請幫我看一下5/1台北二日遊&並給予行程建議

請問一下台北的朋友喔~

我這星期六晚上要上桃園喝喜酒

然後隔天會坐火車抵達台北

1.台北的天氣如何?該穿薄長袖或短袖(帶薄外套)?

2.目前預定行程: Day 1- 5/1"- 101-下午~淡水~晚上逛夜市

⋯⋯ Day 2 -5/2"- 動物園-有時間的話-(臺北市立兒童育樂中心)

各位覺得我行程安排如何?夫妻倆帶著5歲&3歲小孩!

晚上有點想住-士林(這樣的行程安排會不會有點怪?)

3.或者各位有更好的建議?

拜託分享一下吧!謝啦!

於2011-04-26 16:21:42 補充發言
謝謝小安&索利歐的回答~
小安
小安 2011-04-26 02:40:03 #1F

這星期六台北天氣不錯 媽媽可以星期四的時候看一下氣象報告或是上網查詢 建議您可帶薄的長袖外套或是穿薄長袖衣服也可 5/1逛夜市您想去哪各夜市逛呢? 淡水慢慢逛可逛3-4小時不等 您還可以從淡水坐渡輪到八里去走走在坐渡輪回淡水 再加上淡水有許多名產小吃等等 如果您要逛夜市的話 建議您可從淡水坐捷運到劍潭站去逛士林夜市 士林夜市人超多小孩要牽好ㄛ 然後5/1晚上可住士林(士林住宿不多 夜市附近有家類似汽車旅館 但我不知道是否有住宿 還有費用多少我也不清楚? 媽媽有需要的話我可介紹便宜又乾淨的旅社給您 它只有2人房跟3人房而已 一晚最貴才900元 不附早餐 不過旅社附近有超商也有早餐店 吃早餐也方便 不過這旅社從夜市用走的稍遠 大概20-25分不等 好處是旅社旁邊是公園 早上小孩起來可去公園玩耍 我也常帶我小孩去那邊玩 若覺得有點遠 還有1家離夜市較近 是飯店 但費用就比較貴囉 飯店的對面也是大公園) 5/2除了可去兒童育樂中心外 也可到士林官邸去走走看看花 士林官邸也滿近的 坐捷運到士林站走路約20-30分中(我都推車帶小孩去 不過我家稍遠 走路約1小時 當作是散步囉 ^^) 或是坐小黃去也可 費用約125-150不等(叫車有折扣)

P.S. 動物園在木柵 如果有去動物園的話可以在去附近的深坑吃豆腐 要不然從木柵再趕回士林去兒童育樂中心會粉趕喔 還有動物園很大 水要多準備 因為有時候投幣機的飲料會沒有 攤販距離也有些遠喔

(原作者於 2011-04-26 02:46:45 重新編輯過)

索利歐
索利歐 2011-04-26 07:42:13 #2F

第一天要去101和淡水有點不妥

因為兩者天差地遠

我的建議是第一天就都待在淡水~

先逛淡水老街~然後可搭船至八里或是漁人碼頭~~三地都有船互通

如果還有體力再去逛士林夜市(劍潭站)

第二天去木柵動物園~回程再到忠孝復興站(可逛東區.sogo)或直接換車到101(市府站)~至於那個育樂中心~可去可不去啦~因為沒甚麼特別又不順路

小漾漾
小漾漾 2011-04-26 17:10:48 #3F

去動物園,可順便坐攬車,還有時間,附近還有有名的深坑老街及臭豆腐(坐計程車大概10來分就到了,兒童育樂中心在士林,和木柵不同方向,不然上午9~12去育樂中心,1~4去動物園(4點關),搭捷運.動物園旁有麥當勞,園內也很多食物.101實在沒什麼,和淡水也是不同方向,淡水很大,很足夠趴趴走~

射手座的艾薇
射手座的艾薇 2011-04-27 16:15:18 #4F

因為你家的寶貝只有5歲跟三歲,所以建議行程不要排的太充實,

因為變數太多了...=_=

建議可以

Day 1- 5/1 動物園+兒童樂園(室內)

台北車站--捷運板南線(南港方向)--忠孝復興站--轉木柵線(動物園方向)--動物園

早上到動物園走走,建議先搭乘遊園車上去,再慢慢走下來!!防蚊液記得擦!!

下午若是太熱,就轉往動物園旁邊的兒童樂園,他是室內的,裡面的遊樂器材都只要20元,這樣你跟小孩才不會太累!!

如果住宿的地方在士林,建議下午3-4點就可以先回去飯店休息,

或是讓小朋友睡個午覺,晚上7-8點再轉往士林夜市去吃飯跟逛逛。

Day 2 -5/2" 淡水 八里

第二天睡飽再起床,搭乘淡水線--淡水,可以再搭公車轉往漁人碼頭走走,然後搭乘渡輪前往八里,用過午餐之後,可在附近逛逛,下午再回到市區搭車回家!!

因為兩個小孩還小,我自己帶我家那個三歲多的出門,總是一堆變數,

所以這樣的安排應該比較不會過累又可以玩到,提供給版媽參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過