緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想要改造房間成一個安全且不擁擠的房間~

唉~

說到要改造我的房間 我真的就是頭大= ="

我房間裡面東西不多

就是空間太小太擁擠!!

我房間就一張雙人床(尺寸是標準的)

下面當然就有2塊墊高床墊的木箱子

有一個小型的電視櫃

1個應該是14吋的電扇

1個小型的梳妝台

1個體積有點大的衣櫥

還有一個嬰兒床(應該算是中床了)

再來就是我親愛的小型輕便的電腦桌

房間裡就是這些東西

就夠讓我覺得擁擠了

以後我想我女兒連要爬的位置都沒有了..

因為我習慣要睡彈簧床 所以我在結婚時

我公公就買了一頂獨立筒的床 標準尺寸的

我現在想要改造我的房間

有沒有媽咪有不用花太多錢的想法

又可以增加房間裡的空間的

前提一定是要讓小孩可以安全使用喔

因為昨天因為我的疏忽

我女兒從我的床上滾到地板上@@"

重點是~她竟然沒有哭 還一直笑..

不知道他是不是覺得這樣很好玩 ..

但是他媽快要擔心死了...

我的房間是和式的房間

離走廊的地板又有一大段的高度

大概是到膝蓋那麼高~

當初也不知道為什麼要墊的那麼高

接下來 小朋友要爬了

我想要有一個足夠且安全的空間給他玩

他沒有自己的遊戲房 但是我想他都會在我的房間裡玩

所以 我的房間我想要從新打造過

不知道有沒有媽咪對這個有些想法跟概念的

本身我住在嘉義市~

如果有那些材料的部分 價位也不要很高的

畢竟 經費有限啊=]

謝謝媽咪了~

貼上我房間的相片給媽咪們參考~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tin312024&book=93

我電腦桌這裡沒有拍到相片

補充一下~

電腦桌就放在嬰兒床旁邊的小小空間裡!!

房間裡的長跟寬分別是~

308CM跟298CM

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 15:07:53 #

回應1F媽咪~

我知道直接睡地板阿~ 可是我睡床呀

如果小孩睡地板也不太好!

地板好硬= ="

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 15:16:14 #

回應4F媽咪~

那有辦法可以不要撤掉床嗎?

因為我真的睡習慣床了 如果我沒有睡床我會腰酸背痛的..

你說的軟墊是那種像是椰子床的嗎?

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 15:21:54 #

回應7F媽咪~

我的電腦桌是輕便的和式電腦桌

沒有椅子就是直接放一個和式墊坐在地板上

所以在用電腦也就會常常做到腳麻掉= ="

我覺得房間裡最沒有用到的就是梳妝台

因為我不用化妝品也不用保養的

所以那個對我來說沒有什麼意義 只是擺在那裡像個房間而已!

我也有考慮不要把床在墊高 因為我之前車禍

所以沒辦法做到蹲這個動作

所以囉~ 床太低對我來說也是負擔呀=]

不過我想下面的木箱子我會把他拿走的

可是這樣子 床墊直接放在地板上會不會很容易髒呢

我房間很奇怪... 有好多灰塵 真不知道是從哪來的灰塵

像是今天全部擦完了大概隔兩三天就又滿滿的灰塵了..

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 16:16:29 #

回答11F媽咪~

不知道那種可掀式的床多少錢?

可是我已經有一頂床了 可能也就不需要在買那種的了!!

至於電視的部分阿~

要怎麼用懸掛式的呢??? 我的電視像是那種電漿電視 平面的阿

放太低怕小孩會拉到掉壓到小孩 放太高看電視角度也不對!!

還有媽咪呀 你說的那種衣櫃有圖案嗎?

我對那種衣櫃沒有什麼概念說??

電風扇的部分阿 我是想要換成大廈扇那種的

比較節省空間~

我的天花板上面也沒有什麼多餘的電源可以接一組吊扇了

甚至我房間的日光燈都是古老型的一直條的那種日光燈管

所以可能沒辦法 因為房間也滿老舊了

婆家這棟房子的屋齡也有10幾年了

當然房間裡的陳設跟建築概念都是舊型的!!

至於嬰兒床跟電腦的關係

我了解 可是真的沒有空間可以擺電腦就只能擺這裡了

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 16:19:19 #

回應10F媽咪~

床墊直接擺在地上我真的帕會髒

房間也是很多灰塵 決對不是棉屑

擦了隔幾天又是灰塵

再說 床墊直接丟在地板上不會有濕氣嗎?

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-12 14:02:33 #

回覆14F媽咪~

1)關於價錢的部分沒關係~因為我可能也不會把我的獨立筒換掉

2)衣櫃的部分呀,我本來以為你說的是塑膠的 有抽屜型的那種

結果是木頭的 而且呀,他的單價有點高~

不過還是要謝謝你有貼相片給我看喔!! 這樣我可以更加的了解

謝謝尼唷~

3)電視的話 我想我會參考看看你的意見喔!!

4)我也會想用那種吊扇 加上現在我房間的電扇也有點在秀抖了

所以我會考慮你的意見的!!

另外一題~

我房間不會刷油漆喔 整間房間包刮天花板都是貼上壁紙的

去年我要結婚的時候才貼上的~ 只是有些壁紙接縫的地方

有點翹起來了...有點在脫落的感覺~

也不知道要怎麼去處理才好!!

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-12 14:08:29 #

回應15F媽咪~

你好好唷~ 先跟尼說一聲謝謝唷!!

你說的那種電視的 我都忘記還有那種的掛法了~

一直都是想說電視放在櫃子上^^"

不過 如果把床放在地上的話 電視掛在牆上是不是會太高了??

這樣看電視也不方便阿@@"

還有呀,像你說的那種璧扇 它是不是就是釘在牆壁上的??

如果是的話 我想我會考慮喔~那種璧扇應該就是像一般小吃店裡的那種璧扇一樣的吧??

對於我們房間不到3坪的來說 吹起還應該是可以很涼快的~ 甚至還可以減少使用地面上的空間,小朋友又有更多一些的空間可以遊玩了!!

你說的那種遊戲地墊

我可以用那種像是拼圖的那種地墊嗎???

也是一塊一塊正方形像是拼圖那樣子的地墊 可以嗎?

這樣是不是也可以防止潮濕??

因為我們房間灰塵比較重 所以已經有一台大同的空氣清靜機了

只要我們呆在房間裡就是一直開著 沒有關掉!!

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-12 14:40:10 #

回18F的媽咪~

我沒有打算要買過床墊喔~

還是說記憶床墊有小尺寸的嗎?

要比單人床的還小的 有嗎?

想要給女兒睡的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過