小一校外教學費用...

Hannah.E
Hannah.E 2011-03-22 16:43:46 版主 2704

我家哥哥校外教學的地點在距離學校車程約30~40分鐘的地方

(我們住內壢.地點是埔心牧場)

繳交的費用是560元(包含門票和交通費)

感覺有點貴哩....

不曉得是我吃米不知米價嗎???

於2011-03-22 17:21:13 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 ^^ 因為哥哥說會回學校用午餐 所以560元是車資+埔心的門票200元+保險 雖然當下覺得不便宜 但就如樓下媽咪說的 是個不錯的經驗 還是給孩子參加了 但聽孩子說班上真有同學因為費用太高的關係而沒參加 .....
於2011-03-22 17:31:58 補充發言
另外~ 想請問媽咪們孩子的校外教學有發活動明細的行程表嗎? 剛剛看了小翊媽咪的回覆 問了我家哥哥 是不是去牧場會有diy活動 結果他點頭說老師說有 那這樣560元的費用媽咪我終於可以兜起來了 ^^" 記得上個月底在繳交費用時問哥哥有沒有行程表可看 他說老師說只發給要去的同學 眼看後天就是校外教學日了 單張還不曉得在哪裡哩.........

可能埔心牧場比較貴吧!

我家女兒學校是去動物園是收250元

不過車資+門票+保險也許有560元 ^^

難得和孩子玩一次,開心的去玩吧!

很多事情和錢想在一起太...辛苦了

看到地震,活在當下吧!

市子
市子 2011-03-22 17:06:02 #2F

媽媽可以上埔心牧場網站查一下門票費用

就可以評估貴不貴了

小翊
小翊 2011-03-22 17:08:03 #3F

我們學區是在桃園市~DD小一三月初戶外教學地點中壢[羊世

界]繳交費用450左右[包含門票&交通費午餐]回來後還帶ㄌ兩

樣DIY作品&點心餐盒~個人覺得可接受啦~畢竟小朋友對於戶

外教學遠足覺得開心最重要囉!

(原作者於 2011-03-22 17:08:38 重新編輯過)

huiling
huiling 2011-03-22 17:10:52 #4F

因為遊覽車費用變得很貴--

要3-5年內合格的新車又要招標--

所以費用不便宜--比自行前往還多

我們學校在中正萬華區交界--

去五股比去內湖的遊覽車車資還貴300-500元--

原因內湖是台北市--而五股是新北市

這就是招標所造成--

最近我小孩去花博校外教學--

搭捷運去小孩只要16×2=32元車資--

搭遊覽車車資4500元〈4500÷32人=每人140.6元〉

班級收費每人141+72門票=213元

學校老師收費一定依規定--

尤其遊覽車一定要透過學校訂車--

不然萬一遊覽車意外時老師要自行扛責任--

所以費用貴也不是老師所願意看到--

請多體諒--

萱萱媽
萱萱媽 2011-03-22 17:58:57 #5F

我女兒小一

今天剛去第二次戶外教學回來

(第一次是上個月)

地點都在離學校約20-30分車程

第一次美術館

第二次都會公園

費用

車資+保險

一次70元

活動都是一整天的

午餐要自己帶東西去吃

雖然去的都是公共建設免門票的地方

但小孩還是一樣玩得很高興

繡球花開
10媽 2011-03-23 08:31:03 #6F

尤其遊覽車一定要透過學校訂車--

不然萬一遊覽車意外時老師要自行扛責任--

所以費用貴也不是老師所願意看到--

請多體諒--

+1

尤其現在遊覽車很不好租

他們都喜歡接大陸團

嘉韋
嘉韋 2011-03-23 10:15:49 #7F

我們家的姐姐下星期要戶外教學

費用550元

午餐還要自備

地點以前幼秩園就去過了

那時才交了300元,還包含午餐

不知道在貴什麼

560元因為費用太高而沒有參加可能是家庭真的不是很寬裕,畢境讀公立的本來就來自很多不同經濟的家庭啊!有的真的環境很不好

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-03-23 12:40:00 #9F

貴在租車~~~~

油價很貴,租車也跟著貴~~

以前一部車約5000元,現在一部車要12000元~~

以前我們會配合生活玩沙單元,去距離學校不到20分鐘的沙灘玩沙,

海邊玩沙不用錢,

但是

現在租車太貴,加保險20元,

一個人就要100元以上,

考量之下就取消了~~

假設埔心團體票最貴是300元,

車費加保險260元,算是合理價格,

老師一定會跟廠商ㄠ到最便宜的啦,

但是若是招標的話,也是會最便宜的得標~

另外,老師應該不會發行程詳細表,頂多會說給孩子聽,

因為發給家長,大多看完就丟了,很浪費,

且學校現在推行環保~~

(原作者於 2011-03-23 12:42:17 重新編輯過)

美美芸
芸咪咪 2011-03-23 22:16:31 #10F

我們一上去冬山河(宜蘭的學校)

費用是120

包含意外險及車資而已..

據老師說還有剩幾塊錢..

而午餐原本就有算在營養午餐費裡了..

所以供餐的廚房就準備了油飯、草莓捲蛋糕及紅茶..

我覺得滿合理的..

近程旅遊最貴的是車資啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招