緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只有賺錢養家的男人壓力大嗎?

齊樺ㄉ媽
齊樺ㄉ媽 2011-03-23 18:14:24 版主 500

我跟先生結婚11年多了.現在兩個孩子,完全沒有生活品質可言!小孩子我接送,家裡我一個人整理,他完全沒參與家裡的家事.他很忙我也不是不能體諒,我要的不過是一通關心的電話,一個擁抱,為何都沒有?還分房睡!我好想離婚,可是小孩怎麼辦,我只會教琴,為了帶孩子,我都沒再教學生了.父親花這麼多錢栽培我,結果嫁人之後比傭人還不如.傭人還有固定薪資,我還要自己開口才有吃飯錢,有些家庭會全家一起去買生活用品,他卻覺得我可以自己去或他去就好,幹嘛全家去~我什麼都自己來,那我結婚尬麻?,我跟他談過了,我很理性,但也沒用阿,只說:我會注意!放假他很累想休息我也ok.

我真的很想知道其他夫妻相處情形,老公同樣忙,會跟你聊天嗎?會一起enjoy在全家出門,縱使是大賣場?而且全家出遊時會隨時回頭看看老婆跟女兒,而不是自己帶著兒子一直走呢?我對婚姻好失望喔,我好想離婚,可是可以嗎?主要是怕養不起自己!而且我要說的事我婆婆是那種寵孫子寵上天,兒子上班賺錢是老大,非常偉大,所以他吃完飯一個人站著三人坐的沙發,我在吃飯,孩子要上廁所,必須我停下來帶女兒去,因為他兒子很辛苦~

於2011-03-24 08:42:44 補充發言
其實我是因為兩個人相處的模式覺得很無力,他以前不會這樣,假日我們都會去參加活動.我想要的我都說了: 1.一個擁抱,幾句問候.我也會自己討抱阿!所以我說他大概是壓力太大,工作太忙碌. 2.很多是我也都自己來我沒說什麼,我只是要他有家庭的參與感罷了!自己去買東西我也ok!我連以前產檢都自己去,甚至坐月子他人都不再台灣我也沒說什麼!重點是他有沒有關心我,以前會打電話的,他變了!真的~ 3.我有一技之長沒錯,但就是因為他的工作忙碌我體諒他,也是因為愛一個家所以我願意付出,照顧孩子,童年只有一次,孩子我都自己帶,但是我的工作性質都在孩子放學後,老公下班累,有時時間也不顧定,哪個家長願意讓孩子的老師時常不定時請假或調課,我也希望我的學生能夠穩定的學習,所以盡量都是學生跟我請假.而且加上他不定時會出差或出國,我不是沒有想到拖人帶,但這種不定時的不好找,我只想說孩子老二還小,需要多些照顧,兒子功課跟品性各方面都要陪伴他. 4.我會自己調適,會自己去散步走走排解寂寞,會聽音樂找朋友,也會跟他溝通.提到想離婚是各位馬麻們發洩,孩子還小,我會繼續努力.我知道他也有他的好,我們也沒那麼嚴重,除了一次他跟別人傳愛妹被我發現,別人告訴我的,我也沒鬧,他說:我會注意!就將子~ 5.聽到個問馬麻在家跟丈夫相處的情形,我會學習.我常告訴自己:少了脾氣多了福氣.很多是不那麼計較,不那麼在乎,會開心一些的. 6.我要的擁抱跟言語的關心還有他的態度,我只好繼續在努力.他今天又出國了,昨天第一次我沒幫他弄行李,他把我教的很獨立,換他了~ 謝謝各位馬麻聽我說~
oba
oba 2011-03-23 19:02:14 #1F

嗯....有沒有可能ㄧ開始你們相處模式有問題,你不經意"縱容"了妳先生?

我想單先生賺錢養家他壓力ㄧ定很大!

