緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在美國的媽媽,你們會為了投資回台灣借錢嗎?

Maggie 2
Maggie 2 2011-04-17 16:40:15 #31F

美國的房價雖然比台灣及香港低

但地價稅很高,不是嗎?

有些地區高達原始買價的10%

在美國做房東真的不輕鬆

我大哥有一次租給一個律師

住沒幾個月便以屋內有老鼠為由

開始拒付房租

最後是打官司請走的

不過已白住了1年 在美國的媽媽,你們會為了投資回台灣借錢嗎?_31F_img_1

Bay
Bay 2011-04-17 19:15:26 #32F

我覺得找好學區是要哪個環境與資源

大家都知道在學生時期,同儕團體的影響力是很大的

如果學區內父母都很重視教育,也都願意共同努力

學校裡的同學家長素質也會比較整齊

再者town裡頭針對fmaily與小孩所投入的資源也會比較多

不過我是不喜歡那種太過病態壓迫出來的好學區

Privacy
Privacy 2011-04-18 01:12:28 #33F

要看小孩的個性

我知道我小孩在爛學校也拿不到前幾名

我和我老公都是很少在管小孩功課的那種華人父母

我家的小孩都是上學前才發現功課沒有寫的那種

也沒有學運動或是才藝

載來載去太麻煩了

如果到不是上competitive的學校的話

可能會一路爛到底

可能高中沒畢業就會去結婚生小孩

我們認為他們可以可以申請到密西根大學都要放炮了

而且就是申請到ivy league也唸不起

--------------------

privacy媽,

以你說的這個例子...那為什麼還要找"好學區"勒?

既然去較差的學校可以讓你的小孩拿全校第一名,然後申請到數一數二的名大學

為什麼還要費心找所謂的好學區??

我愛夜來香
我愛夜來香 2011-04-19 05:45:19 #34F

謝謝bay媽跟privacy媽~

還好我兒子還很小,目前還不用考慮"學區"這件事,不然我要煩惱死了

Bay
Bay 2012-01-11 08:17:32 #35F

把這帖推上來 有人考慮過買佛羅里達迪士尼周邊的房子來出租嗎? 佛州這兩年的房市很差,那邊的房子本來就不貴,現在價錢應該更親民 我們上次去租間四房的獨棟屋,一周是800 暑假熱門時段價錢還更高,而且都客滿 佛州天氣一年四季都能玩,迪士尼更是國內外客源的大保障 那邊舊的獨棟屋十幾萬就有了,看起來報酬率不錯啊 很多那邊的社區管理會本身就有幫屋主作仲介 屋外的維護也都算在管理費裡面 所以就算屋主不在本地也還好
哈,我們上周才從那邊回來,不過我們是住disney resort orlando 附近的房價我不清楚 我公婆住在 orlando 東邊較靠海的地方,一個滿高級的 RV resort 那個 resort 有自己的高爾夫球場 住在那邊的大部份是北方(加拿大或美國)來的 snow birds 但也有些人是像我公婆,全年都住在那裡 每棟房子都有 RV/motorhome 的車位 他們說那邊冬天不管是房子或者車位都常常是客滿的 除了自己住的房子,他們還買了一個車位出租,一個月租金聽說 $1000 當然只有冬天才會有人租,夏天大家都跑光了 但他們說,冬天幾個月的租金通常就可以把一年份的貸款賺回來 我們聽了滿心動的 主要是我自己很喜歡那個環境,每次去都有渡假的感覺 可是他們受景氣左右,畢竟那是屬於比較 luxury 的生活方式 景氣不好,能養 motorhome 的人就不多,那邊的房價也受到影響,可能也不像幾年前那麼好租吧 如果有閒錢,我倒是滿想在那邊買一棟以後養老,像我公婆一樣,開著motorhome到處去旅遊,冬天回去那邊避寒 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走