緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媗庭媽咪
媗庭媽咪 2011-04-15 15:02:29 版主 1160

就在某天我看到親戚的小孩

她才三歲

竟然滿口蛀牙

我問親戚(大人)

沒幫她顧牙齒嗎

對方的回應竟然是

那是乳牙沒關係啦

反正還會換牙

天哪

現在就滿口蛀牙

換牙就能確保不蛀牙嗎

gbaby
gbaby 2011-04-15 15:15:43 #1F

我兒子五歲了 一顆牙也沒蛀

我女兒蛀三顆... 三歲小孩滿口蛀牙_1F_img_1

都是有點黑..

.

滿口真的比較誇張...

感覺沒有盯他刷牙..

媗庭媽咪
媗庭媽咪 2011-04-15 15:26:26 #2F

門牙都蛀光了

嘴巴張開看

裡面都黑黑的

看起來好恐怖(我女兒說的)

我小女兒大那小孩7個多月

都沒蛀牙

也是愛吃糖果(親戚是說小孩愛吃糖果)

但也沒那麼誇張

佳予的媽咪
予媽 2 2011-04-15 15:27:01 #3F

如果你去說他 人家會覺得你多管閒事吧

何況很多人不喜歡自己的小孩被說

媗庭媽咪
媗庭媽咪 2011-04-15 15:29:31 #4F

是沒錯啦

只是親戚一直叫那小孩跟我小孩玩

我才發現她的牙齒

有點錯愕

才3歲牙齒就蛀成這樣

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2011-04-15 15:32:41 #5F

之前看新聞好像說不行耶

雖是乳牙,但也要好好照顧

不然會影響恆齒的發展...

其實小孩滿口蛀牙很可憐

而且 大人的觀念會想說反正會在換牙就不管他

其實是錯的 因為這樣會對恆牙有影響的

不外乎是美觀、對食物咀嚼的影響、頷骨的生長發育

所以他是跟恆牙一樣重要喔@@

圓妃娘娘
@ Sophia @ 2011-04-15 15:39:02 #7F

有的小朋友天生真的齒質比較差

我家雙胞胎ㄧ個ㄧ顆都沒蛀,一個已經兩顆抽神經了 三歲小孩滿口蛀牙_7F_img_1

糖吃的一樣多~一樣的刷牙方式~都有用牙線~一歲半就開始定期檢查

唉!

jean_mom
jean_mom 2011-04-15 15:48:16 #8F

那天帶小孩去看醫生,照了x光,我才知道恆齒已經長在乳牙下面了

醫生說若蛀太裡面,會痛也會影響恆齒

不過,我家弟弟三歲多,20顆蛀12顆

醫生還說,後面的也不過長出來一年,就已經蛀牙了....

但接著換姐姐看,6歲多,醫生非常驚訝,說一顆蛀牙都沒有!

直問我是照顧的人不一樣嗎???

問題是,保母一樣,幼稚園一樣,甚至幼稚園老師都一樣!

所以說,真的有人就是天生牙齒不佳

我一直在想是不是因為懷弟弟時沒有吃鈣片的關係

(原作者於 2011-04-15 15:48:36 重新編輯過)

虎馬琳
椒天椒 2011-04-15 15:55:58 #9F

我女兒不敢吃糖 因為她看到樓下的6歲的姐姐沒牙齒

嚇到~

就把借鏡當教材 很好用

每個小孩都很自愛的 如果看到別人的缺點 馬上會糾正自已

salo 2
salo 2 2011-04-15 16:04:03 #10F

我小弟的牙齒也超會蛀的

而且很容易就碎裂

懷疑他從小就嚴重偏食

只愛吃「魚肉」...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招