信用卡被盜刷~和銀行和解後~資料千萬不要丟掉~

看完後,真的覺的好誇張喔

都十年的事情了,真的很扯耶

還好版媽有把之前的資料留著

說真的,要是我最多也是留個幾年而以

話說認識我老公之前,老公還在當年的時候

有次不小心把身份証用掉了,那時候很流行拿別人的身份証辦卡盜打電話

還好當天我老公有馬上去警局備案,並且也去公所重新申請一張新的身份証,結果,過沒多久,中華電信的也打來催繳,說我老公有申辦他們家的電信,被打了四萬多,要我老公繳費,後來也提出証據,証明我老公當天遺失後就馬上報案,並且申請補証,中華電信也說好....我們不需要繳這筆費用

一直以為,這樣事情就過了,沒想到多年後,又打來要催繳這筆費用

還好當初我有把資料留下來,最後到了電信法庭,還好我們還是不需要繳這筆費用....

所以就像版媽一樣,資料都要記得保留起來,不管幾年都一樣

我想我這份資料到現在已經快十年了,我也還留著

很怕,那天又來給我搞這套......真的會抓狂

(原作者於 2011-04-16 13:29:23 重新編輯過)

莉莎~~

你說的就是我所擔心的~~

今天是剛好我有把資料通通留下~~

假如跟我遇到相同情形~

而沒把資料留下的持卡人該怎麼辦呢?

所以我才PO了落落長的一篇文章~~

因為通常大家是不會把資料保留那麼久的~~

害我現在想~

每個月的信用卡繳費單是不是也要保存那麼久@@

妤&君的媽咪~小芷~

天呀~~

你們的事情也很扯耶~~

現在的大公司到底是怎麼回事呢>"

Emily
Emily 2011-04-16 16:27:40 #13F

建議版媽可以直接打電話投訴金管會了

直接找主管機關處理

感覺這樣的內部流程很欠專案金檢........

aikun
aikun 2011-04-16 16:42:08 #14F

推~

大家要注意黑心銀行~

小瑪
小瑪 2011-04-16 16:50:12 #15F

我個人也有信用卡被盜刷的經驗。

使用的是遠x的信用卡

我的卡片沒有遺失,就忽然帳單出多出幾筆跟同一個網站刷卡購物的金額。而且每一筆金額都不多,但是當期累計15000。

我馬上打電話給信用卡公司,因為我有看過某些例子說銀行會要求被盜刷的人先繳清可疑帳目,在等候他們查。但是通常只要銀行收到錢,他們˙就會開始消極,畢竟他們只要有入帳,誰繳的他們並不關心。

於是我很在乎這一點,我跟客服說,那筆15000的帳款,我不會先繳,因為我就是沒有刷,我要調出刷卡記錄,並且網路購物一定有寄件地址,只要那個地址跟我無關,收件人也不是我,就可以證明不是我的消費。

銀行本來是希望我先繳,後來客服說,那先掛在帳上,不計算利息,但是如果最後調查結果跟我有關,那我得連同利息一起繳清,我說ok,另外我說那我要先去警察局報案。

可是銀行客服卻跟我說,請我先不要報案,給他們一點時間查。

然後我就等待,帳單來時,那筆15000確實就掛著,但是不計入繳費金額中。然後先幫我換卡號,停掉原來的信用卡。

後來我等了大約一個月,深怕有甚麼問題,我自己再打電話去,銀行竟然跟我說,會直接幫我取消那筆帳款,我說查了之後有什麼結果嗎? 銀行說他們會自己處理(其實我有點疑惑,為何銀行不跟我講查了之後的結果)

我就說那我還是去報警好了,銀行就跟我說,不需要報警,總之我不需要付那筆款項。他們會請警方處理。

後來下一期帳單,那筆款項就不見了。已經n年了吧。

我到現在唯一的疑惑還是,銀行為何不讓我報警。但是我知道遇到盜刷,一定要堅持先不付被盜刷的款項,不然等銀行收到錢之後絕對不會幫你處理。

但我現在有點擔心銀行不會忽然冒出來要我繳錢吧? 我資料都丟掉了@@

保留了大約五年吧。

(原作者於 2011-04-16 16:53:15 重新編輯過)

小瑪媽咪~~

我也不知道會不會哪天~~

他們又突然要你付錢~~

剛剛看到11樓的媽咪~~

也是多年後又來要錢~~

真不知道這些銀行~電信局怎麼處理事情的(怒!!!

火娃兒
火娃兒 2011-04-16 17:39:46 #17F

我找不到網頁捏

看不到內容...

我有FB阿~可是怎麼會看不到呢??

不知道現在台X富X~也出現過這問題嗎 信用卡被盜刷~和銀行和解後~資料千萬不要丟掉~_17F_img_1

這張卡我用10年了><

阿蓮
阿蓮 2011-04-16 18:38:35 #18F

十幾年前 我也是到泰國 被盜刷了 好幾萬 回到台灣 收到帳單才知道 我運氣比較好 被盜刷的那天 我人已到了香港 我提出了不在泰國的出入境證明 所以(花x信用卡)就沒跟我囉嗦了

苡庭 的媽
苡庭 的媽 2011-04-16 20:48:05 #19F

哇...我安泰的卡之前也被盜刷但是資料都沒留~~~~希望不會被追討~

真的覺的很誇張

現在的大公司怎麼都這樣

所以大家還是要記得把資料留著安全些

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己