嬰抹口腔藥 傳引發血液病變

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2011-04-21 09:53:49 版主 15K

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33334243/IssueID/20110421#

==============================================

請勿給小bb用下列藥物唷!!

本若卡克蘇齒科外用液、痛力解軟膏20%(苯若可因)、華孚牙痛液、丹平今治水、喜能保齦、齒治水、齒痛水、潤可立舒凝膠、護汝免痛口內膏

(原作者於 2011-04-21 09:54:27 重新編輯過)

小賢賢ㄟ媽咪
小賢賢ㄟ媽咪 2011-04-21 10:10:06 #1F

謝謝分享 嬰抹口腔藥 傳引發血液病變_1F_img_1

GRACE
GRACE 2011-04-21 10:36:31 #2F

驚...因為小朋友常嘴破

加上之前腸病毒

所以口腔藥用了蠻多次的

問題是藥都是醫生開的(診所的就沒有外包裝)

我也不會看藥單..都英文啊..

不能給嬰幼兒用的醫生應該都知道吧....

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-04-21 10:37:49 #3F

所有口內膏 都不行嗎?

還是只有這個品牌的?

玉&琪
玉&琪 2011-04-21 10:55:10 #5F

嘴破真的很痛,而且又要痛好久

只是”藥”的東西我實在是不太敢讓小孩塗在嘴巴裏

必竟是一定會吃下去的

其實如果各位媽媽身邊有安麗的朋友,或自己有在使用安麗的產品

在嘴破時可以沾一點優質蛋白素,把破的地方整個蓋起來

可以縮短破的時間,而且如果在剛破的時候就塗,幾乎隔天就不太有感覺了

這個方法我履試不爽.....

而且蛋白素又是食品,也不怕小朋友吃下肚喔

最好在睡前塗,這樣才不會又因為講話口水什麼的把蛋白素吃掉

YO-
YO- 2011-04-21 11:11:18 #6F

大家看清楚報導~

含benzocaine 口腔止痛藥小檔案

●適應症:緩解牙齦腫痛及齒痛之用途

是指牙齦腫痛及齒痛的,不是嘴破用的噴劑~

小乃媽媽
小乃媽媽 2011-04-21 11:29:25 #7F

Benzocaine 是當作麻醉劑的作用

藥物使用說明上 有兩歲以下孩童禁用的警語

藥局買的到用來治牙痛是 華孚牙痛液、丹平今治水、齒治水、齒痛水、本若卡克蘇齒科外用液

根本不能治牙痛 只能麻痺感覺 等藥效過了 還是會痛

喜能保齦 是用來治療牙周病的製劑

潤可立舒凝膠、痛力解軟膏20%(苯若可因)我沒查到

兒童牙科常用的是表面麻醉劑是 護汝免痛口內膏

會用到表面麻醉劑一般是 打麻藥 或是拔牙

兩歲的孩子一般接收牙科治療 只能塗氟

很少要做到打麻藥補牙的

因此表面麻醉劑 幾乎不用於兩歲以下孩子身上

新聞發布是 因為美國個案

家長自行購買使用 造成孩子變性血紅素血症

口內膏的成分有很多種 都是很安全的

如果怕自己買 不知道成分 可以請牙醫師開處方簽去藥局拿

兩歲以下的孩童 使用藥物 應該由醫師開立處方籤

千萬不要自己當醫生 亂給孩子吃成藥

藥物也要放在高處 不要讓孩子誤食

我是牙醫師

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-04-21 12:13:52 #8F

謝謝樓上的牙醫媽媽

因為之前餵母乳破皮

用這款日本口內膏塗抹 被小孩咬破的傷口

還滿有用的~

餵奶前會擦掉

但是1歲以下的小孩 應該還是會吃到一點點

請問這款日製口內膏 2歲以下~少量可以吃嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UEvzvseTHhneZucgFEkZfvhLFyA-/article?mid=101

主成份:Dexamethasone

商品名:Dexaltin Oral Paste 0.1%,2g/tube

中文名:口炎寧口內膏

藥理作用:治療口內炎或舌炎

用法:將藥品擦於口腔黏膜,每日一到數次,可依患者之症狀酌量增減。

注意事項:使用後短時間內應避免飲食。.

(原作者於 2011-04-21 12:15:18 重新編輯過)

臭祐的媽
臭祐的媽 2011-04-21 12:52:54 #9F

謝謝樓上的牙醫媽媽+1

我想是大家被這個個案裡所點出來的那款口內膏給嚇到了

那款牙科用的麻醉口內膏跟我們所認識的嘴破用的口內膏不同

我家哥哥在做根管治療時

醫生叔叔有告訴我要先做表面麻醉

應該就是用這種口內膏吧

小乃媽媽
小乃媽媽 2011-04-21 16:02:41 #10F

DEXALTIN 有抗菌效果的口內膏

我個人認為蠻好用的 塗抹上去也不會刺激

口內膏(放在嘴巴裡的東西) 都是 可以吞食的 但是少量

一般太小的孩子( 六個月)以下最好不要用

長期使用容易造成真菌感染(因為免疫抑制效果)

國外網站裡有說到 小孩若長期持續使用容易造成生長和發育的干擾

安全的使用 是少量(米粒大小) 一天兩次 不要超過一星期

所有的藥物都是過量就會變成毒

只要注意的使用說明 都是OK的

我老公嘴巴容易破 也是用這條

(嘴破很痛時塗個幾天 沒有很痛就不用塗了)

以前急診時 如果遇到小孩撞到嘴巴 或咬傷 有傷口也是開這條

會提醒家長要注意 使用一星期就好

藥典裡說明是

成分是dexamethasone 合成的皮質類固醇(corticosteroid)。

懷孕的分類是C級(孕婦小心使用,尤其是第一期前三個月是D級)

哺乳的分類是unsafe (不安全)

所以 樓上媽媽 真不建議你塗在奶頭上 雖然你有擦掉

(原作者於 2011-04-21 16:09:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力