請問關於:士林的「福林國小」

Orange
Orange 2011-04-07 15:16:17 版主 6109

請問有人孩子就讀士林區的福林國小嗎?

好難查到這間的評價喔, 因為最近搬到這附近, 孩子快要讀小一了想知道這間學校的理念以及老師們對於孩子發展與學習的態度是否積極用心, 以及學校課後活動ex.社團多不多?(ex. 樂團, 泳隊, 才藝 ...etc.) 我只知道他們有棒球隊, 但是孩子對此沒興趣. 聽說現在一年級才四班而且一個班級只有 17-18 人, 這樣老師有比較顧得到嗎?課業方面的引導與教學是否恰當? ....

常常我也會覺得奇怪為何一些公立的名校(ex. 石牌/天母)班級人數都三十多這樣老師也能把整體孩子帶得品學兼優?那人數較少的附近公立小學到底是差別在哪裡啊?

謝謝!

菈喜
菈喜 2011-04-07 16:19:14 #1F

我家學區也是念福林,但因為接送路線問題,我們打算讓孩子去社子的學校

至於福林好不好,還是要看家長的理念,我個人是很喜歡福林的

但我家中親戚的孩子都是轉戶口去念士林國小(學區本來是福林)

親戚他們都很重視孩子學業,所以會覺得福林不夠好

但我認為小學生的發展絕對有比課業更重要的部分

Orange
Orange 2011-04-20 00:49:52 #2F

老實說我對學校的課業成績不是太重視 我看重的是小孩是否正確的被引導與關心 品行人格是否在對的方向 人際互動是否得宜 老師有沒有愛孩子 也教導孩子愛同學 課業老師認真教 小孩家長用心配合我認為就會有應有的水準

擔心的是如果老師認為來這邊念的都是家長不重視孩子的話 會擺出個隨便的態度來帶班 那就慘了 ....

鮪魚媽媽
鮪魚媽媽 2011-05-03 15:00:39 #3F

我小孩是唸小ㄧ喔

要看媽媽是何種訴求喔

如果你""非常""要求公克 福林應該就不是很適合 因為比起其他 天母 士東

他並不算是非常要求課業的 但是也不是說 就不注重小孩課業

他們的社團算少 但是暑假開始會有游泳克 訓導主任是跟我說 其他學校

的游泳課都是針對小3以上 福林的 小一 身高夠就可以了

聽說以後還會推出類似才藝班的 跳脫安親班 但是是下午就開始上課 例

如體育 等等

小學小 好處是 你可以跟主任商討意見

但是福林是老學 主任說 一般上 家長還是比較重課業 老師也是 所以有

一些要改革的東西沒那麼快

我想福林有一各好處是 他們校長很推閱讀 (其他學校我是不知道) 每各

禮拜一定要寫閱讀紀錄 早上我也有看到小朋友在看繪本 教室也有一箱繪

本讓小朋友 看

我覺得 學生功課好不好 除了老師外 學生家長本身是很重要的...天母 那些

你想老師要怎麼管可以管的小朋友功課好?

但是功課是不是唯一??這就見仁見智...

如果你不重小孩的課業聽說 雨聲不錯喔 每各禮拜都會校外教學好幾次 只

是學校非常小

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-05-03 22:31:24 #4F

上幼兒美語課時認識一個兒子同學的媽媽,

他有兩個孩子,

老大已經小一,

就是特別挑進福林,

也因此,我才知道有這所學校,

我是別的學區的,

據她說:她也是去年三挑四選才選擇福林,

其一就是師生比,

所以她的孩子得到較好,

至少是她滿意的照顧!

再來校園夠大!

真念下來,功課也不見得輕,看導師!

她說寫作業慢,那是她女兒本來就很能拖啦!

唐老鴨 2
唐老鴨 2 2011-05-03 23:55:15 #5F

我家住在社子國小旁....只一巷之隔

但...我和先生選擇ㄌ洲美國小(北投區焚化場附近小學)

每天來回24k...有人問為何捨近求遠

其實...是家長ㄉ投資

我看好它ㄉ*境教*且學生不多....不會有霸凌事件

全校師生不超過100人

每年級只有1班....不超過16人

但孩子们確是開心滿臉笑容.....上

至校長下至工友警衛都很好

只是洲美過幾年會廢校ㄌ...好可惜

非它學生少要廢校..是土地須蓋北投科技區...所以要廢校

但...能讀幾年就陪洲美國小到底....因為..它值得

看你對孩子要求吧!

我個人重視1.2年級紮根

和品德與家庭教育

我們洲美真的好棒!

(原作者於 2011-05-03 23:57:40 重新編輯過)

Orange
Orange 2011-06-29 14:49:19 #6F

聽起來好像一般評價都還不錯, 這幾天遇到鄰居也說他們小孩都唸福林, 很快樂.

請問福林的家長, 一般而言老師對待孩子會很兇或使用過多威脅的言語嗎?班上有很皮的孩子老師會不會適度管理?

一二年級作業大概都多久可以寫完?

學校的蚊子多不多?(因為我進去過一兩次帶姐姐玩溜滑梯都被釘的很慘, 不知道教室的情況是否類似 ....)

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招