市售的吸塵螨機器 根本沒有用

大小妞妞
大小妞妞 2011-05-30 12:00:39 #11F

我覺得很值得,

雖然很貴,

我本身過敏很厲害,

試過很多方法,

吃中藥、做三伏帖、買治療鼻子的機器

還是沒用,

直到買了伊萊克斯吸塵器,

才能一覺到天亮

我還介紹我同事買,

團購網送了我一台烤麵包機

我同事也認為她兒子也改善了很多

真的是純分享

avon 2
avon 2 2011-05-30 12:34:44 #12F

我也剛買那台貴貴的吸塵器 也是為了對付塵蹣,每次一吸床都吸到很多像香灰的東西 就覺得他應該是有用啦~到現在感覺空氣品質和床都非常乾淨早晚也都不怎麼會打噴涕流鼻水了 我也覺得花這錢值得 我也是為了小孩子所以才忍痛敗下去的 有興趣的媽咪可以參考看看

comfort敏
comfort敏 2011-06-01 10:26:33 #13F

我家也是為了寶貝買了貴鬆鬆的伊牌吸塵器,但真的有用,只是不算輕,吸地板還好,吸寢具會有點累,就當作是運動囉!

玉佳
玉佳 2011-06-04 10:02:55 #14F

要多重搭配啦

我的做法是 找一個天氣晴朗的日子 找我們家爸拔幫忙把床墊 棉被 枕頭都搬到頂樓去曬太陽 (真得很累很累) 曬的時候 用粗厚的棍子用力拍打 把塵螨排泄物給拍出來 (你不這樣作 光是用防螨寢具 這些致敏原還是在裡面 更換清洗床單還是造成汙染)

搬進房間後 在用防螨寢具好好的包覆起來 並且搭配好一點的HEPA吸塵器 時常清潔 物理性防螨寢具的表面還是會孳生躲藏很多的塵螨 所以常常用HEPA吸塵器是很重要的

這邊有一段引片 大家進去看一下 (很恐怖很討厭的塵螨):

http://www.wretch.cc/blog/OnceOK168/7349622

Jolex11579
Jolex11579 2011-06-07 09:26:35 #15F

建議從居家環境做起~才是根本解決之道喔~

保持通風及乾燥,1~2個月使用超過60度的水清洗被單及床罩

也可以試試【洋森塵蹣檢驗】

讓塵蹣無所遁形!yahoo拍賣及露天拍賣就找得到唷

不用擔心花大錢卻買到無效的抗蹣用具~

如果為了抗敏~卻不小心餵毒給寶貝們~更是得不償失

(原作者於 2011-06-07 09:32:17 重新編輯過)

jopetp
jopetp 2011-06-08 10:45:18 #16F

玉佳:

請問你家也是用伊牌嗎??

abbywang616
abbywang616 2011-07-07 17:36:11 #17F

防螨寢具有分為物理性防螨寢具, 化學性防螨寢具, 還有生物性防螨寢具

防螨寢具的選擇有兩大部分, 一個是功能, 一個是舒適透氣性

以功能來說,

生物性 > 化學性 > 物理性

以舒適透氣性來說, 則要親身體驗, 以3M或是NEVERMITE來說, 舒適透氣性就很OK, 昇陽的也還不錯, 但是其他的品牌使用防水塑膜, 非常不透氣, 悶熱不舒服, 床墊底下容易長黴菌. 晚上翻個身還有沙沙聲, 雖然價格便宜, 但是不舒服.

紫蓮媽咪寶貝
紫蓮媽咪寶貝 2011-07-29 09:52:19 #18F

我也覺得塵螨機的效果不大 因為塵螨會躲起來 光是那個小吸頭吸呀吸的 吸不乾淨啦

我帶DD去看診的時候 醫生也說遠離過敏原很重要 塵螨最多的就是床鋪 所以防螨寢具是最直接也最有效的方式

消除床鋪上的塵螨便宜又簡單的方法:

電熨斗 + 防螨套

操作方法:

1. 床墊, 棉被, 跟枕頭全部套上防螨套.

2. 用電熨斗把整張床墊, 枕頭, 棉被燙過一遍 (拆洗前) 這個動作可以把塵螨, 塵螨的卵給殺死.

3. 把一般家用寢具拆下來水洗(如果有HEPA空氣清淨機請打開). 因為塵螨屍體與其排泄物是水溶性的, 所以可用水洗消除.

4. 家用花色寢具最好能日曬或烘乾機乾燥.

注意:

1. 坊間有些防螨寢具是採用防水塑化布貼合(嘴巴吹氣吹不過的八成就是), 這類商品比較不耐高溫, 比較不適合用電熨斗殺螨法.

2. 如果是物理性防螨套, 建議搭配HEPA的吸塵器或是空氣清淨機, 因為塵螨會大量滋生於防螨套與家用寢具中間, 拆洗過程很容易造成塵螨四處飛揚.

原文出處:

http://www.wretch.cc/blog/OnceOK168/7370963

(原作者於 2011-07-29 09:54:14 重新編輯過)

愛˙微笑
美人魚愛微笑 2011-07-29 19:49:10 #19F

我家有兩套cotex防塵螨床罩

材質很舒服

也不貴

lhk
lhk 2011-08-17 09:59:08 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過