緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家事阿姨把我家的霉除掉了~~

莊曉涵
莊曉涵 2011-04-16 20:50:36 版主 7875

我家的主臥浴室因為沒有對外窗,抽風機也不夠力,每晚洗完澡後浴室就會溼答答的到天亮。久而久之,我家的浴缸就多了一圈黑黑的霉。在市面上買了很多種的清潔劑來噴,加上用力刷洗,總是沒有成效...每當在泡澡的時候,看到那邊邊黑黑的一圈,總是覺得怪噁心的~~

阿姨把我家的霉除掉了~~耶~~真是太高興了!所以來分享一下阿姨的作法!詳細的部分我有拍照和記錄下來!可以到我的日記裡看

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1412368,cid147941298.htm

natasha723
natasha723 2011-04-16 21:22:46 #1F

版媽

我看不到妳所謂的作法ㄝ~

??????

(只看到xx家事管家)

請問方法是要請她們來打掃就對了嗎????

夏小森
─ε─ 小森 2011-04-16 21:24:40 #2F

廣告做真大... 家事阿姨把我家的霉除掉了~~_2F_img_1

用衛生紙沾漂白水黏在上面霉也可以除得很乾淨

wficcc
wficcc 2011-04-16 21:37:03 #3F

媽媽

看到你分享ㄉ照片

感覺好神奇唷

我家也是浴室邊邊一條都是發黴

看到媽媽分享ㄉ照片

好心動唷

之前我用過很多牌子ㄉ消黴菌ㄉ

都沒有用耶

連威x也用過ㄌ

完全沒有比較好

可以問一下媽媽用ㄉ除黴ㄉ牌子是啥ㄇ

一瓶怎算ㄋ

大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2011-04-17 09:08:54 #4F

Dear all:

去藥局買白脫棉(平平長方型的那種)

白色塑膠袋包裝藍色字的那種

剪成能完全『覆蓋』矽利康的長條尺寸

戴上手套將剪好的白脫棉花條

泡入未稀釋的漂白水裏

再鋪在發霉的矽利康上

即可除霉 家事阿姨把我家的霉除掉了~~_4F_img_1

全職mama的經驗談

提供大家參考 家事阿姨把我家的霉除掉了~~_4F_img_2

莊曉涵
莊曉涵 2011-04-17 10:32:10 #5F

以往我也跟大家一樣,買除霉或廁所清潔劑來噴,但都沒效果。

阿姨用了2種清潔劑來幫我處理。

第一種是我買的魔術靈除霉劑,阿姨說平常我們大家都是用噴的,效果不彰,所以教我一個新的方法,用敷的,效果可能會比較有。他還說,其實甚麼牌子應該都OK吧!就算是漂白水應該也可以,只是用敷的效果會比較好。

第二種是膏狀的,我在賣場沒看過的,阿姨說是他們公司進貨的,只要塗上去就好了,話說還有防護的效果(不過我還滿懷疑的...),只是這膏狀的除霉劑一瓶要好幾百元,我實在下不了手。

我並不是要幫家事公司打廣告,只是想讓大家看看除霉的方法和效果-大家可以試著用敷的!希望大家都能把那噁心的霉除掉!

屁屁祺的媽
coco的媽 2011-04-17 11:48:43 #6F

那種除霉劑教做除霉凝膠,說實話它真的比市售的除霉商品好用,網路有在賣,只是價錢很不可愛,一般會介意霉菌的媽媽都已經知道要如何處理霉菌,但我發覺有很多不知道如何清霉菌的媽媽,家中的霉都非常非常嚴重,用漂白水無法一次就清乾淨,用這種就不錯的選擇,我去客戶家也都是用除霉凝膠^^

寶貝育~翰媽咪
寶貝育~翰媽咪 2011-04-18 13:29:21 #7F

我的浴室也是這樣邊邊就是一堆黑黑的霉小子....害我想泡澡也不敢

每次要用之前都要刷阿刷的..還刷不起來

我看了一下網路價"除霉凝膠"

真的!!超不美麗

但我還是買了

因為真的困擾很久..

上次還有媽媽建議說那乾脆請人家來家裡弄刮掉再上一層新的就好了...

當我是"印鈔票"光是那個工就不知道要多少了

所以我花了..................

謝謝以上媽咪的分享^__^

謝謝版媽的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己