緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
一起樂淘淘 (陶媽旅展免費代買)
1313677 2011-04-21 23:07:54 版主 831

請問住公寓的媽媽幾個問題

我們家是一棟5層樓單邊4戶的沒電梯公寓,20多年了..

因為當初買來就說每個月要繳300元管理費(年終要+1個月)

300元包含是

收垃圾(不是每天,可能是我們只有4戶垃圾不多的關係)

掃樓梯(一個月一次)

清水塔(住了3年印象中只洗一次,沒有給收據,只貼公告說要清水塔)

另外每兩個月收40-50不等的公電費...(燈管壞的話要各樓層自己負責)

想請問住類似公寓的媽咪~您好的管理費是多少~又包含什麼內容..3Q

小儒的老木
Alle媽媽 2011-04-21 23:21:28 #1F

媽媽講的應該是清潔費

我以前住的公寓

一層樓有2戶

共4層樓

1樓自己獨立不用繳

2-4樓共6戶

每戶每月200元

沒有倒垃圾

但有資源回收

每個禮拜會來收一次

只限紙類和鋁鐵罐類可以賣錢的

玻璃塑膠類不收

每個月1號掃一次樓梯

每個月15號洗一次地板

每年洗一次水塔

年底每戶多收200元(當作紅包)

公用電費則是每戶均攤

版媽住的是一層一戶

因為分攤的住戶少

所以會比一層二戶的貴

(原作者於 2011-04-21 23:30:08 重新編輯過)

SeeLi
SeeLi 2011-04-21 23:29:51 #2F

沒管理費,公電費都分攤在電費帳單,

曾經水管破掉,2樓太太在家,請人來修,

跟我們收分攤費用,才100塊。

垃圾都自己處理,

樓梯間則有住戶習慣從五樓掃到一樓。

至於清水塔,我倒是沒印象怎麼處理。

shania's mama
--Ting-- 2011-04-21 23:36:47 #3F

清水塔,我倒是沒印象怎麼處理

---------------

呃,沒印象???

全家在喝的水,沒印象?這不太好吧!!!

我不是住公寓,只是路過覺得怪怪,才回應....

Dawn
Dawn 2011-04-21 23:40:41 #4F

我是住有電梯的大樓總共十二戶

你的費用超級無敵便宜的

我每個月一千

包含樓梯,垃圾自己倒,水塔不知道有沒有清

電梯保養,機械車位保養

兩個月公電五六百

很驚人吧

紫貝殼之
EMMA'SMAMA 2011-04-21 23:54:10 #5F

我們家是一棟5層樓單邊4戶的沒電梯公寓,30多年了..

因為當初買來就說每個月要繳700元管理費

包含是

收垃圾(不是每天,可能是我們只有4戶垃圾不多的關係)

掃樓梯(一個月一次)

清水塔(...(燈管壞的話要由管理費負責)

重點是在台南,居然還這麼貴

皮皮
皮皮 2011-04-21 23:54:53 #6F

公電分攤在電費中+1

沒有管理費.但每年會收一次清潔費

每月二次掃樓梯.半年洗一次水塔(掃樓梯會送洗水塔)

東西壞了就固定有人會叫人來修再平均分攤!

垃圾自理沒有人幫忙倒!!

小小哈妮
小小哈妮 2011-04-22 00:47:38 #7F

我是一層有四戶五層樓高的沒電梯公寓

管理費是:500元

每天收垃圾(休周日)

也是一個月洗樓梯一次

一年清一次水塔

我們支出的明細很清楚

像清水塔會有收據和照片放在公怖欄

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招