從每次20cc到300cc-分享不花錢的催奶成功經驗

sanensis
sanensis 2011-04-25 15:24:26 版主 3722

懷老大的時候,用盡方法都沒有成功,永遠在追奶... 這次,用對了方法,從一開始奶量少得可憐,到現在每天都還可以分300cc給老大,有時候也還有多的給老公...

因為曾經是追奶媽媽,知道那個過程的艱辛,所以發奶的東西都吃,花錢不手軟,卻都完全沒有用的痛苦... 因此,在此與大家分享,不用特別吃甚麼東西,就可以奶量充足的方法。以下方法,參考"Make more milk"一書,由美國母乳協會發行。就這樣,三到五天,你一定會看到效果!!! 這一胎,我一開始也很慘,每次兩邊只能擠出20cc,也喝發奶茶,吃豬腳、青木瓜、黑芝麻、酒釀...想得到的東西都吃過了,卻一點用都沒有。 直到買了這本書,才一兩周,就多到可以冷凍起來! 我現在根本甚麼發奶的食物都不用吃,就算吃到韭菜、麥芽、小黃瓜、番茄都沒事。

方法很簡單:

1. 連續3-5天,每天擠奶8-12次。

只要幾天就很有效果了,奶量起來之後就可以回復3-4小時擠一次。

2. 每次擠奶,一定完全擠乾,參考史丹佛大學擠乾奶的影片。(http://newborns.stanford.edu/Breastfeeding/MaxProduction.html)這雖然是給早產兒媽媽看的影片,但是很棒!

3. 每天不多喝水,維持尿液蛋黃色。

科學研究證明,多喝湯湯水水,會觸動身體腎臟功能,加速水分由尿液

排出,造成奶量下降。這是醫學期刊的發表喔! 以往說要多喝湯湯水水

其實是沒有根據的。我一直都是維持一個口有點渴的狀態。

我現在每天至少有1300,最多可以到1500-1800喔! 加油!

桑妮媽
桑妮媽 2011-04-25 16:36:57 #1F

媽咪,謝謝您的分享;可是sdanford的影片看不到耶~可再po一次嗎?

感恩哦~

maggie
maggie 2011-04-25 16:55:29 #2F

感謝媽咪分享~

但看不到影片耶.....

Qmaggie媽
Qmaggie 2011-04-25 19:39:39 #3F

把連結後面的中文都刪掉就可以看了

yayaduck
yayaduck 2011-04-27 15:14:38 #4F

最後面那個感覺有點像把奶奶搾乾的感覺。

不過,應該可以試試。

以雙邊電動吸乳器來說

大概就是先按壓乳房四週(乳頭附近)。

然後用吸乳器(使用時,邊用手按推乳房往乳頭方向(就像把奶奶推出來一樣)。

之後停止吸乳器,按摩一下乳房

再用手擠壓奶奶或者改用單邊,另一手幫忙擠壓奶奶出來。

兩邊這樣輪流把奶奶擠乾。

(這是我看影片過程的大概描述。^^")

四寶媽
安靜 2011-04-27 16:48:36 #5F

影片看不到耶~+++++++1

Bju-Bju
Bju-Bju 2011-04-27 23:11:28 #6F

真是羨慕呢!!所以小黃瓜、番茄會退奶喔???!!難怪我最近奶量便超少的............請問版媽一天喝多少水啊?要擠出1300應該也喝不少水吧??

塔魯媽
塔魯媽 2011-04-28 00:59:35 #7F

媽媽你好

想請問:連續3-5天,每天擠奶8-12次。

您分別擠奶的時間?以及一次花多少時間擠奶?

晚上睡覺也要爬起來擠嗎

若以每天擠8次來算,3小時就要擠奶,對嗎

嘉嘉小兔媽咪
嘉嘉小兔媽咪 2011-04-28 07:56:32 #8F

從每次20cc到300cc-分享不花錢的催奶成功經驗_8F_img_1

袁嘟嘟的馬迷
袁嘟嘟的馬迷 2011-05-01 05:50:06 #9F

寶寶5個月

照這樣做還有用嗎??

奶一直不夠

>_<

外星妹
外星妹 2011-05-01 09:17:50 #10F

謝謝媽咪分享~好棒的資訊!!! 從每次20cc到300cc-分享不花錢的催奶成功經驗_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己