緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jean
jean 2011-04-01 16:14:41 #21F

了解囉謝謝kiik 2

kiik 2
kiik 2 2011-04-01 20:25:23 #22F

16F + 1

如果覺得台北市小孩生活品質差,那為何中南部學生要上來考呢?

找水電工修家電跟讀書吸收知識有何關聯嘛,

不然在職場上為何要分層負責呢

另外是否菁英主義呢?

套一句成語:

寧為雞首不為牛後!

以上是我個人看法(大家毋須茍同)

PS:有的家長覺得高中有學校唸就好,有的家長要小孩讀一流學校,這2者的說法無對錯關係!

ritagio
ritagio 2011-04-07 11:44:05 #23F

15F

好好笑

中南部資優生 搶攻北北基_23F_img_1

青
2011-04-07 17:31:11 #24F

通車外宿的代價很大,

有些孩子適合, 也因此鍛鍊出更好的自理能力,

但也有不適應的例子.

建北當然是平均素質最高的學府.

但是到考大學與出社會都會再重新洗牌.

大學也有應屆考上或是重考轉系差別,

但也未必一路血統最純正的人會一直領先.

即使一路順遂, 工作突出, 官運亨通,

也不知道何時會跌跤.

那些醫界弊案裡不是多從小資優出色?

我完全無意潑人冷水,

事實上如果孩子希望有更多彼此激勵的同儕,

也願意承擔離家背後的孤單 (或是家境好到可以在台北有居住之所)

我都認為不妨一試.

感想只是看到人生的變化所產生的感慨而已.

ps. 台大電機系畢業的人許多都不會修東西.

win 悠悠
win 悠悠 2011-04-13 15:26:01 #25F

我住台中!外縣市小孩去考北北基應該是想讓孩子了解嘗試自己的能耐!當然不論小孩資質高低家長們還是會想試一試至於會不會考上則是其次!

一直有一個疑問!北部可以自行辦「一綱一本、北北基聯測」那中南部

屆時也自辦基測!不是讓家長們難以決擇嗎?

唉真是不懂為何可以自辦基測呢! 中南部資優生 搶攻北北基_25F_img_1

秀秀 2
秀秀 2 2011-04-13 17:25:32 #26F

我也想知道.......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己