緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽..

我懂你的趕受...我非常深刻的感受..

我女兒之前發高燒..我在家量已經39.8..快40了ㄟ..

一到醫院..我是去急診室..醫生跟護士的態度真想讓我抓他們頭髮去撞牆

無關緊要...整把火都上來..

他們那麼量38..只說..還好啦..可以接受範圍..

喵的咧..後來我說要不抽血檢查..因為女兒已經快虛脫了..

光是看到女兒那麼痛苦..我的心都快碎了..

而且!!!!我不曉得那是不是實習護士..

我女兒的血..是用流的..流到地板上..手背上面的膠帶全都是血..

因為沒插對地方嗎??

女兒挨了好幾針..我眼淚忍不住飆出來..

當下真想把針頭讓我插她看看..她以為在刺假娃娃嗎??

20110320 不可思議的急診經驗_11F_img_1看到女兒的血流到地上..'當下我的怒火瞬間飆漲到屋頂上..

大喊!!小姐..你到底是要插幾次..血流那麼多..你是沒看到嗎??

如果不會你是不會叫別人嗎??你當我女兒是假人嗎??刺不痛的嗎?

要不要我刺你看看..

當下..他們那邊比較資深的護士..趕緊過來看..說..怎麼那麼多血.

就跟那麼臭兩光的說..下次找不到地方就叫別人幫忙..@!!##$

還有說什麼我也忘了..資深護士也跟我頻頻道歉..

可是還是沒辦法消我的怒氣..

所以版媽!!別氣了..很多間都是這樣..

你們的需求不就是寶寶「發燒」嗎??

既然寶寶燒已經退了

也開藥給你們了!!

你需要他們幫你處理什麼??

=> 重點不在退燒

-----------

媽咪你的觀念很不正確

發燒的重點不在於退燒

而是在於釐清造成發燒的原因

造成發燒的原因有很多

可能是病毒造成的

也可能是細菌造成的

這就得靠醫師來判斷並對症下藥

但今天版媽遇到的醫師沒有好好仔細看診就直接開抗生素

=> 同意

-----------------

版媽應該是想說醫護人員的態度問題

尤其是對於小兒的諸多徵狀

更應該要謹慎處理才是

因為不同於成人 小小孩說不出來哪裡不舒服

而且都來急診了 應該要有抽血驗尿這些步驟!

(新竹這邊的小兒科夜間急診都會這樣做喔)

不然 最基本的

醫生也應該要仔細的看看耳朵鼻子這幾個重要的地方啊!!

品諺媽咪
品諺媽咪 2011-03-20 09:00:28 #13F

這種情況我也遇到過..

在家裡反覆量了好幾次...

兒子的溫度總是接近40度的高溫..

結果~一送到醫院量了體溫之後..

就只有37.5度..

我的耳溫槍是泰x茂的!!

只是..我比版媽好的地方是..

我遇到的護士及醫生態度沒那麼差就是了..

換作是我遇到那麼不敬業的醫護人員..

我可能直接先在醫院飆了..

作父母的看到小孩們難受就一直驚慌失措了

身為醫護人員怎麼能有這樣的態度!!!

Mia and Tina媽咪
不想讓你知道 2011-03-20 09:39:16 #14F

首先塞劑~本來就會讓燒退的很快~

所以有可能小孩到醫院是沒發燒的~

還有醫院耳溫槍量你老公的確有可能是35.2

我以前在醫院上班~常常量自己時溫度是35度多

因為醫院空調調的很冷~

還有你要抽血後才用抗生素嗎?

