緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問國稅局幫妳算所得稅的問題?

小肥媽咪
小肥媽咪 2011-04-11 14:48:38 版主 248

請問有人知道,今年國稅局會幫妳試算所得稅寄到妳家

如果長輩在99年有賣房子

財產交易所得。國稅局也會幫妳算好嗎?

還是要自己主動申報。

謝謝。

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-04-11 15:06:33 #1F

財產交易所得你買價多少會在國稅局的資料裡嗎?

否則是賺是陪國稅局應該不知道吧

我們也是95年買一戶

99年買掉

這有算在要課稅裡嗎?

那如果賠可以抵稅嗎?

星辰
星辰 2011-04-11 15:28:11 #2F

好像不管賺還賠..都是要繳稅哦

有一套公式可以換算!!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-04-11 15:51:11 #3F

我找到了=="

http://www.anho.com.tw/ASP/Epaper/EpaperDetail.asp?Id=67

但看不太懂

所以還要研究看看...

adsnew
Penguin's mom
winter fresh 2011-04-11 16:41:35 #4F

買賣房屋土地都要報所得稅時都會出現交易稅

不管賺或賠都一樣

(股票也是囉 不過股票的交易稅是在買賣時就課徵 土地房屋的則是要等到報所得稅時才會課徵)

至於國稅局會不會幫你算好寄來 這就不知道囉

因為今年是第一年 所以應該還沒有人收到吧

(原作者於 2011-04-11 16:42:43 重新編輯過)

因為愛 所以愛
因為愛 所以愛 2011-04-18 00:53:54 #5F

國稅局幫我們核算了只有"標準扣除額"的部份喔!

如果是"列舉"的或者你說的,財產交易所得稅,這些都是要自行申報的。

參考:http://tw.myblog.yahoo.com/vip25419663/article?mid=30&prev=31&next=28

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-04-18 17:19:38 #6F

昨天剛好去看預售屋

銷售小姐教我怎麼申報了

Terri
Terri 2011-04-18 17:36:13 #7F

會,若你報稅時沒申報進去,它會算好後寄補繳單給你

財產交易損失的話要附上當年購入合約以茲證明吧~~這是我猜的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招