TARA'sMA
懶媽 2011-04-10 12:47:18 #11F

雖然我門小時有書法課

可是 從不覺得學校老師有在"教"

不就叫大家帶筆硯自己寫而已嗎

真的想學書法

還是自己花錢到外面學 或在家好好練

虹寶貝
曉虹媽咪 2011-04-10 14:02:52 #12F

國小還是有教書法喔...

看學校的安排

板媽的小孩課程都被擠掉了

很可惜ㄋㄟ

芸芸媽媽~amanda
芸芸媽媽~amanda 2011-04-10 14:04:04 #13F

現在的老師是不是很辛苦.

還是應該說很猛呢?

因為所有的課都要上,老師什麼都會嗎?

我女兒的老師除了美勞.自然.閱讀.音樂.英文不是班導教,

其他所有國語.數學.體育.鄉土語言,社會,電腦...都是班導在教,

我一直有個疑問,當老師的,是不是也有他比較專業的那一科,

為什麼現在一個老師可以教那麼多科呢????

老師真的全都會嗎?

其他的國小也是如此嗎?

Jenny
Jenny 2011-04-10 14:41:20 #14F

有很多學校是沒教了~

我的書法勉強可以(美術班必修), 我老公則完全不行,

但是我們都一致認為, 孩子書法一定要練,

雖然不用練到上場比賽, 但至少要能信手揮毫,

一來是國粹, 二來可以磨練定性、耐性和專注力~

平平媽媽
平平媽媽 2011-04-10 14:44:48 #15F

不好意思,平平媽媽是叫小卉沒錯。

我兒子才唸大班,今年暑假後就要升小一。

因為本身有在教寫字課程,所以我有機會時會問一下小學生活。

了解一下小學老師對於小朋友寫作業時,有何要求。

我覺得逸仙國小老師會去要求小朋友寫字要寫黑一點。

結果變成小朋友寫字超用力,想想好可憐。

本身小朋友握筆姿勢為求抓緊,夠用力了。

還要再寫黑一點,變的更用力,功課寫很慢,也討厭寫功課。

一般市售鉛筆幾乎是HB,除非你去特別買2B鉛筆。

不過用2B鉛筆很黑的情況下,可能作業本會髒髒的。

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-04-10 14:47:25 #16F

寫書法,能練訓專注及平靜身心的一種修行。+1

等孩子大一點

一定要找機會讓他練習

Jenny
Jenny 2011-04-10 14:51:39 #17F

為什麼現在一個老師可以教那麼多科呢????

老師真的全都會嗎?

其他的國小也是如此嗎?

--------------------------------------

不是現在才這樣, 從幾十年前就一直都是這樣~

老師不會的, 也是一樣臨時抱佛腳硬上,

有些國中及大專、大學, 也都是如此,

以前是因為老師人數少(想當老師的不多), 不得已一人身兼數職;

現在則是:

有些是學校不想或請不到專任, 要求課任或班導兼課,

有些是老師自己去外面學或自學了一點就以為自己很會, 自願代打,

有些是為了可以多賺一些鐘點費, 不會也照教~

(尤其以電腦課居多)

好妙
是這樣? 2011-04-10 14:52:45 #18F

我們這裡的國小有喔!

而且超注重的,還有一個獨立的書法館,裡面放滿了許多書法家的作品跟一些書法文化的東西,就連制服都是書法在上題字的,

今年過年,我家的小朋友還特地回學校說是有新春揮毫的活動,結果帶了一堆小朋友還有老師的春聯作品回來,說真的,那種感覺很不賴~現在這種資訊爆炸的時代,練書法讓小朋友好好的靜一下的確不錯

上善若水
言&采麻麻 2011-04-10 15:10:01 #19F

以前我們最期待的課除了工藝.美術.音樂就是書法課了!

但是很多學生還是不能好好去上,都是隨便做一做,畫一畫,打混過去.感覺很糟糕.

Jill&mimi
林均均 2011-04-10 15:34:56 #20F

我也愛書法

發現沒有書法課會覺得很可惜

限在自己又有上社區書法

想說等女兒大一點可以一起來寫喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走