緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪們~是否建議使用揹架車?

我家妹妹即將屆滿一週歲,我是全職媽媽,我想買一台揹架車,

可以當嬰兒機車座椅,也可以推著走,逛街購物方便很多,

有使用過的媽媽是否可以分享使用經驗,不知小孩較大是否就

無法使用,還是直接買嬰兒機車座椅呢?已有一台外出用單向推車(較大)

麻煩各位媽咪提供建議。謝謝~

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2011-04-12 21:58:12 #1F

我是使用機車座椅的

從寶寶6個月開始使用

很方便

不管開車還是騎機車我都是推機車座椅出門

不過這種機車用的推車最大承載到13.5公斤

所以等寶寶大一點就坐不下了

不過等小孩長到那時候也很會走路了

就不用推車了阿

我的2個寶寶都是這樣的喔

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-04-12 22:33:02 #2F

我有買

可是放不進機車

機車椅不錯用喔

因為之前我家dd還很小 沒那麼早給他坐機車椅

所以 都要拔拔開車我們才能出去~"~

不然就是推大台推車到附近散步

不過dd六個月後用機車椅 去那就方便多了

不過我買的是全罩式的機車推椅 支架比較大台

一開始我不太會放還會卡住放不進去 不過有研究後

就放的進去哩 參考看看囉

(原作者於 2011-04-12 22:49:51 重新編輯過)

巧合
巧合 2011-04-12 23:26:28 #4F

我有買一台我覺得很好用

尤其是夏天下午出門散步

妹妹都不會坐到滿頭大汗

騎車出門又可當機車椅

最重要是價錢不貴

缺點是若你的身高較高會覺得推得很累

罐頭的媽
罐頭的媽 2011-04-19 15:26:56 #5F

我之前都是用combi的揹帶揹我們家妹將將出門

可能是每次揹的時間都超久 (因為還要帶老大)

所以這陣子已經身體已經開始承受不住 老是腰酸背痛的 連手也抬不太起來~@@

上個星期終於看定了揹架車 也下手了~

原先是喜歡monter's love的新款粉色揹架車 可是廠商那邊一直缺貨

以前有用過寶貝熊的 覺得那款對於像我們身高比較高的夫妻來說 推起來腰很酸 輪子也不夠穩 會歪來歪去的 座墊可能因為內層是厚紙板的關係

之前借朋友用 用了一陣子座墊那邊居然塌了@@

後來看到有媽咪推薦一款YIP BABY的三用揹架車 輪胎較大又穩

也寬敞許多 遮陽罩還有開口設計 感覺很貼心

於是前幾天直接到頑皮寶貝的門市去看 覺得推起來很穩 把手高度也比較高就買了~

這幾天使用下來 感覺真的多花一點錢是對的~^^

提供給媽咪們參考喔~^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過