1.我先生會聊天,但如果被主管找麻煩那天別煩他就好

2.會享受一起出門的感覺,因為他說這麼辛苦工作就是為了看小孩老婆的笑容

3.回頭看小孩老婆??大多是我走在前面回頭看他ㄟ,我老爸就是像妳先生那樣,出去一直走走走走,每次我媽都很火

4.我每次都很厚臉皮把小孩讓照顧,這樣是讓他跟小孩培養感情

5.有考慮讓自己生活多樣花些嗎?不要把重心全放在"期待先生回應你"這部份

真的辛苦你了!有時後先生幫我帶小孩我都覺得累,更佩服自己要獨立照顧小孩的媽媽

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-03-23 19:18:13 #2F

我先生工作也是非常忙

每天8點多左右回到家

一個半月出國一週

最近這三個月裡只有一半時間在台灣

我常跟他抱怨 但發現他有在改

但只要假日他在他一定會堅持全家出遊

反到是我希望可以跟他獨處睡個午覺

或喝個下午茶 以上兩點跟他沒做過

我也很擔心以後會像你一樣

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-03-23 19:23:59 #3F

如果是我

我會把小孩給信任保姆帶

然後去工作

只爲求自己的犧牲降到最低

除非他也要心服口服讓我在家

不能只把我當台傭

ANGEL0414
alice325 2011-03-23 19:59:29 #4F

如果你希望他改變

那你就要離開幾天

你也該放個假了

讓他手忙腳亂讓他知道你的辛苦與感受

更要有永遠離開的心理準備

因為媽媽不開心會影響孩子

悲哀又無奈
喬瑜 2011-03-23 20:25:06 #5F

我老公輪班的,大夜班下班回來都不是先睡覺,而是顧兩個小孩,等到一點左右小孩睡午覺了他才跟著一起睡,而五點我要準備晚餐,他也會起來顧小孩,我很少給小孩洗澡,基本上不洗奶瓶,他都會幫忙洗衣服,打掃房間,只要他在家,我們早上都會全家一起去市場買菜,晚上出去散步,不管買什麼東西,只要彼此有時間也都是一起去的,他也是經常安排時間一起外出遊玩,雖然說沒有那麼多時間出國,不過台灣從南到北都走差不多了

我覺得版媽應該是在婚姻生活中沒有要求過你先生分擔家事,和你婆婆一樣把他寵壞了,實在不行分開幾天吧,讓他感受一下家庭主婦的勞碌命

齊樺ㄉ媽
齊樺ㄉ媽 2011-03-23 20:49:26 #6F

謝謝媽麻的分享.其實我要求的不多,最起碼的尊重,說話的口氣,為對方著想~

他是個很不浪漫的人我早知道,當初願意嫁他是因為他看起來老實,憨厚又沒教過女友.其實很多個性跟他的原生家庭成長環境有關.他家的人都很不尊重人!包含小叔對我也是.什麼是都是媽媽弄到好,然後說話也瞧不起人!因為他家學歷都很高,然後宗教又跟我家不同.

以前白天會通電話(雖然都是我打),晚上會心血來潮開車去晃~現在是講話口氣例如:阿部然勒~你說勒~要不就哼~在不就不理!以前有不少學生,收入ok.現在自己沒收入其實很痛苦,哪一個馬麻喜歡每每自己開口跟老公要吃飯錢阿!這種心情要向我一樣在家帶孩子沒收入的馬麻才能了解吧!

我該說的都說了,他聽不聽的進去我也沒辦法,我說我對他很失望,既然不能好好對我好疼我幹嘛取我?

幸福的月光
幸福的月光 2011-03-23 21:21:07 #7F

結婚11年 他沒有給你生活費ㄇ

我們每2-3周會去大賣場

出去玩不一定

會一起幫我雇小孩

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-03-23 21:24:29 #8F

走出來 開始教琴

因為教琴可以自己調整時段 孩子給親戚帶一下 或是別人託一下

能自主 能自立 就不會想太多 也能減輕彼此間的壓力!

Bay
Bay 2011-03-23 21:44:07 #9F

沒那麼嚴重吧

如果老公上班忙

自己帶小孩上賣場也沒什麼大不了

分工合作會比較有效率

我家與雙薪朋友家都是這樣

一個去採買,一個載孩子或在家打掃

我家也常分房睡,因為父子兩都要搶我,而我不願意三人擠

只好分上半場9點先陪兒子,下半場10點才回房陪老公

不過常常就是陪兒子自己也睡死了

我有在上班,算高薪

平常日孩子也是我接送,連我老公都是我接的

晚餐我張羅,碗我洗(丟洗碗機),孩子便當我做,地我吸我拖

孩子的功課,該準備的東西我準備,要上什麼課我研究我報名

買房子我找我看,到新地方熟悉環境認識新朋友我打頭陣

要出去玩我計畫,找資料,還兼導航

光是這些,我都已經累到快爆

週末還得接送孩子上才藝,運動

雖然看起來我做很多,他也不少要做

垃圾他要倒,院子鋤草他除,秋天落葉他撿,冬天鏟雪也是他

家裡東西壞掉他修,出租房東西壞掉也是他修

錢他管我只管花,報稅他報,退稅我花

每週採買我也讓他自己去,我電話遙控

傍晚再叫他帶兒子去騎腳踏車培養一下感情

我有朋友的老婆也是教琴的

他就是有課的時候把小孩拖給保母,讓學生到家裡來上課

他教琴賺得搞不好比她老公還多咧

你可以試試看喔

皮皮
皮皮 2011-03-24 01:36:52 #10F

一開始的相處模式就有問題..

縱容久了.你老公也習慣了吧

我老公也很忙..8.9點回家很正常

偶爾忙到11.12點也有..

但假日就是家庭時間.

他沒有辦法在假日休息!!

晚上我顧老大他顧老二.

不管什麼原因老二吵都是他要處理

誰有空誰就帶小孩..

沒哄小孩的人就要做家事!!

這是習慣的養成..

當妳縱容了他十幾年.現在才要來改

當然會比較困難一點!!加油囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招