緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我該再相信嗎? 2011-04-19 11:17:34 版主 125

先前我在孩子的營養品上花好多錢

可是沒見到有何效果

自從老大上學以來很容易生病感冒

最近認識另一間藥局裡頭的藥師

她介紹有一種滴劑的營養品

效果很好.價格約3600

還請我帶小孩去給她看~她會經由小孩的面容及舉動

來判斷她是怎麼了

究竟我該信她還是帶去看中醫勒

於2011-04-19 11:23:52 補充發言
坦白說~我是很心存懷疑 但又基於我家小孩真的是太容易感冒了 所以很想抱著試試的心理.所以很兩難!
於2011-04-19 11:42:11 補充發言
康貝兒不知吃幾十盒了 對於便祕及開胃是挺有效果的 百克斯...還未見到效果勒
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2011-04-19 11:21:24 #1F

她會經由小孩的面容及舉動

來判斷她是怎麼了

----------------------

我是不相信啦!

致穎愛麻咪
致穎愛麻咪 2011-04-19 11:26:35 #2F

藥師為了生意都會說那種營養品有多有效,別被騙了,目前我是讓小朋友吃蜂膠,我覺得效果還不錯,版媽也可以看中醫請醫師調養身體ㄛ

匿名
CANDY 2011-04-19 11:36:57 #3F

女兒也是上了幼稚園後就容易生病感冒

後來在BBH上媽咪的分享

吃了康*兒+百*斯

真的增加抵抗力

要吃一段時間後才明顯看到效果

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-04-19 11:42:34 #4F

看醫生吧.....那個藥師聽起來比較像是騙子

pig's sky
pig's sky 2011-04-19 11:45:41 #5F

藥局的藥師推的東西其實不要太相信

我之前買過藥師推的東西

其實是有問題商品

她們都會推比較有利潤的東西

講的天花亂墜的

說實在的或許她們自己都不吃的

我以前跟妳一樣

都買一些有的沒的營養品給孩子吃

後來發現...其中有功效的不多

最後靠自己研究為何別人孩子不生病

自己的孩子卻一直看醫生

我找到答案了

用心的媽媽小孩身體就會強壯

我現在每天自己煮晚餐

早餐我也會幫孩子準備

晚餐我家一定有吃5-8種蔬果

蔬果我盡量買有機的

油用好油(大部份都買有機商店的橄欖油.還有冷壓麻油.之類對身體好的油)

盡量不給孩子吃垃圾食或加工品

外食我家很少

因為外面的食物真的不知道用什ㄇ食材

菜有沒洗乾淨之類的

吃的很不安心

我也會自製一些小點心給小孩吃

總之...用心調理飲食後加上適量運動.充足睡眠後

小孩子現在很少看醫生

真的...除了我家那個3歲dd在看中醫調過敏鼻炎

他換季時會一直流鼻水

看中醫調過後有比較好了

要不一直吃西醫的過敏藥

對身體也沒幫助

這是我的經驗跟版媽分享!

可以推鑑妳看一本書

陳俊旭博士寫的"吃錯了當然會生病"這本書

他其它的書也不錯

妳可以去書店找看看

對妳家孩子會很有幫助~

我的匿名
海苔包飯 2011-04-19 11:51:54 #6F

是上學後常生病嗎?

這很常見,團體中傳染的很快

要增加抵抗力,就是多吃蔬菜水果

還有維他命c

適度曬曬太陽,,跑一跑

補充綜合維他命,就好了

吃了一堆營養品,不見得適合每個人

不安心的話~去看個中醫吧

其實藥師看的很多,,會從孩子狀況來判斷...

