緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前晚我兒子半夜胡言亂語

我跟我老公都以為中邪 我昨晚真得頭次去收驚 他說是捨喪事之類

可 昨晚我兒子累到 九點半躺平呼呼大睡

我確定是 支氣管擴張劑太強 所引發得副作用

去到大醫院掛急診 醫師說 這顆藥效是四到六小時 等於是兩小時 就吃到兩顆

導製 睡眠過度興奮 手腳亂比亂揮 亂講話

請版媽們小心

小孩用藥 我肯定會問 有沒有抗生素 有就會吃到完

可 這類用藥頭次遇到 而且 是一般耳鼻喉科 跟大人一起使用

其實會有問題

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-03-31 13:03:09 #1F

支氣管擴張劑要照醫師給的cc劑量給,給多了小孩太興奮會一晚睡不著覺的

這跟中邪無關

甄靖
甄靖 2011-03-31 13:48:21 #2F

我兒子對這類藥物也有困擾..不管吸的或是吃的..一有就是很難入睡..而且我兒子是睡著才肯吃奶的小孩..真的讓人很頭痛啊..

卡思蜜
卡思蜜 2011-03-31 17:08:49 #3F

支氣管擴張劑

我記得有一次我感冒,到附近的兒科看診

醫生也是開這藥給我.

那藥效真的是很強,吃藥後我手會枓

問醫生後才知是這藥的附作用

成人都會,更何況是小孩子

事緩則圓
淡然處之 2011-03-31 17:53:53 #4F

我兒子感冒會引發氣喘,常會服用支氣管擴張劑,就有此症狀,因為常發作,老師一直把他當做過動兒或妥瑞氏症,不然就說他感覺統合不好.

跟老師解釋,她還是半信半疑,煩得我只好改看中醫.

靜&葳的媽
靜&葳的媽 2011-03-31 19:30:04 #5F

我這次生病整個啞掉狂咳

白天十一點多在醫院打了一針氣管擴張劑

整天精神很好

那晚只睡兩個多小時

亢奮心跳加速

有點可怕

西醫吃了兩三周沒根治仍是咳

改吃中藥兩周後才漸漸OK

目前仍舊吃中藥調養中

ㄚ宅
宅女123 2011-03-31 20:07:41 #6F

那顆藥大人使用會有心悸、手抖的現象

如果小孩吃到,容易有類似手腳抖動的情形

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己