緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芬珠
芬珠 2011-03-25 10:19:16 版主 24

早上我老公說了一番話,

他開玩笑的說:你現在就爽了,小孩現在上幼稚園,你就很有空。常常問我小孩小課之後我都在做什麼?

因為我知道他有一個很勵害的姐姐,

在大陸做台商開公司,她很愛錢也很會讚錢,請了2個幫傭照顧3個小孩,

她自己繼續跑客户,常常幫我老公洗腦說我很好命,現在我老公變成每天下班回來第一話句就是問我你今天做過什麼?我覺得他很好笑也很小氣,

當老公不是想讓自已的老婆過得好一點嗎?怎麼會有這種想法?

悠西
笑臉 2011-03-25 10:24:46 #1F

小朋友在幼稚園很容易生病的.

若住院他要請假去顧.平日家中有幫佣煮飯清潔...版媽才有輕鬆

到吧?

要不,請老公比照請二個幫佣.版媽輕鬆一下,看他怎麼說??

我老公也都這樣

一直妄想我去上班

我跟他說就算老二去上幼稚園我也不會馬上去找工作

他問我不找工作要幹麻

我跟他說我要在家閒晃一整天不行嗎

小孩帶久了真的很想要有一小段自己獨處的時間耶

所以我偶爾會請老公 婆婆或娘家媽媽幫我帶一天小孩

我自己在家做完家事就閒晃然後再跑去逛街看電影 吹吹風到處走走

回來整個心情都不一樣了

Una~mama
Una~mama 2011-03-25 10:42:24 #3F

有一次老公說"我放假耶,為什麼要~~~"

我回說"那我什麼時候放假,我全年無休耶"

老公說"等小孩都上學你就天天放假了"

我說:到時候我天天放假,你就不要叫我去工作,也別說我都不做家事,因為老娘我"天天放假"

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-03-25 10:47:59 #4F

其實我覺得做老公的可能只是羨慕老婆可以待在家

不像他每天要去公司上班勞累,所以才會一直問

幾年前我離職後,我老公也常對著我說我很好命

每天可以在家悠栽過日子英英美代子,不像他每天都要辛苦上班

我告訴他說之前我也是有在上班啊又不是一直都好命在家

現在雖然沒在工作,但在家一樣要做家事顧小孩,哪裡有比較閒

雖然沒有工作上的壓力,但卻有不一樣的辛苦和煩惱

後來他就比較沒有在講了

月光
月光 2011-03-25 11:45:58 #5F

可能就是羨慕吧...

尤其可能在公司受了氣?他回到家,看到你在家裡,心裡就氣不打一處來...

要不然就是有經濟壓力,所以對於你閒著,他刺眼

換個想法

如果今天是你去上班,他在家帶孩子,然後孩子上幼稚園,白天你老公都沒事幹(至少不用顧孩子)

然後你在公司今天被主管炮轟,然後你同事還捅了你一刀,你已經一肚子火了,氣的都想在會議上直接跟同事吵起來,然後把辭職丟在主管桌上,但是回頭看看家裡的一家老小,辭了工作全家都喝西北風嗎??

所以忍了,只能低頭說自己思慮不周,道歉,馬上更正

心裡默默的覺得壓力好大,想著在家的老公,現在家事應該做完了吧,是在看電視還是上網,或是跟朋友聊天??

又一邊想到,為什麼只有我要賺錢,只有我要不顧尊嚴的保住工作,上班累的半死,像狗一樣的被罵,有時候為了想在公司關係好一點,或是能升官,還要巴結一下長官,偶爾長官請我幫忙一下私事,明明我並是不特別樂意,但是就是要一付千情百願的樣子,還要辦的妥妥當當的....

這時候,那種不平的心裡就會出來了...

我老公曾經找工作找了一段時間,那時候我養家,雖然那段時光還蠻不錯,因為老公可以接送我上下班,他可以在我想喝的時候,特別送杯咖啡給我,但是,有時候當我特別忙特別累,回到家之後卻發現他連衣服都沒洗,而且我早上出門還提醒過他(但是他說他忘了...),這時候我也會想說你一整天在家都在幹嘛呀?

芬珠
芬珠 2011-03-25 11:49:59 #6F

月光

我同意你的講法。

謝謝!

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-03-25 12:20:58 #7F

我老公工時長~

我是全職媽

老公假日 會幫忙帶小孩

可能是他了解 帶小孩的辛苦吧?!

他常常下班回來

第一句話 就是問我:貓咪(我的暱稱) 你還好嗎?

(因為一個人帶小孩一整天~

沒人可以交替幫忙 真的會悶壞

我家小孩三歲男生~很皮很歡~更會瀕臨爆炸!)

我很認同月光媽咪講的

偶爾我老公也會因為累~念個一兩句

不過他知道 我在家也很辛苦

所以 不致於太過份囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己