緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-03-21 22:58:06 #11F

這個真的見仁見智,但我覺得很好用耶!

當時才花3500元買,我兒子睡到4歲,接下來要交接給妹妹.......

就看妹妹可以睡到幾歲了~

然後就交接給其他親友或是二手賣出或回收吧。

Amanda
Amanda 2011-03-21 23:43:41 #12F

如果餵母奶的話,ㄧ起睡就好,不必買嬰兒床。我兒子五個月就不睡了。一開始有睡嬰兒床,半夜抱他起來餵母奶餵到我也差點睡著,差點把抱在懷裡的小孩摔到地上。五個月後他跟我ㄧ起睡,我只要側個身就可以餵奶。他舒服我也舒服。

不過因為跟兒子睡,所以床架得拿走,只剩下彈簧床直接放在地上。這樣小孩睡覺滾到地上才不會受傷。他小的時候木頭地板有鋪墊子,ㄧ二歲之後就沒有鋪墊子了。他二歲多睡著滾到地上會自己爬回床上,還是睡著的狀態。現在三歲多了,就不會滾到地上了。雖然是睡著狀態,但是好像有在注意。

奇奇麻麻
--米吱麻麻-- 2011-03-22 00:09:27 #13F

我自己是有買

因為我睡相很差 根本不敢和寶寶睡啊>

瑞襄
瑞襄 2011-03-22 02:09:27 #14F

二手的1500!

同款新的大約7-8千

我女兒睡到現在1歲7個月囉

餵母奶餵到1歲1個月

她跟她老爸睡相都太差

不敢讓她們睡一起

兔妹妹7月要報到了

還好老大有睡習慣自己的小床

不然擔心被踩到就擔心不完了

vione
jenny1234 2011-03-22 10:09:57 #15F

看妳自己決定啊

在這問人不準的....

我家的情況是有嬰兒床,而且size頗大,是人家外國那種大size的小床

因為是人家給的,也是她的小孩不睡又佔位置所以給我

我們家臥室也不大,但是有那張床後我就堅持讓小孩睡在床裡

所以我們家大寶貝是從出生就睡到滿4歲後他要求要自己一個房間才沒再睡嬰兒床

之前去溫泉飯店看到人家有準備嬰兒小床居然還要求要自己睡嬰兒小床@@可惜真的太小了才作罷

現在我又有了第二胎,也是打算給他睡嬰兒床

小孩所有的習慣都是大人給的,嬰兒不睡也是大人養成的習慣

他們就像一張白紙,妳給他什麼他就接受什麼

所以如果有買,一定要堅持住不管怎樣他睡覺就是得在嬰兒床裡不是大人床

至於餵母奶....小時候還不會翻身時可以將嬰兒床一邊圍欄拆掉然後靠著大人的大床,半夜餵奶也是可以直接抱過來餵不用起身

等到會翻身時再把圍欄裝上去才不會滾下來,大人在忙時放在裡面也較安全

讓嬰兒睡自己的床也可以養成他的獨立性

也可以讓他練習自己睡不用哄,反正不怕他掉下來

我家兒子很小就自己睡了,時間到了放在他小床上燈關掉我就可以閃了

如果是跟大人睡就會很怕他自己爬下來或掉下床可能得夜夜陪睡了吧

sensory
sensory 2011-03-22 10:17:54 #16F

我是先不買..等有需要時再買.. :)

反正這東西也不是急需使用的...

要買也不急於一時...

需要時再買就好囉...

沒買

2手拿了很多...

但是買了遊戲床....

因為我的床沒有床架

所以小孩就算滾到地上 地上還有舖海綿

我是覺得除非買很大的嬰兒床

不然小孩爬 一下就爬出來 反而更危險

加菲妮
加菲妮 2011-03-22 11:47:44 #18F

我是覺得見仁見智啦!但我很同意樓上媽媽說的,小孩是張白紙~你給他甚麼他就接受甚麼!他怎麼知道這是他的床還是你的床?我家姐姐從出生睡到現在三歲半,接下來要換DD睡了~嬰兒床對我來說很好用喔! 一定要買嬰兒床嗎?_18F_img_1

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-03-22 12:09:35 #19F

小孩所有的習慣都是大人給的,嬰兒不睡也是大人養成的習慣

他們就像一張白紙,妳給他什麼他就接受什麼

所以如果有買,一定要堅持住不管怎樣他睡覺就是得在嬰兒床裡不是大人床

+1

對呀

這是我當時的觀念,既然買了我就會堅持不浪費。

就算小孩在我懷裡或是大人的床睡著,我一定會讓他睡熟一點再抱回床上。

至少要讓他醒來的時候,在同一個地方醒來~

久了,他就會知道那是屬於他的小空間。

漸漸的,等懂事一點,等會爬了,也會自己爬到屬於自己的床。

ps.我是等他會爬的時候,把嬰兒床一邊的床圍拆掉,改成低床圍,

然後靠在大人的床旁邊,他可以自由出入。

米妮的巧虎
米妮的巧虎 2011-03-22 13:13:15 #20F

不一定要買嬰兒床~寶寶一出生,從月子中心出來~幾乎沒睡到我們為他準備的豪華嬰兒床,還買了嬰兒床專用蚊帳打造一個舒服的環境,結果都是睡在我們的大床上~一來方便半夜餵奶~二來可以隨時看到寶寶的狀態~最後的情況就是嬰兒床晾在客廳,成為放寶寶衣物的收納床~而且還滿佔空間的~

可以問問看親朋好友可不可以提供~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走