緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魚餅干
小魚餅干 2011-04-01 09:20:27 #11F

台北市的學生,免試上了理想的學校,而且也去報到了,

還是可以去考聯測,

但分數僅供個人參考,

不能拿去登記分發.

有些高中有設語文或數理資優班的,

會要求免試入學報到的學生再去考聯測,

指定科目要達到一定的PR值,才能被編進資優班,

但只要考指定科目就好,不必每科都去應試.

(原作者於 2011-04-01 09:22:59 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-01 09:23:55 重新編輯過)

2媽
2媽 2011-04-01 10:36:30 #12F

台北學生考完基測有2個選擇機會,外縣市只有一個,

(原作者於 2011-04-01 10:37:37 重新編輯過)

北北基聯測有一個好意就是希望孩子可以就近入學 如果家長有抱怨 回去考慮清楚再來

我是南部長大的孩子 覺得台北小孩的生活簡直沒有品質 大家不要老是用菁英主義的思考 你家馬桶壞了還是要有專業人士來修

悅讀
悅讀 2011-04-01 12:06:32 #14F

台北小孩的生活簡直沒有品質 中南部資優生 搶攻北北基_14F_img_1

你家馬桶壞了還是要有專業人士來修

-------------------------------

+1

中南部資優生 搶攻北北基_14F_img_2

市子
市子 2011-04-01 12:33:26 #15F

一次到朋友家吃飯,他的媽媽抱怨:

兩個兒子,一個大同電機,一個台大電機,家裡燈壞了,還是要找巷口水電行小弟來換........

ㄤ姑
ㄤ姑 2011-04-01 13:27:25 #16F

我覺得會不會換電燈,修馬桶

應該跟家庭教育有關,不關學校

家裡有東西壞了老公修理時一定叫孩子在旁邊看著學

現在家裏燈壞了國中生的兒子就會主動去換掉

買家俱我先生都盡量買自己組裝

會叫孩子跟著組裝,孩子的手自然手比較巧

金榜題名
金榜題名 2011-04-01 14:45:34 #17F

考上了,全家為他一人從中南部搬來台北嗎?

還是讓小孩一人在台北租屋

這樣有比較好嗎?

市子
市子 2011-04-01 15:38:15 #18F

這些家長跟考生都好辛苦喔!

====

甘願受唄!

若這些學生考上了北部的學校,不就又要舉家北遷囉?

ㄤ姑
ㄤ姑 2011-04-01 15:49:49 #20F

孟母三遷啊!

不過我還是認為桃園佔最多

聽說桃園讀建北的孩子他們都叫9人座到台北上課

所以不至於全家來

南部就麻煩了!如果考上了..........好麻煩喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力