糖小糖
糖小糖 2012-10-03 18:13:04 版主 46K

最近想買一台電動車

一則省油錢,二則價錢比摩托車便宜

不知有沒有人家有電動車的?

會不會很容易故障?

充飽電後可以騎多遠啊?

大家的電動車是哪一牌的?價錢多少?

三寶123
三寶123 2012-10-03 18:16:35 #1F

我也想知道 聽說充一次電 大概2元可以跑40-50公里吧!!
小小
小小 2012-10-03 18:57:57 #2F

我家有買,只給老公上下班騎^^ 車程約10-15分鐘, 我覺得適合每天需短程來回的人騎, 若騎太遠怕騎不回來!! 而且我們買的早,可能是舊款, 時速最高只有45,現在的款好像可以到60!! 騎了約一年了,現在感覺電池都充不太飽, 以前充一次可以騎3.4天,現在2天就要充了, 其實電池保養跟更換也是一筆費,不過應該比加油便宜^^
grace
grace 2012-10-03 18:59:48 #3F

鄰居有兩個退休女老師 一個買電動腳踏車、一個電動機車 問過價錢,但忘記了 腳踏車的很少看她騎,看她大多也是騎一般的機車 電動機車的很常騎,但每次看她回來就開始充電 我也在想是不是很耗電? 還有如果住大樓的話,不就要坐電梯上去充電? (原作者於 2012-10-03 19:02:32 重新編輯過)
兩個心肝的媽
兩個心肝的媽 2012-10-03 19:29:52 #4F

我的是可愛馬,不錯騎,騎多遠要看妳使用的功率而決定,如果時速在25可以騎三天充一次,時訴速45就要每天充了. 我的800瓦,三萬一 http://n-great.com.tw/category1s/category1_lists_tw/sysvar_id:47
Eliane媽媽
奈子nana 2012-10-12 11:38:57 #5F

我二姐家有一台電動車 很少騎了,以前是在家附近載小孩用的,,, 是在東森購物買的六千買的,買很多年了 如果不介意可以便宜出清哦.. 若有想買的話請開個價來吧 類似這種 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209142811236 新北市新莊可面交tks
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-10-12 11:50:46 #6F

我買的是電動腳踏車,當初的想法是,電動腳踏車騎到半路沒電了還可以用腳踩(反正我也是用來接小孩上下學和買菜,很近),可是電動機車款的就不行,當然電動腳踏車的車速就慢很多了 買到現在一年多了,電池越來越充不飽
萱菘寶
萱菘寶 2014-03-27 17:28:42 #7F

我也好想買電動車!

有認識的人買中華的 e-moving 電動車!都說很好騎!

但我念書時出過車禍就不敢騎車了!

甚至我莫名其妙的連腳踏車也不會騎了!

前陣子有在騎腳踏車!(老公逼我練習!其實我很謝謝他)

但是我真的很想帶孩子出去逛逛走走!!

出過車禍腳變成氣象台!

家裡兩個孩子慢慢大了也在學沒有輔助輪的腳踏車!

所以我更需要加油練習!

但是不怕大家笑!.............

我想在車子後面加裝輔助輪!有鄰居改裝說還是很好騎!

我的平衡感真的很不好!眼睛也開過刀!

所以騎兩輪車對我來說很困難!

婆家疼我是疼我!但就是覺得我很ㄏㄢˊㄇㄢ^^//

不知道有人是否也騎電動車呢!

如能和我分享感激不盡!^^

口恩恩麻咪
口恩恩麻咪 2014-03-27 17:45:06 #8F

101年1月時買了一台中華電動車

車價很貴...沒補助要5萬多吧~但我是買車行領牌車 也要3萬

然後最近電池掛了~而我的車都正常使用~目前才騎5千多公里~就掛了....

中華那邊是說過了保固~所以須要自負維修 如不能修就要換一顆電池 要1萬5左右

偏偏我才騎5千多公里~油錢都還沒省下來就又要再換一顆電池了

所以說可以省油錢這點 我覺得是錯的

如果抱持著愛環保保護地球~買來騎騎還可以

但抱著想省點油錢這方面就要再想清楚~買時也要問清楚電池保固問題

當初電動車出來沒多久~我對這點就不太了解

導致現在有點爭議問題發生

還有中華經銷商那邊有告知我~他們也有客戶騎1-2千公里電池就掛了

所以感覺目前電池品質技術還沒很好ㄟ

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-03-27 18:29:51 #9F

本來想要響應環保來買電動摩托車,現在看起來還是算了吧。有人騎電動車嗎?好用嗎?_9F_img_1

萱菘寶
萱菘寶 2014-03-27 18:36:04 #10F

9樓媽咪為甚麼呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過