adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

胎裡素寶寶,從我身上您看到了什麼

輕武飛揚
輕武飛揚 2021-03-04 06:48:12 版主 9497

BY 無上菩提蓮花

胎裡素寶寶龔明宇快2歲了(媽媽從11歲吃純素)。比起同齡小孩身體各項指標都是最好。每次參加體檢都會引起別的媽媽問餵養經驗。

我們說是純素餵養,很多媽媽家長都覺得真是不可思議——別說外人,包括孩子的爺爺奶奶剛一開始也不相信給孩子吃純素能夠長大。

實踐證明吃純素的小孩不但夠營養,長得壯,而且各項智商技能都比同齡小孩超常發揮。反應敏捷,特有靈氣,講道理。無論什麼只要講明道理決不再哭鬧糾纏。你一掃地他馬上拿撮箕,爸爸一進門拖鞋就送到了。老奶奶一起身拐棍就遞到手裡,還叮囑老奶奶「慢點慢點」。見了外人特別是小動物都會很紳士的「嗨」打招呼。每次看到他可愛禮貌的稚氣舉動都會逗得大家捧腹開懷。

由於健康活潑好動,所以在寶寶身上就引起一系列的良性循環。長這麼大幾乎沒得過什麼病。每到吃飯時根本不用餵,自己抓住就吃。比起大他三個月的葷食小表哥大好幾圈。每當小哥哥吃飯嘰歪哭鬧時,他還哄小哥哥:你吃飯,你聽話,要乖。

這下爺爺奶奶可服氣了,說「從來沒見過這麼健壯懂事的孩子」,現在見人就主動給人宣傳:俺是吃純素的孩子!並堅決表態讓孩子堅持吃素。送托兒所上學如吃素不方便,咱們自己帶便當!看來我們對素食不夠營養的老觀念要改了,以後也要跟寶寶吃素啦!

哦不
哦不 2021-03-04 08:02:49 #1F
 

3Q

PEARL
PEARL 2021-03-04 09:24:37 #2F
 

sticker_october_03.png

月光
月光 2021-03-04 13:55:38 #3F
 

我兒子是雜食長大的孩子,菜肉水果均衡發展,沒有挑食問題(包含任何香菜,蔥薑蒜)

現年19歲,身體不錯,沒發生什麼疾病,感冒也很少,沒過敏問題,身高178以上,未滿180,體格適中,興趣是跳舞和滑板,現在唸大學電機系

 

每個人的孩子,要如何養育是自己的事,沒有  吃素就樣樣好  葷素皆食就不如人,至於孩子乖不怪,懂不懂事,那跟吃什麼關係不大,和教育比較有關係。

 

adsnew
wei-yun
wei-yun 2021-03-04 16:45:31 #4F
 

@月光

超認同

這位版主一直在PO這類文章,其實有看有煩

小孩怎麼養是自己家長的事,好不好帶是個體差異,懂不懂事是小孩特質,跟吃甚麼沒關係

很多人都是吃素吃到肚臍為界阿

adsnew_pv