要學騎機車,一定要先學騎腳踏車嗎?

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2011-03-25 08:28:47 版主 9650

請問大家,會騎機車的人,是不是都是先學騎腳踏車呢?

所以會騎機車的人,一定也會騎腳踏車嗎?

一切從簡
緯 and 舞 2011-03-25 08:34:32 #1F

會騎機車的人,不一定會騎腳踏車

因為機車比腳踏車簡單多了

sane
sane 2011-03-25 08:37:05 #2F

應該說是平衡的問題

腳踏車學時摔車腳可馬上頂住 受傷較輕 機車較重 還有油門的控制 一不小心就會爆衝

直接會機車不會腳踏車的也不少

媽媽加油 要學騎機車,一定要先學騎腳踏車嗎?_2F_img_1

小漢哥
小漢哥 2011-03-25 08:37:45 #3F

當然是先從簡單的開始…

騎腳踏車跌倒跟托車跌倒,哪個嚴重…

不過也有聽過,不會騎腳踏車只會騎摩托車的…

Petty
Petty 2011-03-25 08:59:32 #4F

@@ 我是先會騎機車,才慢慢會騎腳踏車的耶~~

不過,由此可見~我平衡力也不好~~所以騎車常跌倒~

也還好騎不好~所以速度也不快~~就算摔倒,人也沒事~~

寶貝涵涵的媽
寶貝涵涵的媽 2011-03-25 09:01:29 #5F

版媽,我們家小叔不會騎腳踏車只會騎摩托車^^

所以會騎機車的人,不一定會騎腳踏車 …

我騎機車很輕鬆..

但,我騎腳踏車很笨拙...

當初我學騎機車時...根本不會腳踏車..

腳踏車還是近幾年跟老公學的哩...==!

機車很簡單的...

我學幾分鐘就會了...

機車比較難的...不是會不會騎..而是如何注重交通規則.....

香草 chesse
香草 chesse 2011-03-25 09:05:10 #7F

我是先學會騎機車...後來居然自然而然就連帶會騎腳踏車了(以前都不會騎腳踏車> <)

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-03-25 09:13:23 #8F

會騎腳踏車再來學機車會比較快上手而且也會較安全~

心秀
心秀 2011-03-25 09:32:02 #9F

我是先學會騎腳踏車,,, 才學會騎機車,,,然後學會開車,,,

最後,,, 不會騎腳踏車,,, 不會開車,,,,

只會騎機車,,,, ^^"

GOGO 寶
天天黑皮 2011-03-25 09:42:58 #10F

腳踏車比機車更難平衡

腳還要踩

如果能夠把腳踏車練會

機車自然容易多了

且如果拿機車來練習如果跌倒很嚴重...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招