168馬麻
168馬麻 2011-03-18 23:51:59 版主 1255

因為娘家爸爸開刀所以發願如果手術順利要吃素三個月,我想請問的是,我心裡想的吃素是不吃肉類,那麼蔥和蒜頭這些呢?當時許願時沒跟神明說清楚,我牛奶跟蛋也都是有吃的,只是不吃肉,這樣可以嗎??

於2011-03-20 23:37:44 補充發言
謝謝..這樣我安心一點了...偶而我會吃早餐店的蛋餅(有加蔥)...

肉邊素也是素

最好是晚上十一點到隔天早上十一點間吃全素,另半天吃肉邊菜

也就是不要刻意吃肉,而菜中有肉,肉碎碎就算了.不用有太多的心裏負擔.

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-03-19 00:00:50 #2F

對我來說,吃素就是不吃肉

只要妳自己覺得OK就可以了

這沒有正確答案ㄚ......

Jenny
Jenny 2011-03-19 00:01:47 #3F

心誠則靈~

你又不是正式剃髮修行, 不用搞到這麼 "清心" ~

*ALICE*
*ALICE* 2011-03-19 00:30:59 #4F

吃素應該是慈悲心的表現

不因人類的口腹之慾.而殘害其他動物的生命

而蔥蒜等五辛植物.則是修行人為清心寡慾.所以不吃

板媽可自行斟酌

TARA'sMA
TARA's MA 2011-04-07 19:38:22 #5F

神明不管你吃肉吃素啦

但你這種發願不是很好

你應該先發願吃素三個月 這樣或許有點功德迴向你爸爸

而不是跟神明交易如果順利你才要吃素

Q比家家
Q比家家 2011-04-07 20:30:09 #6F

如果以前從沒有吃過素或少吃素,

或無肉不歡的話。

突然吃素會有點難。

你只要誠心不吃肉;海鮮等。

不管鍋邊素;五辛素;蛋奶素或全素。

依你誠心許願下吃素。

只要堅持三個月或超過更久對你及

父親都好。

如果仍有疑問,直接至你許願神明面前,

把你的問題,用杯問清楚。不是更好。

168馬麻
168馬麻 2011-04-07 20:43:06 #7F

TARA'S MA:

我不是跟神明談條件,是求神明,且我爸決定開刀前一天我很擔心所以去拜拜求的,這麼跟您解釋不知您懂不懂別人的心情?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力