小魚兒
小魚兒 2011-04-07 22:35:00 版主 246

今天晚上回去公婆家吃飯,

大伯的女兒也託寄在公婆家,

所以我兒子.女兒和她三個小孩就一起玩開了.

當時三個小孩都在玩坐在沙發頂的遊戲,

公公看到就斥喝我兒子,(通常他都是只駡我兒子,我也習慣了)

叫他下來不准這樣玩,

我老公見狀,

就過去跟三個小孩講,

"要聽話哦,如果誰再爬上去,就要打一下手心"

三個小孩只覺打手心很好玩,

還在討論打手心根本不會痛.

(因三個都還小,幼稚園)

說著說著大伯的女兒一腳就又跨坐上沙發背,

我老公看見,

就輕輕打了一下她的手心,

大伯的女兒還笑著說根本不會痛,

老公就說:你不可以再爬了哦,不然等一下會打用力一點哦!!

自目的老公不曉得公公在旁邊已經不爽了,

隔一下子,

大伯的女兒忘記了,又爬了上去.

這次我老公又打了她一下,

她還是說不痛.

因公公本來就偏愛大伯的兒女,

老公竟然在他面前動他的寶貝孫女.

這時公公就把大伯的女兒叫過去安慰,

然後就開始駡我老公說:

"你自己的兒子剛才也有在爬,你那時怎麼不打他"

我老公也不高興,但忍下來說:

"剛才他們三個一起爬,我才跟他們約法三章的,

後來是(大伯的女兒)先違規的,我才處罰他,

我並沒有偏袒啊"

公公繼續駡:

"你管好自己的小孩就好,別人的小孩不用你來管"

"自己的小孩管不好,還敢來管別人的小孩"

這時老公也火大了,說

"好!!我知道你的意思了,我不管可以了吧"

一轉身,就帶著2個小孩走了,

留我在那一臉尷尬,

我只好趕快跟公公賠不是,請他息怒,

但他老人家就是怒火中燒,

直駡不孝子,不尊重他,

並揚言以後不准我們回去了,

不想再見到我們了,

心情很複雜,

覺得老公脾氣是衝了點,

但他其實並沒有偏袒自己 的小孩啊,

但公公就是覺得我們大人沒把小孩教好

卻又偏袒自己的小孩

總是極盡冷言嘲諷的駡我跟老公.

大伯的小孩才管一下就被教訓成那樣,

公公的明顯偏心我們已吞忍很多次了,

其實我也很不爽,

但老公這樣跟公公翻臉,

實在很尷尬,

不知道該怎麼辦???

sunney
sunney 2011-04-07 22:52:22 #1F

尷尬歸尷尬

你不要插手比較好..

你自己也知道公公偏心..

就該跟老公同一陣線.

說實在的˙˙

照你公公的講法..

大伯也沒管好自己的女兒阿.

就算不在現場也一樣.

那你公公也不該罵你兒子的...

臭DD的媽
臭DD的媽 (fang) 2011-04-07 22:52:28 #2F

版媽

只能說

不~~~~~~~要~~~~~~~~~理~~~~~~~~他 (公公)

我家也有同樣類似的情形

我心裡超不爽的

但又不能講什麼

只能氣在心裡.口難開!

J A C 2
J A C 2 2011-04-07 22:55:06 #3F

其實你公公說的確實,即使他偏心,

但最好不要當著其他小孩的長輩教訓不是自己的孩子

只會落得裡外不是人

通常這樣我們只會口頭說,不會真的有打的動作出現.

自己的小孩除外,真的很皮會處罰

Protein Mommy
Protein Mommy 2011-04-07 22:55:49 #4F

真.的.好.偏.心

太誇張了

我是小園丁
麥特媽 2011-04-07 23:04:04 #5F

是我的話

根本沒怎麼辦

就不要理他啊

老人家氣過就算了 他氣的是他兒子 他兒子都不在意了

你又何必太過認真

上善若水
言&采麻麻 2011-04-07 23:18:29 #6F

給你一個建議:

理性的公婆是可以好好講的,且管教不是問題.

但是如果是不理性的公婆,對錯,對的是他認為對的就是對的,錯的永遠都是你.

最好還是少在公婆前面管小孩.

Jenny
Jenny 2011-04-08 00:03:04 #7F

是我的話, 我不會覺得尷尬, 也不會覺得是老公白目,

他是對的, 我會挺他,

即使不能明著跟公婆槓上, 我也不會讓婆家以為我是贊成公婆的作為或不敢反抗,

老公走, 我就帶著孩子跟著走, 回家後, 我會和老公同鼻孔出氣安慰他,

因為要跟我過一輩子的是他, 不是公婆,

我挺他、為他著想, 之後婆家若欺侮我, 老公自然也會站在我這邊幫我~

瓶瓶
瓶瓶 2011-04-08 09:43:09 #8F

版媽 我覺得妳老公很棒ㄚ.........自己的小孩本來就是要有自己爸媽來保護..........

遊戲規則已經出現了 若有人在犯規 當然需要賞罰分明ㄑ===不是嗎??

我也不覺得妳老公白目 反而覺得他是各有擔當的男人........媽咪你一定要挺自己的老公......

希望版媽跟版媽老公及寶貝們都能平安喜樂......每天都開開心心的喔~~

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-04-08 09:47:15 #9F

是我的話, 會和老公一塊走掉,

才不會和公公賠不是, 還請息怒勒...

版媽真是好脾氣耶~希望公婆看在眼裡~而不是愈來愈偏心呀!!

cindy
cindy 2011-04-08 10:54:52 #10F

並揚言以後不准我們回去了,

不想再見到我們了,

+1

太好了 白目老公槓上偏心公公_10F_img_1 我早就不想囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力