緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教:大人的牙齒抽完神經後,一定要做牙套(固定式假牙)嗎?

如題,

因為老公在A牙醫那抽神經,但沒有做牙套,

A牙醫只在原本抽完神經挖開的洞裡打釘子&灌(補)銀粉進去~

但另一顆牙在B牙醫那抽完神經後,醫生就說要裝牙套,

最近在B牙醫那又抽了另一顆牙的神經後,醫生還是說得做牙套,

想請問一下,

有沒有媽咪or爸比知道:

抽完神經後,一定得做牙套嗎?

(是B牙醫想A錢錢嗎? 請教:大人的牙齒抽完神經後,一定要做牙套(固定式假牙)嗎?_img_1)

感謝大家的回答了! 請教:大人的牙齒抽完神經後,一定要做牙套(固定式假牙)嗎?_img_2感恩感恩!

於2011-04-18 21:51:22 補充發言
to 綠寶寶: 真的啊?! 好可怕喔! 所以如果抽完神經後,可以的話,最好還是做牙套會比較好喔~ (本來想說可以的話,就把錢省下來 ...因為老公有好多顆都得抽 神經&有的抽完神經沒有做牙套,只有補起來而已... 現在看來,還是做牙套會較保險一些~) sorry~再請問一下大家: 如果做牙套的話(經濟實惠考量),是否有建議做何種材質的?約多少錢呢? 還有, 做完牙套的話,牙套大約可以撐多久?幾年呢? 再次感謝大家的解答!
扣頭妹's MOM
扣頭妹's MOM 2011-04-18 18:45:23 #1F

要作牙套..

我的牙醫說抽完神經的牙齒比沒抽的牙齒還要脆弱~

容易咬斷..所以要保護牙齒就要牙套

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-04-18 19:08:45 #2F

當然要做呀

不然..那顆牙的壽命很快就玩完了

GE723
海天一色 2011-04-18 19:36:06 #3F

要哦

如果是門牙,抽完神經後,那個牙齒會越來越黑,美觀上也不好看

如果是臼齒,因為會磨咬食物,抽完神經的牙齒會變脆弱,比較容易碎掉

做完根管 本來就應該做個牙套 比較安全

因為你現在可能還會小心咬 不會咬太硬的

但是過幾個月 咬起來不痛了 自然了

有時候咬個硬物 可能牙齒會裂

還是做個牙套比較安心

但是如果你最近不考慮做

還是可以先補起來

但是吃東西要小心

有的醫師 他不會免強病人做

所以會先幫你補起來

然後體醒你 吃東西要小心

錦綠
綠寶寶 2011-04-18 20:02:16 #5F

當然要做

牙齒當時沒告知我要做

10年之後牙齒都碎掉了(只剩牙根)

只好做植牙了

to 綠寶寶:

真的啊?!

好可怕喔! 請教:大人的牙齒抽完神經後,一定要做牙套(固定式假牙)嗎?_6F_img_1

所以如果抽完神經後,可以的話,最好還是做牙套會比較好喔~

(本來想說可以的話,就把錢省下來 請教:大人的牙齒抽完神經後,一定要做牙套(固定式假牙)嗎?_6F_img_2...因為老公有好多顆都得抽

神經&有的抽完神經沒有做牙套,只有補起來而已...

現在看來,還是做牙套會較保險一些~)

sorry~再請問一下大家:

如果做牙套的話(經濟實惠考量),是否有建議做何種材質的?約多少錢呢? 請教:大人的牙齒抽完神經後,一定要做牙套(固定式假牙)嗎?_6F_img_3

還有,

做完牙套的話,牙套大約可以撐多久?幾年呢? 請教:大人的牙齒抽完神經後,一定要做牙套(固定式假牙)嗎?_6F_img_4

再次感謝大家的解答! 請教:大人的牙齒抽完神經後,一定要做牙套(固定式假牙)嗎?_6F_img_5

錦綠
綠寶寶 2011-04-18 22:14:07 #7F

補充一點......

我的情形是抽完神經後就一直呈現空心狀態(沒打釘子也沒補銀粉)

所以不清楚補銀粉後的耐用程度

史黛拉 拉拉
QQ熊的媽 2011-04-19 00:35:53 #8F

抽完神經牙齒會很脆弱

如果不小心咬斷

就得植牙或一次做三顆

花費更多

如果是後面的牙齒

笑的時候看不到

可以做金屬牙

在前面的話

最好做瓷牙

每家診所收費不一

地區不同也有差

WEN
WEN 2011-04-19 00:40:48 #9F

還好讓我看到

我也有一樣的情形

也是覺得醫生想a錢

趕緊和她約時間做牙套

chor 2
chor 2 2011-04-19 01:21:19 #10F

抽過神經的牙齒,就像房子沒有地基,比較脆弱,所以一般來說,牙醫都會建議做釘子也就是柱心(當成牙齒的地基),再做牙套把牙齒套起來,但是這並不勉強,因為做釘子和做牙套都是要自費的,如果有預算的考量,也可以先補起來,但要記得不要用那顆牙齒咬硬的東西,否則會很容易裂掉,如果咬裂掉,到時可能要整顆拔掉,這要就變成要做三顆假牙(牙橋)或是植牙了,所以還是會建議抽完神經的牙齒,做個牙套會比較好啦!...因為我先生是牙醫,如果大家有甚麼關於牙齒的問題,可以來討論一下啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過