h96077
h96077 2011-04-14 10:51:11 版主 41

最近開始覺得自己老了.....

前兩天帶小孩去看醫生,隔壁坐了三四個大學生妹妹,突然好羨慕她們那青春的臉龐,嘰嘰喳喳地在討論等一下要去哪逛街,聊到有趣的地方笑的好開懷,不知道這樣的笑距離我多遠了......

那青春的臉頰上毫無瑕疵,我看看自己臉上的斑點和深鎖的眉頭,懷疑我也走過那麼青春無憂無慮的歲月.....生活只有小孩家事,沒自己的興趣也沒自己的時間,體力一天不如一天,身材也越來越像中年婦女,我好懷念年輕時可以在戲院坐上大半天的悠閒,可以跟同學在咖啡店嘰嘰喳喳的快樂,也好懷念以前刻意要遮掩又掩不住的胸部,以前嫌它累贅,現在看它生產後鬆散的樣子就怨自己以前不懂珍惜,年輕真的好好.......我也不過才四十不到,我卻覺得自己好蒼老,每天起床這也痛那也酸,總覺得我有病又怕死,不敢真的去檢查,肩胛骨每天又緊又酸痛,腰也酸痛,我應該就是老人了.........不論生理心理我都像老人,好像什麼都提不起勁.......

sweethohoba
sweethohoba 2011-04-14 10:54:02 #1F

快去找新鮮的事物....不然心靈老真的就老ㄌ勒.......我覺得外表老還好,因為任何再帥再美的人都會走樣....

Barbie_kuo
Barbie_kuo 2011-04-14 11:01:55 #2F

真的!!

贊同1樓說法『快去找新鮮的事物....不然心靈老真的就老ㄌ勒....』

有時,自我感覺良好也是不錯的唷~

我也感到自己老了 。法令紋很深,還有抬頭紋,

加上最近內分泌失調,一直令我自豪的好膚質,

也長了好多痘子,快煩死了。

魯小媽
魯小媽 2011-04-14 11:10:41 #4F

~~老了~~真的老了~~~

一轉眼~~~~咻~~~快40了.................

都被老公~~~~小孩拖老了.............

前幾天我兒子才說::媽媽˙˙我幫你拔白頭髮˙˙˙

.....找到了.....這根是昨天爸爸讓妳生氣的那根頭髮.....

......又找到了....這跟是我昨天惹媽媽生氣的那根白頭髮.....

.................無言 你覺得自己老嗎?_4F_img_1

kitty1975
IKEA HOUSE 2011-04-14 11:11:19 #5F

媽咪~噗~對不起..".懷念以前刻意要遮掩又掩不住的胸部"這句話好屌喔>.

不再鐵齒
減肥中.... 2011-04-14 11:25:27 #6F

只要不照鏡子我都覺得自己很年輕

很慶幸自己不必再過一直唸書考試的日子

目前的生活是我這輩子最輕鬆最愉快的一段

小瑪
小瑪 2011-04-14 11:26:20 #7F

臉是真的老了,畢竟也快40了,怎麼假裝都不會是20歲的樣子

但是我的氣色很好,哈,這樣就好了,至少不講年齡,從沒人知道我的年紀,那天跟幾位比我小十歲的國外同儕吃飯,我同學起鬨要他們猜我的年齡,我很討厭這樣,他們話沒結束,我自己宣布,對方下巴都快掉了,因為他們一直以為我跟他們差不多年紀。但是這也沒甚麼好高興,人家可能也是客氣。

我不敢幹那種把照片放給大家猜,因為答案不是客套就是傷人,呵呵

好好的日子不過,幹嘛搬磚頭砸自己的腳。看起來年輕或太老自己知道、朋友知道就好。不相干的人就算了。

版媽的老事心態問題,雖然我覺得體力跟體型(泣T_T)真的有差,但是心態上我覺得還好,不老。

Terri
Terri 2011-04-14 11:41:36 #8F

我也不放照片給人家猜

不過我一直在工作,同事裡很多都才20出頭的小朋友,還有很多是實習生,能跟他們在一起工作就不覺得自己老

他們也無法想像我年紀這麼大,總說看不出來,但我心知肚明

我這個月滿40囉!!

順便提一下腰酸背痛,通常有這樣的感覺是椎間盤突出造成的,人家說閃到腰也是它的原因

通常臥床休息幾天都會復原,我呢約莫8-9年前有一天很嚴重的閃到後嗚咿嗚咿送醫院,神經外科的醫生都說要開刀(我看過2家大醫院)

但老醫生,我的家醫建議我臥床2星期,從此我就金牌附體,不想做事時就哀說脊椎痛啦,哈哈

(原作者於 2011-04-14 11:42:37 重新編輯過)

Malody's mom
Malody's mom 2011-04-14 11:44:12 #9F

我也快40了,但心態不老啦

體態方面真的要保養

我跟老公都分別持續在做運動

所以我們身材保養得還不錯喔

老公40歲了,身材看上去像年輕的小伙子

因為苗條所以就會愛打扮,也比較有活力

看著我家女兒有著年輕的皮膚和曲線

心想我年輕也擁有過啦

上天是公平的,每個人都會變老

但不要老氣橫秋,怨天尤人在生活

雖然年紀大了,心態還是要保持一顆赤子之心

建議妳~~

運動吧

我也想說我自己老(不要轟我>"

但是我是心靈老,我跟版媽一樣,心思都在家

已經忽略自己的心好久了,最近我也發現,

我常這裡痛,那裏痛,腰痠,牙齦痛,頭痛什麼的,....

以前都不會,我好睡好吃好精神

現在完全不一樣了ˊˋ!

我也好懷念和朋友可以做一下午的喝茶聊天,

可是畢竟他們也有自己的家庭,(我和朋友們都算早婚)

所以都只能電話聯絡,約出來的機會變得比較少.........

(但感情還是很好啦^^*~)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過