感冒& 麻油雞,快生了... 能吃嗎?

天才媽咪
天才媽咪 2011-04-19 11:05:16 版主 217

這週預產期,上週不小心又輕微感冒,

看了醫生吃了藥,目前只剩一點喉嚨乾痛,稍微鼻塞

這樣還能吃麻油雞嗎??

上一胎月子沒做好,這次真的想好好調養一下,

偏偏這節骨眼又感冒...

於2011-04-19 11:12:19 補充發言
對呀~ mc 感冒 生病開刀 都不能吃補 可是要做月子了, 怎麼辦... 好煩喔!

從小我媽是說

mc來、感冒時不能吃補

包括麻油雞、十全大補湯、四物.....之類的

小珽的媽
小珽的媽 2011-04-19 11:11:13 #2F

麻油第一個星期不能吃..

如是剖腹產要2個星期不能吃

這之中要用油用苦茶油代替...

所以1星期後感冒應好了...不用擔心...

Ooo
Jeff's Mom 2011-04-19 11:13:10 #3F

懷孕吃麻油,

好像會加速子宮收縮 (有危險),

感冒吃麻油, 會讓喉嚨'束起來',

對目前的妳來說, 這是大忌 !!

感冒不能補, 要吃清淡的,

趕快把病養好, 等坐月子時再大補特補吧,

不急於這一刻 ~~~

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-04-19 11:21:36 #4F

感冒未好不要吃補的東西唷!!不然會更不舒服!!

媽咪~

可以吃沒有中藥的補呀

坐月子不是一定要吃麻油雞啦

重要的是營養喔

像我坐月子時我婆婆怕我吃怕麻油雞

所以一直有在換菜色呢

給您參考一下

香菇雞湯

苟杞、紅棗燉雞或排骨

蒸魚

魚湯

山藥雞湯或排骨

再加上好好休息

相信月子一樣可以坐好喔

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-04-19 11:56:58 #6F

我剖腹產我也是第3個禮拜才進補

你要多休息多睡不要玩電腦這樣真的有補足回來

去中藥那邊配個杜仲湯跟養肝茶

這樣會更好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過