這二天新聞陸續報導了一些有關滷味的新聞

客人點了高麗菜、白蘿蔔、金針菇和大豆干結帳時是160元

蔬菜沒有價目表,老板娘說高麗菜和金針菇一份都50元

50元我覺得的確蠻貴的,我們這邊蔬菜一份30元

有時候想想滷味真的是比鹹酥雞還貴(我自己的感覺啦)

吃苦當吃補
吃苦當吃補 2011-03-28 10:47:04 #1F

我覺得滷味的蔬菜類是還算貴

不過老闆們可能會說 洗菜要用水.....

但金針菇一份30元以上我就覺得太貴啦

所以盡量都不買蔬菜類的滷味囉

Jenny
Jenny 2011-03-28 10:47:54 #2F

以前是還算便宜的點心, 現在是比正餐還貴,

只能久久吃一次~

金針菇, 現在明明一包才10元上下,

高麗菜一大顆也才30左右,

白蘿蔔1個20, 不過這個是要花比較多瓦斯才煮得透啦~

悠西
笑臉 2011-03-28 10:48:35 #3F

來香香美食區 好多好吃東西做法

我已很少外食了

蔬菜現在超便宜

自己滷

好吃健康衛生

adsnew
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-03-28 11:21:11 #4F

我覺得外面買的滷味滿貴的耶

而且菜有沒有洗乾淨都不曉得

現在我都自己滷,比較健康而且衛生

涵妞媽咪
show麻咪 2011-03-28 11:34:24 #5F

貴啊

上次買一份花椰菜20元

可大概只有五朵吧

無言....

如果直接和菜販賣的菜比,老闆就不用賺了,

老闆要整理菜,要站在那裏,要水要電要成本,

算一算,

其實不算什麼暴利啦!

如果自己有空煮,就自己煮囉!

如果不想自己煮,就心悅誠服的給老闆賺吧!

做生意真的還滿辛苦的,

當做自己放個假的代價.

我現在大部分都自己煮,

以前有一次,我和老公去餐廳吃飯,聽到隔壁的阿桑一直在唸:

厚!餐廳真好賺,這個我們去買,成本才多少多少,這樣一盤炒在一起,就要賣多少多少.

那時我們還沒生小孩,負擔小,我就自以為是的在旁邊和我老公說:既然出來吃,就不要想那麼多了,我媽也是這樣,出門吃個飯都不能輕鬆好好的吃.

最近

有時假日懶得煮,買外面煮現成的,

我就會碎碎唸:哎呀!這個成本只要多少,那個我昨天去市場看,只要多少.......

我老公有一次就忍不住說:妳真的是妳媽的女兒耶~

我想一想,只能乾笑.

所以,天下的女人,只要持了家,都會變同一個樣.

erinerin1231
erinerin1231 2011-03-28 14:54:12 #7F

尤其是蔬菜類..

動不動就2.3百..貴死了

電視報三峽的那家是有名的黑店

王軒偉
玉宣娘 2011-03-28 15:04:04 #8F

我都自己動手做~

看是滷大腸.麻辣臭豆腐.鹹豬肉.大腸麵線等等~~

我都自己煮~~~為了家人的口慾~在難我都拼了~~

自己煮真的便宜至少一半一上的價錢~~

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-03-28 15:11:46 #9F

樓上的媽咪好厲害喔...

我覺得素食滷味超級貴

附近的一般滷味還好,買兩菜一冬粉一豆皮大約70元

素食的居然要100 @@

行之
寶貝瑄的娘 2011-03-28 15:15:58 #10F

我家這邊的滷味攤

菜類 姑類都是一份30

跟鹹酥雞賣的價錢都差不多

大部分東西價格都很固定 都合理

只是那些稱重的像滷大腸 腱子肉等就怕老闆亂喊價

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己