緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家推薦台南的坐月子中心

寶貝two
寶貝two 2011-04-19 16:07:49 版主 292

請問各位曾在台南月子中心坐月子的媽咪

可否推薦台南市不錯的月子中心??

謝謝!!

ozoclisa
ozoclisa 2011-04-21 09:28:53 #1F

版媽

我是預定8月要生喔

之前已經有選好是婦兒安及詠馨

婦兒安->無法做足30天.餐聽說也很清淡.並只限婦兒安生產的孕婦

詠馨->很貴....

但為了要做滿30天~我還是選了詠馨喔

小魚
小魚 2011-04-21 14:48:57 #2F

TO版媽:

我目前在周宗盛的月子中心做月子,

這裡一天吃六餐(三餐+早補.午補.晚補),還滿清淡的,

而且寶寶也顧得很好(每天記錄體重.體溫.奶量.總奶量還有大小便的次數),

這間算平價的月子中心,建議可以參觀看看(每個人的觀感不同),希望對妳有所幫助~^^

寶貝two
寶貝two 2011-04-21 17:03:05 #3F

ozoclisa媽咪

好巧喔!!我的預產期也是八月說~~

可以請問您選擇詠馨的原因嗎

因為之前有看到其它版媽說詠馨的護士會推銷產品

以及有一些負面的評語

所以有點擔心

方便請教您選擇它的原因嗎

小魚媽媽

謝謝您的分享

我會利用週末假期去看看的

不過也方便請教您選擇它的原因嗎??

謝謝您喔!!

ozoclisa
ozoclisa 2011-04-22 08:26:45 #4F

版媽~

我是8/1的預產期喔~

我大概在去年的11月底就已經先跑去訂詠馨了

其實之前我姐跟我嫂都有在找月子中心

我姐因為當時詠馨才剛開始.怕有裝璜的臭味.後來他就參觀了幾家.

我嫂是一開始就指定要在詠馨生.當時詠馨的月子中心已經開幕半年以上.

當然是看大家的經濟基礎

而我是咬著牙來訂是因為

1.環境不會很吵(說真的房間隔音還ok.出了走道卻會聽到其他房間的聲音)

2.月子餐豐富(這是我選擇他的重點喔)

3.床及空間很舒適(試躺過很舒服喔~)

4.管控還算不錯(守衛及大廳小姐會問)

5.可以坐滿30天..(這就是本來想選婦兒安..but婦兒安不能做到30天)

*這不是廣告文~是我去體會來的@@~請不要轟我喔

惟惟的娘
惟惟的娘 2011-04-22 09:02:55 #5F

或許是我比較重視住的環境吧

在台南除了聖帝諾和婦兒安以外的

不是很像家庭式的就是舊的商務旅館

我第一胎是在婦兒安住了21天

雖然不便宜但是在裡面跟貴婦沒兩樣

而且有小兒科醫師每天來房報告baby的狀況

這胎預產期7/10

不知發什麼神經等到2月才想到要訂房間

結果只能訂到婦兒安預計5月開幕的新館

4月份才會有樣品屋出來

但是這幾天詢問竟然說要延到6~7月開幕

而且還不能保證

打電話去其他家月子中心也早就沒了

之前就是對他們太有信心才落得可能兩頭空

最後只能訂月子餐在家作了

本來我先生還說只要聖帝諾還有房間最貴的villa房也讓我住

所以勸版媽有喜歡的真的趕快訂下來

不要像我啊…

蕃茄 mama
蕃茄 mama 2011-04-22 11:04:40 #6F

我也喜歡婦兒安..環境乾淨又可以充分休息

小魚
小魚 2011-04-24 23:05:22 #7F

TO版媽:

其實我當初只參觀了這一家就下訂了~

因為太便宜的月子中心怕被氣死,太貴的又住不起,這家算平價的,

主要是因為嬰兒室24小時開放,我可以隨時去看寶寶的狀況~

另一個原因是婦產科醫院所附設的月子中心,而且有登記合法,比較不會擔心出什麼問題~

他們今年有增建新的房間,我在那兒住了3天(因為房間全客滿,等待轉房),設備是全新的,很舒適,不過價位上就必須多一些~

給版媽作參考,希望對妳有幫助喔~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力