緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中有買電動車的人,想訊問一下..

911媽咪
911媽咪 2011-04-04 20:26:52 版主 224

因公公中風有可以買電動車的補助,但家裡是住五樓,若買的話也只能放1樓,但放1樓卻害怕會被偷走,

但又想電動車真的有這個需要嗎?畢竟一台原價也要5.6萬,政府補助也才補助2萬多而己!!

所以,想訊問大家,家裡有沒有媽媽有買這個的!!

小熊花媽咪
小青蛙的媽咪 2011-04-04 21:06:33 #1F

媽咪,您說的電動車是行動不便或老人在騎的那種嗎?

(原作者於 2011-04-04 21:07:29 重新編輯過)

布丁 和叮噹媽
布丁 和叮噹媽 2011-04-04 21:41:12 #2F

媽咪你好你應該是說電動四輪代步車吧! 各縣市針對電動代步車有補助,低收入戶二萬、重度肢體障礙二萬 低收入戶最高補助40,000元,非低收入戶最高補助20,000元 電動代步車之申請基於安全考量,具視障、心智障礙或精神障礙之多重障礙者,不予補助,且申請補助之電動代步車以四輪之電動代步車為原則。

911媽咪
911媽咪 2011-04-05 03:49:44 #3F

TO 小青蛙的媽咪

我的意思就是行動不便或老人在騎的那種!

911媽咪
911媽咪 2011-04-05 03:51:01 #4F

TO 布丁 和叮噹媽

您好像滿了解的,請問您家裡OR有認識的人有買嗎?

布丁 和叮噹媽
布丁 和叮噹媽 2011-04-07 22:26:26 #5F

911媽咪~ 我家老公賣電動代步車的啦~ 有問題可以問我哦

小寶媽&二寶爹
小寶媽&二寶爹 2011-04-07 23:40:57 #6F

想請問"布丁 和叮噹媽 "~

有賣一般電動車嗎?就是像摩托車那種型的,

真的好騎嗎?

蓄電力夠嗎?

會不會容易故障?

大約要多少錢一台?

謝謝

911媽咪
911媽咪 2011-04-08 00:09:51 #7F

布丁媽咪,己留言嘍!!

我跟6樓的媽咪一樣

我也想知道.

布丁 和叮噹媽
布丁 和叮噹媽 2011-04-08 10:34:48 #9F

小寶媽~

有賣電動機車(要掛牌)

也有賣電動自行車(不需掛牌)像摩托車

電動車要看你需要的而選擇~

電動自行車,有速度快,也有速度慢。

價格2、3萬電動車目前是比較適合公里數大約30~50km以下使用,附近買東西,戴小孩上下課等等。 家中有買電動車的人,想訊問一下.._9F_img_1

慧米
慧米 2011-04-08 10:51:26 #10F

我最近也在思考電動車耶~~

因為有考慮想買,但是因為我住的也是沒有電梯的公寓~

因為我有想買給我媽當母親節禮物,但是又想到如果停在路邊會不會被偷

走~~

不過我朋友和我說~你不會把電池拿起來就好了~

而且這樣說來電動車好像比一般機車還要多一點保險~

因為電動車珍貴的就是那顆電池阿~所以電池拿走以後小偷就算偷走對他們

來說也並沒有比較划算,但是如果是一般機車被偷走,所有的零件都可以被拆下

來拿去賣了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力