【尋】住在國外但回台灣做試管的媽咪請進

以勒@LA
Sophia 2011-04-03 12:01:20 版主 1748

正考慮要不要回台灣做試管.....

我辭去工作事小,但老公不能離開現職......難道真的要我先回去走療程,等到需要精子的時候再讓老公飛回台灣嗎?

請有經驗的媽咪分享一下妳們的故事好嗎?

謝謝。

ps. 歡迎私下留言給我,感恩。

臭!迪!媽
臭!迪!媽 2011-04-03 14:26:39 #1F

老公可以全程陪伴是最好

但是如果他不方便待台灣太久

可以讓老公有回台的時候先冷凍精子

然後你請醫生幫你抓週期你再回台做療程

因為這過程需要頻繁照超音波照卵泡及抽血

所以你是一定得回去的

等到你的卵子長的ok了

取卵再用老公的冷凍精子受精

再植入就好了

一般人都會躺個幾天再飛 就可以等開獎了

加油

綠家族
綠家族 2011-04-04 10:28:23 #2F

植入後不需要先安胎再飛嗎?

以勒@LA
Sophia 2011-04-04 11:47:38 #3F

謝謝臭!迪!媽。

我是想先回去養卵子(不知道要多久),等到需要精子來"媒合"的時候再召老公飛回來;老公貢獻完畢就可以再飛回去工作。

然後我就一直等等等等....等到安全之後再飛。

不知道這樣可行嗎?

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-04-04 13:25:47 #4F

我知道有很多媽咪是專程回台灣做試管

我在新光門診時

排我前面的一位就是

她是等到三個月穩定後再回居住地

臭!迪!媽
臭!迪!媽 2011-04-04 17:35:29 #5F

試管有分短療程跟長療程

醫生應該會視你的情況評估你適合的

http://www.ntuh.gov.tw/obgy/download/down/%E8%A9%A6%E7%AE%A1%E5%AC%B0%E5%85%92%E6%B2%BB%E7%99%82%E6%B3%A8%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A0%852010.pdf

這裡是台大的試管療程注意事項

你可以上去看一下 蠻清楚的

雷科媽媽
雷科媽媽 2011-05-18 23:11:48 #6F

Hi Sophia,

妳的留言有一陣子了,不知是否已經安排好回台做試管?

我也是住國外但想回台做試管,只是不知老公需要何時配合取精,需在台呆多久?

希望你能分享妳的經驗!感謝!

以勒@LA
Sophia 2011-05-19 13:01:40 #7F

Re: 雷科媽媽

目前可能不會考慮了。

雖然台灣比較便宜,但加上2個人的來回機票錢、暫停工作的薪資損失....和在國外(北美)做試管差不多錢啊。

不過,說實話,我心裡上還是比較相信台灣的醫療,而且在台灣有家人可以照應啦。

希望大家都趕快當媽咪!

幸福的荳媽~
幸福的荳媽~ 2011-05-19 15:30:25 #8F

我是回台灣做試管的~~~就在前年11月底吧~~

前面就有回台休假時先回去給醫師檢查~

待mc報到就馬上劃機位自己先回台開始療程

接下來就是需要老公出現時他再搭機回台灣~~

所以這段時間老公只有在我取卵及植入時回來~~

其餘時間也是在國外工作

然後我穩定之後約10周就回工作崗位了~~

中間除了必須回台灣做產檢之外再來就是懷孕六個月就回台灣待產

直到生完做了月子之後 就過來國外繼續上班~~

ps 我做短期的 療程約半個月吧~~然後就成功懷了一對雙胞胎 現在已經要10個月了~~

雷科媽媽
雷科媽媽 2011-05-19 19:04:37 #9F

Sophia,

謝謝妳的回覆!希望你能一切順利~在英國健保體系是能至少免費做一次,但是可能要排隊等很久,再開始檢查到現在已經過了半年仍未開始療程,台灣醫療體系的效率高很多,所以在考慮中...

祝妳一切好孕!

荳媽,

謝謝妳的經驗分享!男人在這流程中真的很輕鬆...這樣也好,老公只需一張機票!:-)

綠家族
綠家族 2011-05-24 22:02:41 #10F

幸福的荳媽

那你在台灣和美國的期間 兩邊的醫生都可以這樣讓你不follow single doctor嗎? 一般醫生不是都不是prefer你只跟一個醫生嗎? 請問你在台灣是看哪個醫生的呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過