但不一定精準

講白點,就是要推銷妳買產品啦

而且產品不便宜又不一定有效

所以我不會帶去啦

如果只想聽參考ok,,,但先不要買產品

愛你們一輩子
Honbaby 2011-04-19 12:05:26 #7F

先請問媽咪的寶貝幾歲了?以上您說的我真的很有經驗,我很想和您好好聊聊(我真的很雞婆),目前我家的哥哥還在這麼做,如果媽咪想了解我可以用悄悄話留電話給妳,第一、我不是廣告文,第二、因為我曾在保養品上包括中醫上花了很錢,第三、我有兩個小孩,我不會做損德的事情。

遠離感冒 增強孩子抵抗力

文/顧明修(中山醫學大學附設醫院小兒過敏免疫科主治醫師)

許多家長想知道有什麼方法可以增加孩子抵抗力,減少感冒次數,並應付禽流感的威脅,建議民眾可參考以下增強抵抗力的方法:

●母乳哺餵:母乳含有許多抗體,可幫助寶寶對抗病菌。母乳裡面的營養素較易吸收,成分也較適合人體。喝母奶的寶寶比較健康,抵抗力自然也較高。

●給予乳酸菌等益生菌:出生後即可給予益生菌。益生菌是腸道內的好菌,可以幫忙對抗腸道內的病原菌。此外適量的益生菌存在,可以刺激人體的免疫系統,讓免疫系統變得更好。

●避免高熱量油炸類食物,少吃含糖食物:糖會降低白血球的活力,削弱其對抗細菌的反應。油炸食物也會減弱免疫功能,增加體內發炎反應,及過敏疾病的發生機率。

●均衡且充足的營養:小孩正處於成長發育階段,但消化功能未成熟,又較易偏食,以致缺乏營養素,導致抵抗力降低,所以均衡且充足的飲食是很重要的,應多吃富含維生素的蔬菜、水果,或補充維他命,並給予充足的水分,可以提高體內的抗氧化功能,強化免疫系統。

●按時預防接種:接種疫苗可使孩子對許多會產生嚴重後遺症的傳染病產生免疫力。正值禽流感威脅的時候,也建議6個月以上的小孩施打流感疫苗。

●充足睡眠:充足的睡眠對生長發育階段的兒童來說,是積蓄體力、增強體質的最佳方法。

●鍛鍊身體:運動可以增進食慾,使孩子攝入足夠的營養。新鮮空氣和陽光,對全身各系統的發育,以及新陳代謝都有幫助。

● 勿過度保護: 不要過度保護小孩。許多父母給小孩穿太多衣服,反而造成體溫過高,影響健康。適當的接觸外在的環境,讓小孩適應環境的變化,以免天氣一冷就感冒。

●做好個人衛生及環境衛生

●不需刻意進補:許多家長常因為小孩感冒,而刻意為小孩進補,其實這是不必要的。一般進補的食物都是高熱量、較油膩的,反而增加腸胃負擔。其實只要不偏食,很少會營養不良的。

●讓孩子的身體產生對抗感染的能力:一般小孩的成長過程須經過上百次的各種感染,每次感染都是對免疫系統的磨練,讓免疫功能成熟。所以小孩一般的感染不需過度操心。

●避免成為過敏兒:過敏兒的感染機率較高,若是過敏高危險群的兒童更要留心。

Ula跟小熊 的Mom
Ula跟小熊 的Mom 2011-04-19 12:19:29 #9F

那只針對流感跟輪狀吧~我們也有賣阿~我可以拿成本~但我沒買~因為我同事說沒效~只針對流感及輪狀

匿名
我的經驗 2011-04-19 12:24:43 #10F

之前我也常為了小孩抵抗力苦惱

什麼蜂蜜 益生菌 乳鐵 藻精蛋白全都買過

平心而論 我覺得直銷或藥局獲利商品的功效大多都是喊出來的

所以不要輕易相信

我自己跟小孩的"臨床實驗"結果

覺得藻精蛋白對於病況的控制我覺得很有效

但是最有效的還是補充豐富的營養與正常睡眠以及運動

還有養成勤洗手 流行期間戴口罩的習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己