防處理也是好事一樁

別想太多...是不可能的

等待消息這陣子會很煎熬

但一定要強迫自己盡量放鬆心情喔 加油

巖瀨恭子
巖瀨恭子 2011-04-29 11:10:09 #4F

懷孕前或懷孕中,都要攝取葉酸

神經管缺損的媽媽們,更要多補充葉酸哦!

葉酸對於神經管的形成有重要作用

因此孕婦在懷孕前攝入足夠的葉酸對於胎兒的正常發育很重要

懷孕期間缺乏葉酸會影響胎兒神經系統的發育

研究指出,在懷孕前期和懷孕中補充足夠的葉酸能夠降低神經管畸形和唇裂胎兒的出生率

轉載自維基百科

薰
2011-04-29 13:16:38 #5F

媽咪加油唷!

我之前曾看過一本胎教書

上面寫說妳要對寶寶信心喊話對肚子說

"寶寶,有什麼缺陷妳要自己修復變成健康寶寶唷!"

他是一個媽媽懷孕時好像也發現有什麼問題

結果他每天都對寶寶信心喊話

生出來是健康的寶寶唷!

樓上的媽咪說的很正確

你要多補充葉酸降低腦神經管缺損風險

大眼妹
大眼妹 2011-06-02 22:26:20 #6F

感謝大家的鼓勵跟支持,昨天去檢查醫生說一切都很健康,沒有這種問題,我在等待的過程中,幸好有BBH的媽媽打氣加油,真的好感謝~~ 神經管缺損...神阿請給我信心_6F_img_1

(原作者於 2011-06-02 22:26:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走