想請問各位媽咪們~

今天帶一歲九個月的弟弟去了大醫院打日本腦炎第二劑,結帳時的費用是六百多~ 第一劑也是這價錢 沒有健保給付,我想請問其它的媽咪們也這樣嗎? 我知道去年二月開始 健保就從原本補助九格改為七格 所以會有二次自費的情形~

那我想請問一下,帶去一般診所小兒科打預防針的媽媽們是否也是如此呢? 因為哥哥的小孩都是在一般診所打的 從沒有像我說的這情形 每次去都是只有付掛號費$100 所以我真的很疑惑??

所以來請教一下媽咪們的經驗~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-04-28 18:34:54 #1F

印象中日本腦炎是政府補助的疫苗啊

當初我也只付了掛號費跟注射費

囿囿媽咪
囿囿媽咪 2011-04-28 18:42:23 #2F

我們4/19去診所打日本腦炎也是只付掛號費100呀

大醫院掛號費比較貴是嗎?!

APPLE 2
APPLE 2 2011-04-28 18:47:12 #3F

未滿3歲大醫院或診所掛號費都是100元

打日本腦炎不用錢.為什麼還要付六百多??

皮皮
皮皮 2011-04-28 22:19:54 #4F

妹妹第一劑去診所打付100塊.

後來是去衛生所打不用錢!!!

睿軒媽
睿軒媽 2011-04-29 02:08:54 #5F

今天去打第一針...

去新光打的

結帳收費220

各位媽咪們~ 沒錯 那確實是我付的費用

治療處置費$50

診察費$406

掛號費$100

藥事服務費$79 總額$635

這次去打針 我有特別詢問護士,是否第二劑不用自費了,護士是說,因為健保格數的變動,所以這次還是得自費~ 要到二歲後那次的疫苗就不而要自費了這樣~

所以我才覺得納悶 !! 但我想 也許規定一樣 但收費標準是不同的!!

大醫院的自費就是比診所的高

因為是在大醫院生的 所以一直也都是在那打的針 也想說五合一的疫苗比較便宜(比起私人診所,而且那時五合一沒補助) 但想想 這樣反而也沒便宜到~~

好久不見
羿華bb 2011-04-29 12:02:01 #7F

因為多了診察費, 小診所應該只要100元掛號費, 衛生所連掛號費都不用.

ariel
ariel 2011-04-29 13:24:56 #8F

是不是因為預防保健超次

必須自費

媽咪可以打電話去詢問

ariel
ariel 2011-04-29 13:32:22 #9F

補充說明

國健局的網站上有兒童預防保健的補助時程

http://www.bhp.doh.gov.tw/BHPnet/Portal/Them.aspx?No=200712250002

媽咪若只單純要打預防針 不作預防保健

可以跟醫院反映

如果已反映還是多收預防保健自費的錢

可以跟國健局申訴

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己