桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在美國的媽媽,你們會為了投資回台灣借錢嗎?

我愛夜來香
我愛夜來香 2011-04-12 03:41:50 版主 8186

現在台幣對美金好低, 美國房產又好便宜

你們會想要回台灣借貸換成美金再投資嗎.............

我有點想這麼做.....這樣的想法會很蠢嗎?

SP媽
SP媽 2011-04-12 03:51:55 #1F

想過, 但是因為在台灣沒有工作也沒有財產, 所以根本不可能拿到貸款, 另外也不想動長輩的主意, 所以作罷.身邊是有朋友利用住在台灣的父母去貸款.

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-04-12 05:29:04 #2F

不會

一來我對數字沒概念

二來我不跟人借錢

可是,除非在台灣有存款可以還貸款,

不然如果從美國匯回去還錢,這樣不就打平了嗎?

我對這些也不太懂,

不過如果我在台灣有存款,我還真想用它來投資呢~

我愛夜來香
我愛夜來香 2011-04-12 05:48:55 #4F

Sabai Sabai 媽咪,

我要澄清一下!

是跟銀行借錢,不是跟"人"借錢

==========================

如果是一年匯一次,我覺得還好耶

美國的借貸率真的好高

為什麼美國經濟不景氣,借貸率卻不會像台灣一樣低 在美國的媽媽,你們會為了投資回台灣借錢嗎?_4F_img_1

哇哇哇
哇哇哇 2011-04-12 05:59:52 #5F

在台灣沒工作 人又不在台灣 在台灣沒房子可以抵押 是跟銀行借不到錢的 除非你之前在台灣信用很好 又剛出去不久 才有可能

我剛來的時候 台灣的銀行自動願意借幾百萬給我 因為我之前信用超好的 是10幾年的老客戶 但是這點錢買房嫌少 利息又不是不用還 就算了

且美國房產在便宜 也要看何時才會在景氣復舒 借錢不是不用付利息的

JANE
JANE 2011-04-12 06:00:35 #6F

Yes, if I would get loan in Taiwan.

unfortunately, without work certificate, I'm not qualify to apply loan.

You are right, you would earn some profit from USA real estate now, if you purchase house from bank forclose and rent or sell out few years later.

哇哇哇
哇哇哇 2011-04-12 06:11:05 #7F

房貸利率在台灣可能比美國房貸利率低 但是信貸並沒有比美國房貸利率低阿 買美國的房子從台灣借房貸是不可能的 因為銀行無法處理這個抵押品 只有借信貸的份 信貸現在在台灣也要5~6%以上...

Bay
Bay 2011-04-12 06:26:36 #8F

在台灣借錢,利息在美國又不能抵稅,划得來嗎?

不過是聽說有人請台灣的親人拿房子抵押借錢來美國買自住房

然後按月還錢給親人

因為台灣利率真的很低

WEN
WEN 2011-04-12 07:37:24 #9F

若台灣本來就有筆錢

現在是可以拿來投資

在南加州一些比較偏的城市

17,18萬可以買到3000多sf的房子

月租還可以收到1600,1700

房價跌了

但租金好像沒跌

我跟老公說

若沒小孩

在這裡買房子多好

yuyun1221
yuyun1221 2011-04-12 08:28:44 #10F

姐姐住美國,

我又剛好在台灣的銀行上班,

員工的房貸利率不到2%,

沒有理由不在台灣借~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招