緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前幾年我老公的爺爺.奶奶相繼過世

我娘家媽媽都有來幫我顧家

還有順便幫我顧小孩(因為我跟老公都要一起送上山)

我婆婆娘家那邊的親戚也是都有留下來顧家

還有,我媽有準備1組棉被及白包..

Q 娘
Q 娘 2011-03-27 00:42:34 #12F

照習俗來說,應該是你婆婆娘家那邊的人顧房才對呀!

我公公過世的時候,

是我婆婆娘家的人來"顧房"的,

並不是我的娘家喔!

什麼原因我也不太清楚啦~

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2011-03-27 01:30:14 #14F

好像習俗上娘家的人要來顧房耶

之前我爸走時 出殯那天我媽的娘家也有來顧房+111

它布妮妮
它布妮妮 2011-03-27 01:36:35 #15F

既然你婆婆提起 那還是請你娘家的人來幫忙一下 以後才不會有疙搭

還有準備一組棉被(傳統棉被店會幫你再做一些字貼在棉被上 你可以問一下) 這組棉被之後你們就可以帶回家蓋(習俗你可以問一下棉被店 我講得不清楚)

Joanna Kung
Joanna Kung 2011-03-27 03:33:43 #16F

我公公往生的時候,出殯那天,我婆婆的弟妹有留下來顧家,是本省人的習俗,怕有人送奠儀來,沒人在家,另怕小偷知道都沒人在家,有機可趁,另外,我婆的弟弟有送一床毯子給我婆婆蓋,我爸媽則有送一床棉被給我和老公蓋,這都是習俗,至於棉被上要貼什麼字,問嫁妝店賣棉被的就會處理了。

隱居
臻芸媽 2011-03-27 06:15:47 #17F

沒錯~~是習俗

我上個月才去(顧家)

我妹妹的公公過往..要出殯那天需要娘家人來顧家..她婆婆說的

所以囉..我活到40歲..才知道要(顧家)

我要作的事

1.一早先包白包給對方

2.進家後.要幫她點紅蠟燭.放在房間.都一對..我還幫她打掃家裡..骨灰送回家到佛堂時..我們就可回家..不能跟對方說再見..蠟燭要幫她熄滅..大約6個鐘頭(雖然不能見面..但可用手機)

他們家是整棟..婆婆住一樓..大伯住2樓..我妹住4樓..5樓佛堂

所以要有各自的娘家人來喲

3.我妹包紅包給我(事先放在客廳)

(原作者於 2011-03-27 06:19:33 重新編輯過)

LaLa
LaLa 2011-03-27 08:08:02 #18F

我們這裡的習俗

媳婦娘家要準備毯子(棉被)

上面是要「吊錢」

以前的人會比~~看看誰的娘家吊比較多錢

以前又是大家庭,媳婦多

((看來在以前還是不要生女兒的好唷!感覺上好康娘家沒份啦!))

現在則是省了吊錢

祐子媽
祐子媽 2011-03-27 08:20:42 #19F

老公的爺爺

19樓媽咪..

我笑了..

剛剛才看完霸淩事件氣的要死..

被你的NO樹啦..讓我開懷一笑..^^ 為什麼要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過