血液細菌培養後要一周才看得到報告~

有時醫師是根據臨床的症狀使用抗生素~

難道等細菌培養報告出來才使用~那就會變成菌血症或敗血症~

請不要有錯誤的觀念~

用抗生素就會導致你的小孩有抗藥性~

用抗生素是怕這隻細菌有抗藥性~

以後這隻細菌傳染給其他人後或在自己體內~這個抗生素是無效的

但還是有其他藥抗生素可治療

不要認為醫師給抗生素是罪大惡極~

大家以訛傳訛的太誇張~

你若覺得不適用抗生素~就不要吃阿~

換一家醫院看阿~

Mia and Tina媽咪
不想讓你知道 2011-03-20 09:42:02 #15F

還有在家裡量的溫度~跟在醫院不同

是因為你出門就醫~吹風~走動~

會讓體溫稍微降低~

所以有人說發燒是要減少衣物覆蓋~調低空調

不需要自己在家量40度~在醫院量38度~就怪東怪西

shando
shando 2011-03-20 09:47:22 #16F

雖然我沒遇過那種不負責任的急診醫生及護士...

但我能理解版媽的心情~

我想版媽的需求不在於"發燒"..而是要孩子健康吧..

即使是急診..再怎麼忙也不該忽略應有的檢查~

我家妹妹幾年前.也曾因發高燒而帶去掛急診~

那時院方除了用塞劑..同時也幫妹妹作了抽血檢查~白血球超高標準太多~

最後確認病情就安排住院以及後續動作~

在沒有確定病情之間..就直接開藥物..

我想任何人都會擔心的吧...尤其是要給孩子的藥~

Antonio 媽
Antonio 媽 2011-03-20 09:48:07 #17F

真的太混了!!!

不會是內湖三總吧

我也領教過他們的耳溫槍

卡蘿陳
卡蘿陳 2011-03-20 10:02:08 #18F

稍微睡一下精神好點了。

先來回應一樓媽咪,

首先,我曾經看過一篇急診護士的無耐,

我看完真覺得她們很辛苦。

我已是三個孩子的娘,

我和老公本身也不會在小孩發燒當下就往急診送,

但老人家看小孩連呼吸都好不舒服,

若我們不去,就會是老人家要親自出門,

她連外出服都穿好了。

就如媽咪們所說,

我在意的是醫生回答的以及護士用拋物線放耳溫槍的態度,

他們今天應該沒人吃鳳梨,並不旺。

甚至在我領藥要從急診離開時,

是醫生護士圍著聊天,

回頭看到我們就噤聲,

不過這部份沒影片沒真象,

沒真正評斷的依據。

但醫生只看了喉嚨就開了細菌型的抗生素,

我認識這罐抗生素,

因為我大女兒曾在新竹醫院經過抽血診斷後吃過這罐,

也曾諮詢過新竹的醫師這罐抗生素的作用。

我才會如此訝異這位急診醫師開的處方。

當然,我並沒讓才10m大的小虎在未經謹慎檢查下就服用此藥物。

另外,請諒解我不會說這是哪家醫院的急診醫生,

現在是什麼人都能告,什麼人都能被告的年代,

但我會寫信到院長信箱讓他(們)知道有這情況。

謝大嬸
謝大嬸 2011-03-20 10:06:59 #19F

我是都帶去國泰總院的小兒科急診

態度 還不錯

開藥 跟 檢查 像小兒科門診般仔細

給您參考

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-03-20 10:07:44 #20F

不知版媽認為,

在急診室,

醫師該用什麼樣的態度來處理才是對的?

基本上

"急診"是在看 "緊急狀況"的

很多人都把急診當門診來用

真的實在是不正確的觀念

對於版媽孩子的症狀

在 "急診" 來說,那真的只是 "輕症"

我以前不知道

頭一次遇到兒子腹痛到臉發白

只差沒在地上打滾了

但在急診卻待超過一個半小時還沒輪到

因為我們不是最急症

正在急救的是一個一歲小朋友 "休克"

然後等在後面的是另一個小孩肺炎

那真的就是急症

至於醫生的態度

倒不是那麼計較

因為在急診是"救命",已經不是"看病"

急診的醫生真的很辛苦

也許弄清楚急診的作業

版媽就不會這麼樣的在意醫生的態度如何了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招