毅賢爸
毅賢爸 2011-03-28 14:13:07 版主 262

大兒子就讀托兒所前幾天幫他們安排做視力檢查,禮拜五收到通知單檢驗不合格,馬上帶去眼科在做檢查~檢驗報告~真的沒辦法接受有散光這以前就知情,這次檢查竟然還有弱視 (醫生建議要配戴眼鏡做治療) 當下聽到不能接受,沒半小時在去另一間做檢查 ~ 一樣結果頓時無奈+心疼,因大兒子眼睛問題這1~2天心情低到不行(今天跟媽咪商量後還要在帶去別間在做一次檢查) 如果檢查結果一樣(只好認命接受~雖有不甘也無可奈何一切都是命)

於2011-03-29 16:38:54 補充發言
感謝各媽咪安慰(希望日久能適應這件事)
惠
2011-03-28 14:30:34 #1F

弱視在托兒所的年紀發現還有機會救回來.

我家女兒有一對讓小眼媽非常羨慕的大眼睛,

在四歲的時候也是發現有散光造成的弱視,

只好戴眼鏡矯正, 效果不夠, 一些時日後,

我們在醫院接受戴眼鏡, 單邊遮眼和弱視治療.

把握六歲(亦有人說八歲)黃金治療期.

是可以把視力拉回來的.

我們從戴眼鏡後0.3-0.4一直拉到戴眼鏡雙眼1.2視力喔!

阿雅
阿雅 2011-03-28 16:13:33 #2F

爸比你別太介意啦…他只不過是比較早得到而已…載個眼鏡別人也不會覺的很怪…我國中看別人載眼鏡都超好看的,高中真的載上眼鏡,開始覺的開心到爆…雖然後面有點不方便,但久了就習慣了,而且現在人三個裏面就一個人載眼鏡…見怪不怪魯,我二寶還在評估聽力問題,真的載上助聽器那才是真的…無奈+心疼呢!因為載的人少怕他面對的問題更多!只是該面對的還是要面對…你說對吧…

黎黎
黎黎 2011-03-29 07:56:22 #3F

拔拔你好~

我家小王子目前三歲一個月

他是因為疾病而導致高度近視

我們看遍了全台眼科醫師(原本連光覺都沒有)

醫生有說六歲前都有進步與退步的空間

配眼鏡其實是有幫助的

如果你住台北可以去給王醫師看

黎黎
黎黎 2011-03-29 07:57:13 #4F

拔拔你好~

配眼鏡其實是有幫助的

黎黎
黎黎 2011-03-29 07:57:16 #5F

拔拔你好~

配眼鏡其實是有幫助的

黎黎
黎黎 2011-03-29 07:57:28 #6F

拔拔你好~

配眼鏡其實是有幫助的

提醒版主注意..

老大有散光..

他的弟妹..有同樣狀況的比例也很高..

可以早點檢查視力...早點心安

我家小女兒也是...2眼各400度的散光..

3歲時開始配鏡..

現在6歲了戴眼鏡的視力有1.0左右..

我家88都說..可以花錢解決的事情最簡單..

只要定期回診檢查眼睛..

大概半年花3000元重配磨損的鏡片..

孩子的生活還是很快樂的..

重點是..眼鏡一定要一直戴著..不然..會影響矯正的速度喔.

加油..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力