老師打來跟我說希望我能多用點心在小朋友的作業上

妹妹讀小一,沒有上安親班,下課都是回我公婆家,所以學校作業都是他自己完成的,我下班回來就檢查,結果老師一開始有說我女兒有時都粗心沒有看清楚題目就寫答案,希望我能留意一下,結果這粗心的事發生了第三次後老師打來給我了...

老師一開始問我女兒作業都如何完成的,我回說都他自己寫,我做檢查的動作,結果老師跟我說那希望家長能夠再仔細檢查一下小朋友的作業,因為她不是不懂而是粗心沒有看清楚題目...所以他希望家長能配合一下....

但是~~~我真的都有用心在檢查,結果我也犯了跟我女兒一樣的錯誤沒有看清楚題目......

害老師這樣跟我說我真的不知要回什麼........

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-04-12 21:56:29 #1F

就直接說...

謝謝老師提醒,可能下班後很累了,所以自己也粗心的沒注意到,

下一回會小心檢查的...

版媽還要上班,回到家都累的半死了,

有很多父母是直接簽名了事,

能檢查已經是不錯了,

老師也是盡職責通知你,

我想他不是壞意才對~~

TO:豬媽媽

我都一直以為我是個粗心的媽媽,聽完你的回答我心裡舒服多了...

我怎麼看著看著 感覺跟我兒子一樣

可是我家小子的老師 從來沒有跟版媽小孩老師一樣耶@@~

老師認為 作業是小朋友自己的 本來就是要小孩自行習作

我也問過朋友 朋友說他才不像我會再小孩寫好之後檢查

都麻直接交給老師

我則是習慣會稍微幫小孩看過作業

就算這樣 我看過 作業發回來還是會有錯誤耶

現在教的跟以前我學的感覺好不同ˊˋ

剛才才再跟我老公說我想下個學年買自修回來

不是給小孩看,是我自己要看啦QQ

如果版媽的狀況發生在我身上

我想我會回答老師,我很認真再看了阿,現在教的跟我以前學的實在太多不同,請老師讓小孩罰寫沒關係

倫媽
倫媽 2011-04-12 22:12:10 #4F

可能老師的觀念不同吧~~~

我們班的老師是說~~請家長不要去改孩的寫錯的地方~因為她要知道是她教的孩子不錯還是上課孩子都沒在聽~她自有方法盯~~

savigi1
savigi1 2011-04-12 22:14:58 #5F

你們家老師很認真哩....

給她拍拍手...

瑜與豪的媽咪
瑜與豪的媽咪 2011-04-12 22:44:02 #6F

給她拍拍手...

+1

亨亨小媽
亨亨小媽 2011-04-12 22:45:30 #7F

這樣讓人壓力很大耶!怎麼聽起來…作業好像是給家長做的~?

孩子寫錯,就表示可能不懂或真的粗心,但應該讓孩子了解自己的缺點再注意,怎麼變成是家長的責任…(家長有責任看孩子的功課,但沒必要要求要100分吧,這個100分到底是給孩子還是給家長?)~

如果是我可能會說…可能因為下班晚了,看功課時沒看清楚…請問老師「班上同學大家都是100分/沒有錯誤…是嗎?」

豬豬大變身
豬豬大變身 2011-04-12 22:46:23 #8F

給她拍拍手...

+1

Wanny
Wanny 2011-04-12 22:46:23 #9F

不要檢查的太徹底吧

這樣老師才知道孩子到底缺點在哪裡

ting97
ting97 2011-04-12 22:50:22 #10F

現在的老師是請家長做作業嗎?

如果都答對題目,老師怎會知道他自已教的好不好呢?

請家長仔細檢查後修改正確後那老師幹嘛改作業呢?

是我的想法太怪嗎?~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招